Эль-Мадригал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эль-Мадригал
El Madrigal Stadium 02.jpg
Местоположение

Вильярреаль, Испания

Построен

1923

Открыт

17 июня 1923

Вместимость

25 000

Домашняя команда

Вильярреал

Размеры поля

105×68

Commons-logo.svg Эль-Мадригал на Викискладе

Координаты: 39°56′39″ с. ш. 0°06′13″ з. д. / 39.944086° с. ш. 0.10349° з. д. / 39.944086; -0.10349 (G) (O){{#coordinates:}}: недопустимая долгота

«Эль-Мадригал» (исп. Estadio El Madrigal) — многофункциональный стадион в пригороде Валенсии Вильярреале. В основном используется для проведения футбольных матчей и является домашним стадионом для местного футбольного клуба «Вильярреал». Стадион вместимостью 25 000 мест был открыт в 1923 году. Средняя посещаемость стадиона составляет 17 000 человек; это является довольно хорошим результатом учитывая то, что в городе проживает менее 50 000 жителей.

История[править | править вики-текст]

Стадион был открыт 17 июня 1923 года матчем между «Сервантесом» и «Кастельоном». При открытии он назывался «Кампо-дель-Виллареал», а своё нынешнее название стадион получил два года спустя, одновременно получив и прозвище Feudo Amarillo.

Первая реконструкция стадиона проходила в летнее межсезонье в 1952 году. Размеры поля изменили с 95×65 на 105×65 для соответствия стандартам. В 1960-х годах на стадионе устанавливали надтрибунное укрытие. В сезоне 1971/1972 работы были завершены. В 1988 году стадион снова реконструировали, он обрёл свой нынешний внешний вид и открылся матчем между «Вильярреалом» и мадридским «Атлетико».

К 75-тилетию клуба на стадионе прошла очередная реконстуркция. На южной трибуне была установлена vip-ложа, а на северной прошли отделочные работы. Около стадиона размещена статуя жёлтой подводной лодки в честь прозвища «Вильярреала».

Лига чемпионов[править | править вики-текст]

Прежде чем стадион допустили к Лиге чемпионов, на нём провели срочную мелкую реконструкцию, отремонтировав раздевалки, добавив комнаты для делегатов УЕФА, комнаты для допинг-контроля, расширив зал для пресс-конференций, а также обновив фасад плиткой жёлтого цвета.

Ссылки[править | править вики-текст]