Хакка (танец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анимация

Хакка (нидерл.  Hakken, также нидерл.  Hakkuh) – стиль танца, появившийся в Нидерландах, в 90-х годах как атрибут молодежной субкультуры хардкор (габбер).

История[править | править исходный текст]

Хакка появилась в Нидерландах в 90-х годах практически вместе с появлением самого музыкального стиля хардкор (габбер). Доподлинно неизвестно кто его придумал. Танец получил широкое распространение среди габберов (любителей музыки в стиле хардкор) не только в Нидерландах, но и многих других странах, в числе которых Бельгия, Германия, Италия, Россия и др.

Особенности[править | править исходный текст]

Темп композиций, под которые исполняется Хакка находится в пределах от 150 до 300 ударов в минуту. При этом, танец ориентирован на мейнстримовое звучание хардкора. Хакка включает в себя ряд базовых движений, а также долю импровизации. Базовая часть Хаки представляет собой повторяющиеся в виде коротких шагов переступания ног с частотой главных басовых ударов композиции. Периодически переступания сменяются забрасыванием одной ноги за другую. При этом руки совершают свободные импровизационные движения, обыгрывающие ритмический рисунок или мелодию.

Ссылки[править | править исходный текст]