Тиллис, Джеймс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джеймс Тиллис Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя:

Джеймс Теодор Тиллис дат. James Theodore Tillis

Прозвище:

Быстрый (англ. )

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Дата рождения:

5 июля 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (57 лет)

Место рождения:

Талса, штат Оклахома, США

Проживание:

Талса,штат Оклахома, США

Весовая категория:

Супертяжёлый вес (+ 91 кг)

Стойка:

правша

Рост:

185

Размах рук:

203

Профессиональная карьера
Первый бой:

18 декабря 1978

Последний бой:

13 апреля 2001

Количество боёв:

66

Количество побед:

42

Побед нокаутом:

31

Поражений:

22

Ничьих:

1

Несостоявшихся:

0

Любительская карьера
Количество боёв:

100

Количество побед:

92

Количество поражений:

8

Джеймс Тиллис (англ. James Tillis.; 5 июля 1957,Талса,штат Оклахома, США ) — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Бывший претендент на титул чемпиона мира. Введён в Рочестерский зал боксёрской славы 5 ноября 2011 года.

Биография[править | править вики-текст]

Уроженец Талса, штат Оклахома , Тиллис вырос в неблагополучной семье с отцом, страдающим алкогольной зависимостью и глубоко религиозной матери. Он мечтал о том,что станет профессиональным боксером после того, как он слушал в 1964 году поединок между Мохаммедом Али и Сонни Листоном .

Любительская карьера[править | править вики-текст]

Он обратился за помощью к тренеру Эду Дункану. Тиллис провёл на любительском ринге 100 боёв, 92 победы,8 поражений. Тиллис три государственных золотых перчатки и четыре государственных ЕУК. Он проиграл будущему профессиональному противнику Грегу Пейджу в 1976 году Национальный Золотые Gloves.He также удалось обыграть будущих соперников Ренальдо Снайпса, который он позже стал профессионалом с на той же карте в 1978 году.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

Тиллис начал свою боксерскую карьеру в 1978 году победив нокаутом в первом раунде нокаутом Рона Стефани . Он выиграл ​​первые 20 боев с 16 нокаутами. Одной из его самых впечатляющих ранних побед была победа в седьмом раунде нокаутом над Роном Стандером в 1980 году. Стандер когда-то бросил вызов Джо Фрейзеру за титул чемпиона мира и считался одним из самых крепких боксёров. Другие заметные победы нокаутом выиграл в Южной Америке над чемпионом Доминго Д Илиа и победу над Майком Кораники.

Бои за титул[править | править вики-текст]

В 1981 году Тиллис боролся с Майком Уивером за титул WBA в тяжелом весе. После сильного начала, Тиллис устал. В конечном счете Тиллис проиграл близким решением судей.

В июне 1982 Тиллис победил Эрни Шейверса , но через несколько месяцев проиграл Пинклону Томасу.

В ноябре 1982 года Тиллис боролся с бывший соперником в любителях Грегом Пейджем за титул USBA. Тиллис выигрывал в начале боя, отправив Пейджа в нокдаун во 2 раунде ( впервые в его карьере, но он устал и Пейдж победил нокаутом в восьмом раунде.

Затем выиграв 4 боя, Тиллис бросил вызов будущему двукратному чемпиону мира Тиму Уизерспуму в сентябре 1983 года за вакантный титул NABF. Тиллиc проиграл нокаутом в 1 раунде После боя его тренер Анджело Данди оставил Тиллиса и посоветовал ему уйти в отставку, как он только что потерпел свое третье поражение за 13 месяцев.

Тиллис собрал новую команду и выиграл 4 боя и в 1984 году встретился с Карлом Уильямсом. Тиллис дважды отправлял Уильямса в нокдаун в 1 раунде,но снова устал и проиграл по очкам.

В 1985 году под руководством тренера Дрю Брауна , он воевал сыном Джо Фрейзера и главным претендентом на титул Марвисом Фрейзером. Тиллис отправил Фрейзера в нокдаун во 2 раунде, но снова выдохся и приграл по очкам.

Через несколько месяцев он потправился в Южную Африку, где встретился с бывшим чемпионом по версии WBA Джерри Кутзее. Тиллис проиграл единогласным решением судей, но послал Кутзее в больницу, выбив ему несколько зубов.

В 1986 году проиграл единогласным решением судей в 8 раундовом бою Тайреллу Биггсу

Вопрос выносливости[править | править вики-текст]

После всестороннего медицинского обследования причиной странной периодической усталости Тиллиса в середине боя была названа аллергия, с которой боксёр пытался справиться, сев на молочно-яичную диету.

Бой с Тайсоном[править | править вики-текст]

1986-05-03 Флаг США Майк Тайсон — Флаг США Джеймс Тиллис[править | править вики-текст]

  • Место проведения: Флаг США Цивик Центр, Гленс Фолс, Нью-Йорк, США
  • Результат: Победа Тайсона единогласным решением в 10-раундовом бою
  • Статус: Рейтинговый бой
  • Рефери: Джо Кортес
  • Счет судей: Берни Фридкин (6-4), Эл Рид (6-4), Тони Морет (8-2)
  • Вес: Тайсон 97,00 кг; Тиллис 94,20 кг
  • Трансляция: ABC

В мае 1986 года Тайсон встретился с бывшим претендентом на титул Джеймсом Тиллисом. Тиллис до боя с Тайсоном проиграл три последних боя и все эксперты расчитывали что его тоже ждет поражение нокаутом, но он продемонстрировал невероятную стойкость, пропустив несколько сильных ударов в первых раундах. Кульминация боя, казалось, назревает — в пятом раунде Тиллис пропустил несильный удар Тайсона и упал, но не был потрясён. Зрители ожидали, что после нокдауна Тиллиса «Железный Майк» скоро победит, но в середине боя Тайсон начал уставать, и бой пошел не по сценарию Тайсона. Тиллис пытался атаковать и выкидывал большое количество джебов, которые главным образом попадали по защите Тайсона. Тайсон впервые прошел всю дистанцию боя. Он победил единогласным решением судей.

После Тайсона[править | править вики-текст]

Новый Тиллис было недолгим. После боя с Тайсоном он отправился в Австралию где проиграл близким решением судей Джо Багнеру .

В 1987 году он проиграл техническим нокаутом в 8 раунде регулярному спарринг партнёру Тайсона Майку Уильямсу. Позже в том же году он проиграл в 5 раунде будущему чемпиону Фрэнку Бруно в Лондоне, и проиграл Джонни Дуплаю в Южной Африке.

Потерпев неудачу в попытке обеспечить матч-реванш с Тайсоном в 1988 году, на этот раз бесспорным супертяжелом весе, он встретился с Эвандеру Холифилду. Холифилд выиграл техническим нокаутом (RTD - отказ от боя) в 5 раунде

Затем Тиллис проиграл будущему WBO чемпион мира Томми Моррисону. Морисон нокаутировал его в первом раунде.

В 2001 году Тиллис проиграл Робу Кэллоуэйю, после чего ушёл из бокса.

Ссылки[править | править вики-текст]

http://boxrec.com/list_bouts.php?human_id=803&cat=boxe

http://en.wikipedia.org/wiki/James_Tillis