Чернушенко, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Чернушенко

Дэвид Чернушенко (англ. David Chernushenko; род. в июне 1963, Калгари, Альберта) — канадский политик, автор экологических фильмов, живущий в г. Оттава, Онтарио. Член городского совета Оттавы с 2010 г., бывший первый заместитель лидера Зелёной партии Канады, один из претендентов на пост лидера Зелёной партии в 2006 г.

Биография[править | править вики-текст]

Окончил Университет Куинс в г. Кингстон по специальности «политология», также обучался в Кембридже по специальности «международные отношения».

Работал в Министерстве международного сотрудничества Канады, Министерстве иностранных дел и международной торговли Канады и участвовал в Программе ООН по окружающей среде.[1] Также участвовал в различных комитетах и органах по вопросам жилья, образования и общественного здравоохранения.[2] Владелец фирмы Green & Gold Inc. (с 1998 г.), консультирующей предприятия и организации по вопросам внедрения экологически безопасной практики. В 1998—2004 гг. служил в комиссии МОК по вопросам спорта и экологии.

Автор ряда книг по вопросам экологически чистого менеджмента, в том числе:

  • Sustainable Sport Management (UNEP, 2001)
  • Greening Our Games: Running Sports Events & Facilities that Won’t Cost the Earth (Centurion, 1994)
  • Greening Campuses and their Communities (IISD/ACCC/UNEP, электронная публикация, 1996).

В 2001 г. стал одним из сооснователей канадского благотворительного фонда «Защитники чистого воздуха» (англ. Clean Air Champions), в котором спортсмены пропагандируют экологию и здоровый образ жизни в Канаде. Является директором кооператива Sustainable Ottawa Energy.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Chernushenko David Sustainable Sport Management: Running an Environmentally, Socially and Economically Responsible Organization. — United Nations Environment Programme, 2001. — ISBN 92-807-2072-4.
  2. My Walk. Ottawa Greens.

Ссылки[править | править вики-текст]