Церковь Всех Святых (Канберра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 35°15′53″ ю. ш. 149°08′22″ в. д. / 35.26472° ю. ш. 149.13944° в. д. / -35.26472; 149.13944 (G) (O)

Церковь всех святых с колокольней, переставленной на противоположную сторону по время перестройки

Церковь всех святых (англ. All Saints Church) — австралийская англиканская церковь, расположенная в районе Эйнсли города Канберра. Относится к епархии Канберра и Гоулбёрн Англиканской церкви Австралии.

Первоначально здание было построено как Первая станция Мортуари на кладбище Руквуд в Сиднее и использовалось в этом качестве с 1868 по 1948 годы.

Железнодорожная линия проходила в здание под главной аркой, где сейчас располагается вход в церковь. Боковые входы расположены там, где ранее были платформы. Гробы досталялись на кладбище по железнодорожной линии.

Крыша здания сгорела. Приход Эйнсли приобрёл стены за 100 фунтов, и они были доставлены в Канберру в 1957 году. Крыша была достроена на месте. В процессе работ колокольня была перемещена с левой на правую сторону от входа.

Церковный колокол в 1925 году был демонтирован с локомотива, принадлежавшего Коммонвелф Ойл Корпорейшн и работавшего на железнодорожной линии Ньюнс в Голубых горах. Колокол был подарен церкви Австралийским железнодорожным историческим обществом в 1958 году.

В честь освящения церкви 1 июня 1958 года на стене церкви была установлена памятная доска, открытая лордом Каррингтоном.

У восточной стороны церкви расположены сад и колумбарий. Церковь имеет несколько витражных окон и скульптуры горгулий на внешних стенах. На внутренних стенах имеется два резных каменных ангела. По обе стороны от алтаря расположены две боковые капеллы, одна из которых посвящена Богоматери, а вторая — Гефсиманскому саду.

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт Церкви Всех Святых