Шаблон:PD-BY-exempt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
PD Это произведение не охраняется авторским правом согласно Закону Республики Беларусь 370-XIII от 16 мая 1996 года «Об авторском праве и смежных правах».

Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права

  1. Не являются объектами авторского права:
    • официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;
    • государственные символы и знаки (флаг, герб, гимн, ордена, денежные и иные знаки[1]);
    • произведения народного творчества, авторы которых не известны.
  2. Авторское право не распространяется на идеи, процессы, системы, методы функционирования, концепции, принципы, открытия или просто информацию как таковые, даже если они выражены, отображены, объяснены или воплощены в произведении.
Беларусь

Примечания

  1. Сюда относятся также почтовые марки согласно статье 1 Закона Республики Беларусь 258-З «О почтовой связи» от 15 декабря 2003 года.

Комментарий. Согласно межгосударственным и международным соглашениям Республика Беларусь является правопреемницей БССР, поэтому данный шаблон-лицензия может быть применён и для официальных символов и документов БССР.

Внимание! Этот шаблон-лицензия не может быть применён к проектам официальных символов и документов, которые могут охраняться авторским правом.