Умино, Тика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тика Умино
羽海野 チカ
Рождение

30.8.19XX

Место рождения

Япония

Гражданство

Япония

Направление

мангака

Известные работы

Honey and Clover

Награды

Премия Kodansha
(Honey and Clover, Sangatsu no Raion)

Тика Умино (яп. 羽海野 チカ Умино Тика?) (день рождения 30 августа) — японская художница-мангака, живущая в Токио, известна как автор и создатель популярной манги «Honey and Clover», экранизированной студией J.C. Staff в два сезона аниме-сериала. Дважды получала премию манги издательства «Коданся»: в 2003 году за Honey and Clover[1] и в 2011 году за Sangatsu no Raion.[2] Также она разрабатывала дизайн персонажей для аниме Higashi no Eden (2009).

Тика Умино — это псевдоним, который мангака выбрала в честь своего любимого места: «Уми но тикаку но юэнти» (яп. 海の近くの遊園地 уми но тикаку но ю:энти?, букв.: Луна-парк у моря), это также было названием её ранней додзинси-работы, созданной ею до своего настоящего дебюта. Тема луна-парка у моря и колеса обозрения также часто встречается и в Honey and Clover.

Работы[править | править вики-текст]

  • «Honey and Clover» — издавалась издательской группой Shueisha, первые четырнадцать глав выходили в журнале CUTiEcomic с июня 2000 по июль 2001 года, затем вышла в журнале Young You. В 2003 году манга «Хатикуро» выиграла престижную 27-ю Премию манги издательства Kodansha в категории сёдзё-манги, а после закрытия Young You в октябре 2005 года, была переведена в журнал Chorus и в июле 2006 года вышла последняя 64 глава манги. Работы по её аниме-экранизации вела студия J.C.Staff в 2005 году вышел первый сезон, а в 2006 второй сезон аниме-сериала и кинофильм-адаптация.
  • Sangatsu no Raion

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]