Человек с поезда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Человек с поезда
L'homme du train
Постер фильма «Человек с поезда».jpg
Жанр

криминальный фильм
драма
триллер

Режиссёр

Патрис Леконт

Продюсер

Филипп Каркассон

Автор
сценария

Клод Клотц

В главных
ролях

Жан Рошфор
Джонни Холлидей

Оператор

Q3167640?

Композитор

Паскаль Эстев

Длительность

90 мин.

Бюджет

2 млн $

Сборы

2 541 320 $

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

французский

Год

2002

IMDb

ID 0301414

«Человек с поезда» (фр. L'homme du train) — германо-франко-британская драма, снятая режиссёром Патрис Леконт в 2002 г. Премьера в мире состоялась 2 сентября 2002 г., премьра в РФ — 16 января 2003 г. Главные роли исполнили Жан Рошфор и Джонни Холидэй. Кинокартина награждена призом зрительских симпатий «Венецианского кинофестиваля» в 2002 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Некто выходит из поезда. У него неопрятный вид, и в голове созрел план — ограбить местный банк. Случайное знакомство на улице сталкивает совершенно разных людей. Один из них мечтает о домашнем уюте, другому не хватает приключений. У них есть три дня на размышление…

Милан (грабитель) прибыл в незнакомый провинциальный город, познакомился с Маскье (бывший школьный учитель). Учитель предоставиль малознакомому человеку временное пристанище. С этого времени каждый из них изучает душу другого, и все больше проникается жизнью друг друга.

В 2011 году вышел англоязычный ремейк, режиссёр Мэри МакГаккиен.

Критика[править | править вики-текст]

Перед камерой поставлена гениальная игра, история о поисках счастья и стремление к новому началу. Показана попытка двух архетипных актёров французского кино идти вразрез установленным правилам.

— Lexikon des Internationalen Films (Международный словарь фильмов)

Человек с поезда Леконта… Это первый фильм, где режиссёр попросил поработать с ним Холлидея. Леконт как старый провинциальный французский лев иронично играет с жесткими клише режиссёрской работы. Он как бы почувствовал себя в спокойной обстановке перед камином буржуазного особняка, и готовится стать легендой, присоединившись к остальным. «Человек с поезда … это мой первый фильм в качестве актера» скромно признается Леконт Cahiers du Cinema

— Kai Mihm, epd Film, 11/2005

Ссылки[править | править вики-текст]