Фергюсон, Ребекка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ребекка Фергюсон
Rebecca Ferguson
Rebecca Ferguson Milan Italy.jpg
Основная информация
Полное имя

Ребекка Кэролайн Фергюсон
(Rebecca Caroline Ferguson)

Дата рождения

21 июля 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (28 лет)

Место рождения

Ливерпуль, Англия, Великобритания

Годы активности

2010 — наст. время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

певица, автор песен

Жанры

Соул, поп, блюз, R&B, джаз

Лейблы

Syco, RCA, Epic, Columbia

rebeccaofficial.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ребекка Кэролайн Фергюсон (англ. Rebecca Caroline Ferguson; род. 21 июля 1986, Ливерпуль, Англия)[1] — британская певица и автор песен.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Ребекка Фергюсон родилась 21 июля 1986 года в Mill Road Hospital в Ливерпуле. Первые два года жизни она провела в Хайтоне. У неё есть младший брат Сэм. Затем, когда её родители развелись, они переехали дом в Вултон-Виллидж (Woolton Village). Ребекка получила начальное образование в Woolton Primary School, и среднее в средней школе Gateacre Community Comprehensive School. Будучи подростком, она переехала в Энфилд.

Карьера[править | править вики-текст]

2009—2011: Начало и The X Factor[править | править вики-текст]

Фергюсон ранее пробовалась на X Factor и P. Diddy’s Starmaker в Нью-Йорке, но всё было безуспешно. Позже она прокомментировала: «Я пошла на другие прослушивания, я была приглашена в Нью-Йорк на прослушивание для P. Diddy’s Starmaker и мне сказали „нет“. Меня это действительно огорчило, потому что я потратила деньги, чтобы туда добраться. Также я пробовалась на X Factor, но получилось не слишком хорошо, может быть потому что у меня не было уверенности. Я думала попробоваться на Britain’s Got Talent или снова на X Factor и если ничего не получится, тогда я буду думать о том, что мне делать.»

Во время первого прослушивания Фергюсон пела «A Change Is Gonna Come».

2011—2012: Heaven[править | править вики-текст]

20 ноября 2011 года певица выпустила дебютный сингл «Nothing's Real but Love», написанный Фергюсон и Эгом Уайтом. Сингл достиг #10 в британском чарте UK Singles Chart.[2] Её дебютный альбом Heaven был выпущен 5 декабря 2011 года в Великобритании. При записи дебютной пластинки Фергюсон сотрудничала с Эгом Уайтом, Стивом Букером, Фрейзером Т Смитом, Xenomania, Полом Барри, Марком Тейлором и Брайаном Хиггинсом.

2012—наст. время: Freedom[править | править вики-текст]

В октябре 2012 года Фергюсон заявила, что в январе 2013 года она отправится в турне по США, и что она уже начала писать новый материал для своего второго альбома[3]. 29 ноября 2012 года она подтвердила, что планирует отправиться в тур по США, а также сказала, что выпустит второй альбом в конце следующего года[4].

Фергюсон начала работу над своим вторым студийным альбомом 18 февраля 2013 года, после месячного перерыва[5] и завершила запись в конце августа. В июле 2013 года исполнительница раскрыла, что находится на заключительной стадии записи второй пластинки, а также заявила, что это «было трудно делать» и что она писала о своих детях[6]. 22 августа 2013 года Фергюсон рассказала на Facebook, что её новый альбом будет называться Freedom и будет выпущен 2 декабря 2013 года[7].

Первый сингл с альбома «I Hope» был загружен 12 октября 2013 года на YouTube и выпущен 1 декабря того же года. Сингл вошёл в британский сингловый чарт под #15; в Европе первым синглом была выпущена песня «Light On». Freedom был выпущен на следующий день и вошёл в чарты под #6 и с тех пор имеет статус золотого. Альбом получил положительные отзывы от большинства музыкальных критиков.

Музыкальный стиль и влияния[править | править вики-текст]

Kings of Leon (слева) и Арета Франклин (справа) являются артистами, из творчества которых Фергюсон черпает вдохновение.

Первый альбом Фергюсон записан в жанрах: соул, поп, блюз и R&B, с текстами, описывающими горе и отношения. Музыку её дебютного альбома сравнивали с работами Ареты Франклин и Мэйси Грэй. Описывая своё звучание она сказала: «довольно душевное, я не знаю почему вы его сравниваете. Это просто я.»[8]

Фергюсон называет Арету Франклин одной из артистов, оказавших на неё наибольшее влияние. Она говорит, что черпает вдохновение из творчества Франклин, которую она называет «Королевой Соула». В интервью с MTV UK, отвечая на вопрос о сравнении с Франклин, она заявила: «Арета Франклин является для меня королевой соула, так, с одной стороны мне нравится, что меня с ней сравнивают, но с другой стороны, я не думаю, что я достигла чего-либо, чтобы сравнивать меня с той, которая является для меня абсолютной легендой. Я буквально только начинаю свою деятельность и это прекрасно, и я действительно счастлива, что люди сравнивают меня с ней, но для меня она совершенно в другой лиге… она Арета, она как соул-дива. Так, я надеюсь с Божьей помощью, когда я доживу до её возраста, я достигну чего-нибудь, но пока я ещё не готова.» Она также раскрыла, что очень хотела бы сотрудничать с Франклин на своём дебютном альбоме[8]. Ещё одним источником вдохновения для неё является группа Kings of Leon. На вопрос о сотрудничестве с Kings of Leon она ответила: «Мне бы хотелось посмотреть, что получится. Я думаю это было бы просто здорово, я люблю их как музыкантов, и они играют действительно хорошо, так что я бы с удовольствием записалась с ними, может быть… Я мечтаю здесь, но вы никогда не узнаете, что я могла бы записаться с Kings of Leon.» Фергюсон также упомянула покойную соул-певицу Эми Уайнхаус, которая, по словам певицы, также оказала на неё большое влияние: «Она была реальной, а не притворялась для славы, она была артистичной и её музыка прекрасна.» Наряду с Франклин, Kings of Leon и Уайнхаус, Фергюсон называет Сэма Кука, Отиса Реддинга и Нину Симон артистами, оказавшими влияние на её творчество.

Другая деятельность[править | править вики-текст]

В июне 2011 года Фергюсон стала новым лицом чипсов Sunbites компании Walkers[9].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

4 года в 2000-х годах Ребекка состояла в фактическом браке с Карлом Дюресом. В этих отношениях Фергюсон родила двоих детей — дочь Лилли Мэй Дюрес (род.15.10.2004) и сына Карла Эллиота Итона Дюреса (род.01.03.2006)[10].

В 2014 году Ребекка рассталась со своим вторым фактическим мужем после того, как он узнал, что она беременна и тогда же он признался, что у него уже есть другая девушка. Приблизительно 20—25 октября 2014 года Фергюсон родила своего третьего ребёнка и вторую дочь Арабеллу Дюрес[11]. Карл Дюрес, бывший сожитель Фергюсон с которым она осталась в дружеских отношениях после их расставания, помогает ей воспитывать Арабеллу, дал девочке свою фамилию и планирует удочерить её[12].

Дискография[править | править вики-текст]

Туры[править | править вики-текст]

  • The X Factor Live Tour (2011)
  • Heaven Tour (2012)
  • US Tour (2013)
  • Freedom Tour (2014)

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Год Награда Категория Номинированная работа Результат
2012 Glamour Women of the Year Awards Британский музыкант / сольный артист Ребекка Фергюсон Номинация
MOBO Awards Лучшая певица Ребекка Фергсюон Номинация
Лучший R&B / соул артист Ребекка Фергюсон Номинация
MTV Europe Music Awards Лучший прорыв Ребекка Фергюсон Номинация
Soul Train Music Awards Лучшее международное выступление Ребекка Фергюсон Номинация

Примечания[править | править вики-текст]