Холм одного дерева (Сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Холм одного дерева. Сезон 1
One Tree Hill - Season 1 (SM) - Cover.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The WB
Первый показ 23 сентября 2003 года11 мая 2003 года
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 25 января 2005 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
2
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Титры 1 сезона

«Холм одного дерева» (англ. One Tree Hill) — американский телесериал, молодёжная драма. Премьера состоялась 23 сентября 2003 года на телеканале The WB.

Первый сезон сериала был показан на канале НТВ.

Сюжет[править | править вики-текст]

Помимо любви к баскетболу, кажется, что у Лукаса и Нейтана, двух молодых людей, нет ничего общего. За исключением темной тайны, заключающейся в том, что у них один отец. 18 лет назад, подающий надежды баскетболист Дэн Скотт получил стипендию в университете, бросил свою беременную девушку Карен и укатил учиться. С баскетбольной карьерой не сложилось, зато сложилось с личной жизнью — Дэн женился на однокурснице Дэб, которая родила ему ещё одного сына.

Высокомерный и самоуверенный Нейтан — звезда баскетбольной команды средней школы городка Tree Hill. Он принадлежит к самой богатой семье в городе. Тихий и задумчивый Лукас — одиночка, единственная опора своей матери Карен. Лукас всегда держался на расстоянии от Нейтана. Но их жизни сталкиваются, когда Лукас попадает в команду Нейтана.

Слухи, которые сопровождали Лукаса с детства, теперь становятся больше, чем шёпотами за его спиной, поскольку единокровные братья конкурируют не только на спортивной площадке, но и борются за свою любовь: Лукас влюбляется в Пэйтон — девушку Нейтана, а сам Нейтан — в лучшую подругу Лукаса, Хейли. Ситуация осложняется тем, что лучшая подруга Пейтон, красавица Брук, влюбляется в Лукаса.

А Дэн ещё больше подогревает их вражду с помощью баскетбола. Лукас — далёкий, и просто ненужный ему человек — талантливый спортсмен, за чьими успехами все эти годы наблюдал брат Дена, Кит, влюблённый в Карен. Нейтан, проживает жизнь своего отца, мечтающего, чтобы тот добился огромных успехов в спорте. Так выходит на поверхность глубокий и ожесточенный конфликт, который назревал годами. Он преследует их дома и в школе, они изо всех сил пытаются понять, кем они являются на самом деле. И возможно, что общего между ними может быть больше, чем они себе представляли.

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Ли Норрис в роли Марвина «Мауса» МакФаддена
  • Энтвон Таннер в роли Энтвона «Скилза» Тейлора
  • Бэвин Принс - Бэвин Мирски
  • Брайан Гринберг - Джейк Джигельски
  • Эммануэлль Вожье - Ники
  • Томас Йен Гриффин - Ларри Сойер
  • Сара Томас - Тереза
  • Брэтт Клэйвэлл - Тим Смит
  • Каллен Мосс - Джанк Моретти
  • Вон Уилсон - Фергюсон Ферги Томпсон
  • Колин Фикс - Джимми Эдвардс
  • Эми Пэриш - Шари Смит
  • Шон Шепард - Директор Тёрнер

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название Дата выхода в эфир Режиссёр Сценаристы
1x01 Pilot / Пилот 23 сентября 2003 года Брайан Гордон Марк Швон
С первого взгляда, можно подумать, что кроме любви к баскетболу между двумя юношами, Лукасом и Нэйтаном, нет ничего общего. Но это не так, ведь у них есть секрет – общий отец. Нэйтан – звезда школьной баскетбольной команды, местный герой. Лукас – одиночка, единственный сын работающей матери. В отличие от Нэйтана, Лукас играет в баскетбол в парке с друзьями. И вот судьба распоряжается так, что, благодаря Лукасу оказывается в команде Нэйтана. Теперь братья борются не только за титул героя, но и за любовь Пейтон – подружки Нэйтана.
1x02 The Places You Have Come To Fear The Most / Места, пугающие больше всего 30 сентября 2003 года Брайан Гордон Марк Швон
Лукас не очень хорошо показывает себя на первой игре, и поэтому он решает уйти из команды. Отношения между Пейтон и Нэйтаном продолжают рушиться – девушке не нравится то, как он обходится с Лукасом. Тем временем, Кит и Карен ссорятся, когда женщина отказывается появляться на игре, чтобы поддержать сына.
1x03 Are You True? / Ты настоящий? 7 октября 2003 года Майкл Гроссман Дженнифер Сэсил
Нэйтану не нравится растущая популярность Лукаса, и он пытается найти слабые места юноши. После удачно проведенного матча, тренер Уайти поставил Лукаса на место центрового, а Нэйтан играет в защите. Это никак не входило в планы ни Нэйтана, ни его отца Дена. «Так что, легкой жизни в команде для Люка не будет» - решают они. Тем временем, Пейтон злится на Лукаса за то, что он, без её ведома, предложил местной газете её рисунки. Нэйтан решает влиять на Лукаса через Хейли.
1x04 Crash Into You / Без ума от тебя 14 октября 2003 года Дэвид Карсон Марк Перри
Хейли предлагает Лукасу вместе пойти к Нэйтану на вечеринку после игры, надеясь сблизить братьев. Нэйтан и его друзья продолжают издеваться над Лукасом, и они переходят грани дозволенного. Лукас, увидев достаток, в котором живёт его сводный брат, срывается и ссорится со своей матерью, не понимая, почему она позволяет Дену так с собой обращаться. Когда же мать Нэйтана возвращается домой и находит там разъярённого сына, она обращается к Карен за советом.
1x05 All That You Can't Leave Behind (Where I End & You Begin) /
Всё, о чём ты не можешь забыть (Конец для меня - начало для тебя)
21 октября 2003 года Дэвид Карсон Энн Гаимльтон и Марк Швон
Лукас просит Кита пойти с ним на ежегодные соревнования «Отец и сын». Когда юноша видит, как Ден унижает Нэйтана во время игры, он понимает, его «отец» – гораздо лучше, нежели Ден. Пейтон переживает тяжёлые времена, когда приходит годовщина смерти её матери, и девушка неожиданно находит поддержку со стороны Уайти.
1x06 Every Night Is Another Story / Каждая ночь - новая история 28 октября 2003 года Джейсон Мур Майк Келли
Когда тренер Уайти высаживает из автобуса Лукаса и Нэйтана из-за их ссоры, ребятам не только приходится пройти 30 миль пешком, но и спасаться от преследующей их банды с оружием. Пострадавшая во время игры Брук просит Пейтон отвести её домой, но в результате несчастливого стечения обстоятельств, Пейтон приходится просить Хейли о помощи. Тем временем, Карен и Кит испытывают противоречивые чувства, когда им приходится провести время в компании Дена и Деб.
1x07 Life In A Glass House / Жизнь в стеклянном доме 4 ноября 2003 года Роберт Дункан МакНилл Майк Келли
Во время ежегодного приёма в доме Дена и Деб каждый из присутствующих переживает серьёзные перемены в своей жизни: у Карен появляется новый друг, Кит вновь встречает своего младшего брата, а Лукас решает признаться во всём Пейтон. Хейли и Нэйтан сближаются, но вскоре происходит один неприятный инцидент.
1x08 The Search For Something More / В поисках чего-то большего 11 ноября 2003 года Джон Т. Крэтчмер Дженнифер Сэсил
В поисках развлечений Брук и Пейтон проникают на студенческую вечеринку, но веселье заканчивается, когда Гейб - один из студентов накачивает Пейтон наркотиками. Когда Брук просит Лукаса о помощи, он вынужден взглянуть на девушку в другом свете. Тем временем, Хейли даёт Нэйтану второй шанс, и молодые люди отправляются на свидание, но Ден против их отношений.
1x09 With Arms Outstretched / С распростёртыми объятиями 18 ноября 2003 года Байан Гордан Марк Швон
После ссоры с отцом и Хейли, Нэйтан ломается под его давлением и принимает стероиды для того, чтобы лучше выступить в предстоящей игре. Но, к сожалению, это решение стало первым шагом к разрушению его семьи... Кит не понимает причины разительных перемен, произошедших с его племянником. Тем временем, Пейтон приходит к Лукасу, чтобы раз и навсегда разобраться в их отношениях, но когда девушка приезжает к нему домой, то застаёт его с Брук.
1x10 You Gotta Go There To Come Back / Ты должен побывать там, чтобы вернуться 20 января 2004 года Китс Сэмплс Майк Келли
Деб и Хейли решают устроить в кафе вечер караоке. После того, как Уайти отменяет тренировки, Брук уговаривает Лукаса воспользоваться таким шансом и отправляется с ним на прогулку, чтобы провести безумную ночь. Тем временем, Деб просит Дена провести день с Нэйтаном для того, чтобы наладить их отношения. Но всё сложилось иначе – Нэйтан сбежал от отца в город к Хейли.
1x11 The Living Years / Годы нашей жизни 27 января 2004 года Томас Джей Райт Марк Перри
Тренер Уайти возобновил тренировки, а Нэйтан не в силах перенести давление, оказываемое со стороны Дена, решает уйти из команды и обращается за помощью к Хейли, чтобы та помогла ему занять освободившееся время. Тем временем, Брук начинает ревновать Лукаса к Пейтон.
1x12 Crash Course In Polite Conversations / Слова, которых надо избегать 3 февраля 2004 года Сэнди Смолан Джессика Куэллер
Ден возвращается на время домой, чтобы играть роль заботливого мужа и отца. Когда Пейтон получает страшную новость о том, что её отец пропал в море, она вместе с Лукасам отправляется в Хилтон Хэд, чтобы опознать тело. Охваченная эмоциями, Пейтон целует Лукаса. Тем временем, неожиданный приезд родителей Дена на его день рождения раскрывает некоторые семейные секреты.
1x13 Hanging By A Moment / Застигнутые врасплох 10 февраля 2004 года Джон Бэрин Марк Швон
Лукас и Пейтон никак не решаются рассказать правду Брук. Уайти хочет оставить пост тренера, но Нэйтан отговаривает его. Направляясь в аэропорт, чтобы встретить Карен, вернувшуюся из Италии, Кит и Лукас попадают в автокатастрофу, и жизнь мальчика оказывается в опасности. Ден, ставший свидетелем аварии, отвозит Лукаса в госпиталь. И теперь, для того чтобы спасти сына, он должен признаться, что является его настоящим отцом. Тем временем, Пейтон решает рассказать Брук о поцелуе.
1x14 I Shall Believe / Я поверю 17 февраля 2004 года Грег Пранж Дженнифер Сэсил
У постели сына, находящегося в коме, Карен знакомится с его возлюбленной и узнаёт от Деб, что она собирается развестись с Деном. Но самое большое потрясение она испытывает, когда узнаёт, что Кит был пьян, когда сел за руль. Тем временем, Нэйтан пытается вернуть Хейли, а тренер Уайти уговаривает Карен дать второй шанс Киту.
1x15 Suddenly Everything Has Changed / Внезапно всё изменилось 24 февраля 2004 года Дэвид Карсон Марк Перри
Очнувшись от комы, Лукас понимает, что сделал неправильный выбор, поэтому порывает с Брук и надеется на ответные чувства со стороны Пейтон. Вскоре девушкам приходится встретиться лицом к лицу, когда Лукасу вновь становится плохо. Карен решает нанять в кафе нового помощника – Джейка Джигельски. Тем временем, не в силах заплатить за лечение Лукаса, Кит выставляет свою мастерскую на продажу.
1x16 The First Cut Is The Deepest / Слово - не воробей 2 марта 2004 года Роберт Дункан МакНилл Майк Келли
Нэйтан должен решить, с кем из родителей ему остаться жить, а Кит в отчаянии – из-за долгов он вынужден продать мастерскую. Тем временем, Лукас встречает прекрасную незнакомку, вскружившую ему голову. Деб признаётся Нэйтану, что изменяла Дену, и мальчик решает официально выйти из-под родительской опеки.
1x17 Spirit In The Night / Дух в ночи 6 апреля 2004 года Дуэйн Клатк Тэрренс Коли
Кит решает уйти из мастерской, которой теперь заправляет его брат. Ребята отправляются на очередную игру, где Брук должная получить награду лучшей группы поддержки. Но когда одна из девушек заболевает, Пейтон просит Хейли заменить её. Тем временем, тренер Уайти располагает Лукаса и Нэйтана в одном номере, в надежде помирить ребят, а Хейли оказывается меж двух огней.
1x18 To Wish Impossible Things / Желая невозможного 13 апреля 2004 года Билли Диксон Марк Швон
Ники решает вернуться к Джейку. Карен и Ларри явно симпатизируют друг другу, и Кит понимает, что пришло время сделать Карен предложение. Брук сообщает Лукасу, что беременна.
1x19 How Can You Be Sure? / Ты уверен? 20 апреля 2004 года Томас Джей Райт Кэйрин Ашер
Ники хочет вернуться к Джейку, но он научился сам управляться с малышкой. Карен отказывает Киту, и он решает уехать из города. Лукас размышляет о своём будущем с Брук, а Хейли решается на секс с Нэйтаном.
1x20 What Is And What Should Never Be / Что есть и чего никогда не должно произойти 27 апреля 2004 года Перри Лэнг Эдвард Кёртис и Адам Хоровиц
Нэйтан ищет вечернюю работу, чтобы заплатить за квартиру, а Хейли устраивает у себя праздник в честь новоселья. Однако вещи выходят из-под контроля. Когда же Брук узнаёт, что её не пригласили на вечеринку, она устраивает свою собственную «вечеринку» вместе с Ники.
1x21 The Leaving Song / Прощальная песня 4 мая 2004 года Дэвид Карсон Дженнифер Сэсил и Марк Перри
Лукас узнаёт, что, когда он был ещё совсем маленьким, Ден пытался получить совместные права на опеку. Тем временем, Пейтон в панике, после того как Ники похищает ребёнка Джейка, за которым она присматривала. Ден наконец подписывает бумаги на развод.
1x22 The Games That Play Us / Игры, которые играют нами 11 мая 2004 года Грег Пранж Марк Швон
Лукасу и Нэйтану приходится терпеть давление со стороны Дена, пока он готовит ребят к финальной игре. Хейли запугана Деном, требующим отказаться от их отношений с Нэйтаном. Пейтон помогает Джейку и Дженни уехать в Техас. Лукас решает вместе с Китом уехать из города, но перед этим он собирается попрощаться Нэйтаном и Хейли, и узнаёт, что они поженились. Тем временем, тренер Уайти понимает, что его состояние может быть хуже, чем он предполагал, а Ден узнаёт страшную тайну Деб.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]