Чрево (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чрево
Womb
WombPoster.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Бенедек Флигауф

Автор
сценария

Бенедек Флигауф

В главных
ролях

Ева Грин
Мэтт Смит
Лесли Мэнвилл

Оператор

Питер Сатмари

Кинокомпания

Razor Film Produktion GmbH, Inforg Stúdió, Asap Films

Длительность

107 мин

Бюджет

3,1 млн

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ФранцияFlag of France.svg Франция
ВенгрияFlag of Hungary.svg Венгрия

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 1216520

«Чрево» (англ. Womb; другое название «В утробе») — фильм венгерского режиссёра и сценариста Бенедека Флигауфа, вышедший на экраны в 2010 году. Его действие происходит в недалёком будущем, где клонирование человека постепенно становится обыденным процессом.

Сюжет[править | править вики-текст]

В своей жизни Ребекка по-настоящему любила лишь Тома, но им не суждено было быть вместе - еще в детстве ей пришлось уехать в Японию. Когда Ребекка выросла и получила высшее образование, она вернулась назад и снова встретила Тома. Они возобновили отношения, но во время загородной поездки Тома сбила машина.

Ребекка решила клонировать Тома. Она сама выносила ребенка и родила с помощью кесарева сечения. Она воспитывала мальчика, называя его своим сыном. Его прототип она упоминает как его отца. С возрастом Том-младший, не подозревающий о своём истинном происхождении, начинает все больше напоминать умершего, и Ребекка начинает вновь испытывать к нему незабытые чувства. На протяжении своего взросления Том начинает испытывать смутные ощущения, похожие на память из прошлой жизни. Он случайно встречается с матерью настоящего Тома и очень смутно узнаёт её.

Ребекка испытывает ревность к внезапно появившейся у Тома девушке, которая к тому же осталась жить в их доме, но являясь одновременно и любящей женщиной Тома и матерью, она не может открыто говорить об этом. Нарастающий накал внутри семьи ставит всех на грань безумия, и девушка в итоге уходит, а Том требует у Ребекки обьяснений. И наконец она показывает ему компьютер с фотографиями прежнего Тома. Узнав, что живет во второй раз, Том переживает шок и непонимание, что он такое и кем теперь считать Ребекку. Он набрасывается на неё сначала в стремлении причинить боль, но этот порыв переходит в страсть, и они занимаются любовью. Вскоре Том находит в себе силы всё понять и, сказав единственное "спасибо", покидает дом, а Ребекка понимает, что снова беременна.

Релиз[править | править вики-текст]

Мировая премьера фильма состоялась 15 июля 2010 года в рамках «German Film Week». В этом же году фильм был показан на кинофестивалях в Локарно, Торонто, Рейкьявике, Гамбурге, Лондоне, Мумбаи и Салониках. Российская премьера фильма состоялась 20 января 2011 года.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]