Флавий Аркадий Плацид Магн Феликс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Не путать с консулом 428 года и поэтом.

Флавий Аркадий Плацид Магн Феликс (лат. Flavius Arcadius Placidus Magnus Felix), иногда отождествляемый с Флавием Феликсом (лат. Flavius Felix)[1] (упоминается в 511 году) — римский политик, занимавший пост консула в период правления Теодориха Великого.

Принадлежал к древней аристократической семье из Галлии, был правнуком консула 460 года Флавия Магна; потерял своего отца ещё в молодости, унаследовав его состояние.

Теодорих пожаловал ему, по крайней мере, один заметный пост, так как в 511 году он был уже Vir illustris. В том же году он был назначен консулом на Западе, в то время как Флавий Секундин был назначен консулом Востока; официальное сообщение об этом сохранилось у Кассиодора (Variae 2.1). В другом дошедшем до нас письме Теодориха, которое, предположительно, было написано в том же году, король просил Флавия Аркадия не платить по некоторым долгам, предъявленным возничими ипподрома в Милане (Variae, 3.39).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Christian Settipani, Continuite Gentilice et Continuite Familiale Dans Les Familles Senatoriales Romaines A L’epoque Imperiale, Mythe et Realite, Addenda I—III (juillet 2000- octobre 2002) (n.p.: Prosopographica et Genealogica, 2002).

Литература[править | править вики-текст]

Политические должности
Предшественник:
Аниций Манлий Торкват Северин Боэций
Консул Римской империи
511
соправитель Флавий Секундин
Преемник:
Флавий Павел
Мосхиан