Шаблон:PD-GE-exempt

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Public domain Это произведение находится в общественном достоянии, поскольку эта работа не является объектом авторского права в соответствии с Законом Грузии № 2388-Iс «Об авторских и смежных правах» от 9 сентября 1999 года.

Статья 5. Объекты авторского права

Авторское право не распространяется на идеи, методы, процессы, системы, средства, концепции, принципы, открытия и факты, даже когда они выражены, описаны, объяснены, иллюстрированы или воплощены в произведении.

Статья 8. Произведения, на которые не распространяется авторское право

  1. Авторское право не распространяется на следующие произведения:
    а) официальные документы (законы, решения суда, другие тексты административного и нормативного характера), а также их официальные переводы;
    б) официальные символы государства (флаг, герб, гимн, награды, денежные знаки, другие официальные знаки и символы государства);
    в) информацию о фактах и событиях.
  2. В случае использования произведений, указанных в подпункте «б» пункта первого настоящей статьи, под чужим именем, допускается охрана права автора на имя.

Полный текст закона: на английском, на грузинском, на русском.


Комментарий: согласно межгосударственным и международным соглашениям Грузия является правопреемницей Грузинской Советской Социалистической Республики; поэтому данный шаблон-лицензия может быть применён и для официальных символов и документов Грузинской ССР.

Внимание: этот шаблон-лицензия не может быть применён к проектам официальных символов и документов, которые могут охраняться авторским правом.


.