Шкарупка, Мартин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мартин Шкарупка
Martin Škaroupka
Cradle of Filth - Kuopio Rockcock - Martin Skaroupka.JPG
Основная информация
Дата рождения

20 января 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:20|2|0}}) (33 года)

Место рождения

Брно, ЧССР

Годы активности

1996–н.в.

Страна

ЧехияFlag of the Czech Republic.svg Чехия
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессии

музыкант, автор песен

Инструменты

фортепиано, барабаны

Жанры

хард-рок, хеви-метал, прогрессив-метал, экстремальный метал, блэк-метал

Псевдонимы

Мартус (англ. Marthus)

Коллективы

Cradle of Filth, Mantas, Symphonity, Inner Fear, Happy Death, Entrails, Monastery, Masterplan, Pluggulp, Inner Fear, Scharnhorst, Animal Farm, Pink Chubby Cigar

Лейблы

Roadrunner Records

www.marthusmusic.com

Мартин Шкарупка (чеш. Martin Škaroupka, родился 20 января 1981 в Брно) — чешский музыкант, барабанщик блэк-метал-группы Cradle of Filth.

Биография[править | править вики-текст]

В шестилетнем возрасте начал учиться игре на фортепиано, поступил в музыкальную школу в Брно, где обучался до 13 лет. Поскольку не было уроков по игре на ударных музыкальных инструментах, начал брать частные уроки у профессора Чупака из оперного театра в Брно. В 15-летнем возрасте поступил в консерваторию имени Леоша Яначека на обучение по классу ударных и фортепиано. В 1996 году начал выступать в различных музыкальных группах (первыми были Animal Farm и Pink Chubby Cigar).

В 1997 году его старый друг, выступавший на рок-сцене под псевдонимом Khaablus, создал группу Inner Fear, в которой Шкарупка был и ударником, и бэк-вокалистом, и клавишником. В том же году группа выпустила свой первый демо-диск, до 2003 года также появились два мини-альбома и три полных альбома (один из них официально так и не был выпущен). С 1997 года Шкарупка играл в группах Monastery, Pluggulp, Inner Fear, Happy Death и Scharnhorst. В 2000 году он появляется как приглашённый музыкант на концерте Иржи Вальтера, лидера группы Root (годом раньше он записал альбом группы Entralis, где выступал гитарист Root Петр Хошек). В 2001 году Мартина приглашают в группу Pandemia для концертного тура по Европе. В 2004 он записывает свой DVD-диск с партиями ударных и переезжает в Великобританию.

Осенью 2004 года Мартин присоединяется к группе Mantas, где выступает гитарист группы Venom Джеффри Данн. Летом 2005 года Мартин записывает несколько композиций совместно с чешской группой Symphonity, а в январе 2006 года в Германии записывает партию ударных для нового альбома группы. В октябре того же года приглашается в группу Cradle of Filth вместо Адриана Эрландссона.

Стиль[править | править вики-текст]

Шкарупка часто использует бласт-бит и два бас барабана в своих выступлениях. Известен благодаря своей отточенной технике, скорости и контролю игры на двух бас барабанах.

Дискография[править | править вики-текст]

Год Альбом Группа
1997 Delusive Eyes Inner Fear
1997 New Hi-Tech Happy Death
1999 Altering the Technology Happy Death
1999 Face of Inner Apocalypsa Inner Fear
1999 Black Vein Entrails
1999 Serpent Seed Entrails
2000 Tribute to Master’s Hammer Entrails
2000 Akhu Inner Fear
2001 Odeum of Silence Inner Fear
2002 Thanalogy Inner Fear
2003 Symbiotry Inner Fear
2008 Voice from the Silence Symphonity
2008 Godspeed on the Devil’s Thunder Cradle of Filth
2010 Darkly, Darkly, Venus Aversa Cradle of Filth

Ссылки[править | править вики-текст]