53-65

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
53-65
53-65K torpedo MW.JPG
Основная информация
Тип противокорабельная
Государство СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
РоссияFlag of Russia.svg Россия
На вооружении 1965
Современный статус на вооружении ВМФ России
Параметры
Масса 2070 кг
Длина 7,945 м
Диаметр 533
Боевая часть 307,6 кг
Технические данные
Двигатель газотурбинный перекисно-водородный
Скорость 45-68,5 узлов
Дальность до 22 км
Глубина 4-14 м


«53-65» — 533-мм советская противокорабельная парогазовая перекисно-водородная торпеда. Принята на вооружение в 1965 году. Разработана сотрудниками ОКБ Машиностроительного завода им.С.М.Кирова (Казахская ССР, Алма-Ата) - флагмана Советского торпедостроения (к концу 80-х гг. ХХ в. производили 18 разновидностей тепловых торпед, проходили отработку 650-мм. боеприпасы и "Шквал"). Одна из наиболее массовых торпед ВМФ СССР: к началу 1980-х гг. составляла половину торпедного боекомплекта отечественных военно-морских сил, а после РФ. Опытная партия в считанные месяцы завоевала популярность во всех флотах Союза по причине простоты эксплуатации и неприхотливости. Поставлялась в ряд зарубежных государств (Индия, Куба, Болгария и др.). После развала Советского Союза документация передана (продана?) на завод "Двигатель" (РФ).

Энергосиловая установка имеет две камеры сгорания. Скорость хода могла изменяться от 68,5 узлов при дальности хода 12 км и до 44 узлов при дальности хода 22 км[1].

Система наведения — акустическая активная по кильватерному следу корабля-цели с вертикальным лоцированием. Взрыватель — электромагнитный неконтактный[1].

В 1969 году торпеда была модернизирована в целях повышения эксплуатационной надёжности энергосиловой установки (шифр 53-65М)[1]. С 1969 года выпускалась также модификация 53-65К[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Торпеда 53-65К - действительно противокорабельная кислородная самонаводящаяся торпеда калибра 533,4 мм.Может применяться как с НК, так и с ПЛ (требуется только установка "лодочных наделок" на корпус торпеды и замена "корабельной" пробки на замедлителе пуска турбины на "лодочный". Глубина хода составляет 0-14 метров, вес около 2 т (немного различаются по весу боевой и практический варианты торпеды), длина указана боевой торпеды абсолютно правильно, с точностью до миллиметра - 7945мм (интересно, где автор эти данные взял - либо хорошо с этой торпедой знаком, либо шпион). Наведение производится по кильватерному следу корабля-цели, с выходом за пределы этого следа на ПБ и ЛБ - для самопроверки ССН. Скорость хода 45 узлов, предельная дистанция хода -18,5 км.Взрыватель приводится в боевое положение при прохождении 500 метров,подрыв БЗО (вес МС-1 составляет 305,6 кг)происходит под кораблём. Ввиду того, что вода - среда несжимаемая, подавляющая часть энергии взрыва направлена именно на корабль. Система ССН аналогична системе ССН так называемой "толстой" торпеды 65-76 калибра 650 мм - с той лишь разницей, что у 53-65К окислителем является кислород, а у "толстушки" - перекись водорода, которая требует к себе особо щепетильного отношения. Скорости у них одинаковые, а вот дистанция хода перекисно-водородной в 3 раза больше - 50 км. ССН их, как правило, сбоев не даёт -захватив КС корабля, ни изд.243, ни изд.298 от него уже не "отстанут". На патроны-имитаторы цели, применяемые для защиты от поражения, обе эти торпеды никоим образом не реагируют - они наводятся ТОЛЬКО по кильватерному следу, все остальные принципы самонаведения их ССН не известны, а КС корабля в море сымитировать очень проблематично, если вообще возможно. Вопрос состоит только в одном -хватит или нет торпедам запаса хода, чтобы нагнать свою цель.