Хьюс, Карен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карен Хьюс

Карен Парфитт Хьюз (родилась 27 декабря, 1956) является международным вице-председателем пиар-компании Burson-Marsteller. Она работала Заместителем Государственного секретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью в Государственном департаменте США в ранге посла. Она живёт в Остине (Техас) .

Ранние годы[править | править исходный текст]

Хьюс родилась в Париже от матери Патрисии Роуз Скалли и отца генерал-майора Гарольда Парфитта,[1] последнего губернатора американской Зоны Панамского канала. Хьюз получила степень бакалавра в Южном методистском университете в 1977 году, где она была членом женского клуба Альфа Дельта Пи. Она работала корреспондентом телевизионных новостей с 1977 по 1984 год. В качестве корреспондента, Хьюз работала на предвыборной кампании 1980 года. В 1984 году она пошла работать в качестве координатора техасской прессы кампании Рейгана-Буша на выборах 1984 года. Позже она стала исполнительным директором Республиканской партии штата Техас.

Работа с Джорджем Бушем[править | править исходный текст]

Карен Хьюз с первой леди Лаурой Буш

С 1994 года Хьюc работала с Джорджем Бушем, сначала в качестве директора его предвыборной кампании для офиса губернатора Техаса, а затем в качестве консультанта с 2001 по 2002 год, когда он являлся президентом Соединенных Штатов.

Хьюc покинула администрацию Буша в июле 2002 года, чтобы вернуться в Техас, но продолжала оставаться при исполнении своих обязательств члена команды кампании переизбрания Буша посредством телефонных звонков и электронной почты и лично связывалась с Бушем по несколько раз в неделю. В августе 2004 года, Хьюc вернулась на работу с полной ставкой в кампании Буша, организовав свой офис на Air Force One, где она планировала Республиканский национальный съезд 2004 года и поздние стадии выборов 2004 года. Газета Утренние новости Далласа назвала её «самой могущественной женщиной, когда-либо работавшей в Белом доме», а ABC News «самым существенным советником Буша».

В десяти минутах от нормальной[править | править исходный текст]

В марте 2004 года Хьюc опубликовала свою книгу В десяти минутах от нормальной, отчет её решения покинуть Белый дом. Рекламируя свою книгу, она появилась на Си-Эн-Эн 25 апреля 2004 года и сказала[2]:

« Я думаю, что после 11 сентября американский народ ценит жизнь больше и понимает, что нам нужна политика ценить достоинства и ценность каждой души. И президент Буш сказал, давайте будем разумными, давайте работать, чтобы ценить жизнь, давайте попробуем уменьшить количество абортов, давайте увеличивать количество усыновлений. И я думаю, это именно та политика, которую американский народ может поддержать, особенно в такой момент, когда мы сталкиваемся с врагом, а на самом деле принципиальная разница между нами и террористической сетью, против которой мы боремся, в том, что мы ценим жизнь каждого человека. Это убеждение отцов-основателей нашей страны, что мы наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, правом на жизнь, свободу и стремление к счастью. »

На посту заместителя госсекретаря по публичной дипломатии[править | править исходный текст]

Карен Хьюз (слева) в Белом доме на официальном приеме с президентом Джорджем Бушем и Советником по национальной безопасности и государственным секретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс.

14 марта 2005 года Буш объявил о своем намерении назначить Хьюс на пост Заместителя госсекретаря по публичной дипломатии в ранге посла — работу, сосредоточенную на изменении представления иностранцев об Америке. Сенат утвердил её назначение в июле 2005 года.

В 2006 году Карен Хьюс выступила на организованной Федерацией за всеобщий мир межрелигиозной конференции, вещаемой в прямом эфире по интернету.[3]

Хьюс выступала в качестве основного докладчика 22 октября 2007 на Международной конференции одной неправительственной организации Америки на тему Укрепление мира — Новая парадигма публичной дипломатии[4]

Турне 2005 по Ближнему Востоку[править | править исходный текст]

26 сентября 2005 Хьюс отправилась на турне по Ближнему Востоку, чтобы побеседовать с лидерами и людьми из региона.[5] Это был ответный ход на растущие опасения в Америке о безудержном антиамериканизме на Ближнем Востоке. Хьюз была выбранное для этой задачи президентом Бушем.[6]

Поддержка исследований рака груди[править | править исходный текст]

Хьюс встретилась с представителями бизнеса из Объединенных Арабских Эмиратов с целью создания партнерство между обеими странами с целью распространения осведомленности о раке груди и его исследований.

Кампания по информированию о раке груди на Ближнем Востоке задействует американских медицинских экспертов, сбор средств, исследования в области здравоохранения а также коллег из ОАЭ.[7]

Отставка[править | править исходный текст]

В конце октября 2007 года, Хьюс объявила, что она подает в отставку и уходит из администрации Буша.[8] Госсекретарь Кондолиза Райс сказала, что она принимает отставку «с большой толикой сожаления, но в то же время и с большой толикой радости за то, чего она добилась».

Хьюз в настоящее время является заместителем председателя Burson-Marsteller, крупной компании, специализирующейся на пиаре.[9]

Примечания[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Rootsweb.com. Record on Karen (Parfitt) Hughes.
  2. Kerry Lauerman. You burn out fast when you demagogue, Salon.com, September 13, 2003.
  3. Interview of Karen Hughes. Transcript of Late Edition with Wolf Blitzer, CNN.com, Aired April 5, 2004.
  4. Dana Milbank. Hughes is Varnishing the Nation’s Tarnish, The Washington Post, September 9, 2005.
  5. Transcript of Interview of Bob Garfield. Scuttle Diplomacy, On the Media, June 1, 2007.
  6. U.S. Department of State Transcript. Briefing En Route Ankara, Turkey. September 26, 2005
  7. Steven R. Weisman. Saudi Women Have Message for U.S. Envoy, New York Times, September 28, 2005.
  8. Alan Sipress. Hughes Misreports Iraqi History, Washington Post, October 22, 2005.
  9. Elizabeth Kelleher. State’s Hughes Joins Dubai Businesswomen To Fight Breast Cancer, U.S. Department of State, November 1, 2006.
  10. USME Partnership for Breast Cancer Awareness and Research. US Middle East Partnership Website.

Ссылки[править | править исходный текст]