Человек, изменивший свой разум

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек, изменивший свой разум
The Man Who Changed His Mind
Постер фильма
Жанр

ужасы
фантастика

Режиссёр

Роберт Стивенсон

Продюсер

Майкл Бэлкон

Автор
сценария

Джон Балдерстон
Сидни Джиллиат
Л. дю Гарде Пич

В главных
ролях

Борис Карлофф
Анна Ли

Оператор

Джек Кокс

Кинокомпания

Gainsborough Pictures

Длительность

66 минут

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский

Год

1936

IMDb

ID 0027938

«Человек, изменивший свой разум» (англ. The Man Who Changed His Mind, также известен под названиями The Brainsnatcher и The Man Who Lived Again) — британский научно-фантастический фильм ужасов 1936 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Доктор Лоренц, некогда почтенный учёный, на закате лет занялся изучением души и разума в уединённом особняке. Ему помогают ассистентка Клэр и инвалид Клейтон. Научное сообщество не приемлет работ учёного и тогда тот начинает использовать свои разработки в личных корыстных интересах. Он переносит сознание хромого Клейтона в тело здорового богатого лорда Хэслвуда. Теперь дела идут значительно лучше, нет проблем с финансированием, и Лоренц решает обольстить Клэр. Для этого он хочет перенести своё сознание в тело молодого Дика Хэслвуда, сына лорда, но у него не получается скрыть свою огромную потребность в никотине: ведь молодой человек не курит.

Ситуация складывается так, что Лоренц убивает Клейтона, заключённого в теле лорда, и смертная казнь грозит его сыну, Дику, находящемуся теперь в теле Лоренца.

Узнав правду, Клэр и её друг доктор Грэттон возвращают разум Лоренца в настоящее тело, но Дик в теле доктора выбросился из окна, и доктор Лоренц в своём теле вскоре умирает, осознав, что с чужими душами нельзя играть как с игрушками.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]