Aigo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Aigo
Год основания

1993 год

Число сотрудников

1900

Сайт

aigo.com

Aigo — китайская компания высокотехнологичной электроники, основанная в 1993 году как Aigo Digital Technology Ltd (Aigo).

О компании[править | править вики-текст]

В настоящее время в Aigo насчитывается около 1900 сотрудников в 17 дочерних компаний и региональных представительствах в Гонконге, США, Сингапуре, Франции и в ряде других городов. Продукция от Aigo включает в себя мобильные устройства хранения данных, мультимедийные плееры, компьютерные периферийные устройства и т. д.

В 2007 году Aigo представила первый в мире MP5-плеер, который может непосредственно проигрывать RMVB файлы, это установило новый стандарт в области портативных медиа-плееров. В области цифровых камер Aigo является единственным[источник не указан 634 дня] существующим китайским брендом. Aigo также является первым китайским брендом высоких технологий, который сотрудничает с Олимпийским музеем в Лозанне. 18 июня 2009 года Aigo официально подписала сотрудничество с Manchester United и открыла новую эру стратегического сотрудничества между известными международными брендами.

Награды[править | править вики-текст]

В мае 2006 года Aigo признана Министерством информационной индустрии народа КНР одной из ста лучших китайских IT-компаний.

В июле 2006 года Aigo оценили как самый ценный бренд в китайских IT-компаниях.

Ссылки[править | править вики-текст]