Akai Ito

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Akai Ito

Akai Ito1.jpg
Кэй и Юмэй

Разработчики
Издатель
Даты выпуска

PlayStation 2

Флаг Японии 21 октября 2004 г.,
Флаг Японии 27 октября 2005 г.,
(SuperLite 2000 Series) PlayStation 3,
Флаг Японии 16 октября 2013 г.
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C (15+)
Платформа
Режимы игры
Носитель

Akai Ito (яп. アカイイト акай ито?, «Красная нить») — компьютерная игра квест[1] в жанре «юри», разработанная компанией Success Corporation для платформы PlayStation 2 и выпущенная в 2004 году. 16 октября 2013 года стала доступна в PlayStation Store для PlayStation 3. Название является отсылкой к «красной нити судьбы».

По мотивам игры была выпущена одна drama CD 26 декабря 2006 года, сначала вышедшая ограниченным тиражом в октябре 2005 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Чтобы распорядится наследством после смерти своей матери, Кэй Хато (яп. 羽藤桂?) отправляется в дом своего отца в Хэмидзуке. На пути туда, в поезде, ей снится таинственный сон о гигантском дереве и печальной женщине. Приехав в Хэмидзуку, Кэй узнаёт секрет, спрятанный в её собственной крови, благодаря встречам с убийцей демонов по имени Удзука Сэмба, подругой её матери Сакуей Асамой, девочкой Цудзурой в сопровождении белой лисы и даже загадочной девушкой из её снов — Юмэй.

Геймплей[править | править вики-текст]

Всего в игре пять маршрутов с разнами концовкам. Каждый маршрут по которому идет главная героиня повествуется романтическим отношениям с одним из пяти персонажей (Юмэй, Удзука, Цудзура, Сакуя и Нодзоми). Но некоторые пути в маршрутах заблокированы, открыть их можно только пройдя соответствующие сцены в игре (когда путь разблокирован появляется зеркало с изображением персонажа данного маршрута). В игре всего пять счастливых (англ. True Ending) и множество плохих (англ. Red Ending) и хороших (англ. Blue Ending) концовок. Также в игре присутствует индикатор крови главной героине и выбор от которого зависит концовка игры.

Концовки[править | править вики-текст]

Всего в игре 32 концовок. 15 из них относятся к плохим, где главная героиня Кэй умирает. 12 относятся к хоршим где Кэй либо остаётся в безопасности, либо возвращается домой. 5 относятся к счастливым где Кэй начинает новую жизнь с одной из пяти девушек: Юмэй, Удзука, Цудзура, Сакуя и Нодзоми.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные[править | править вики-текст]

Главные персонажи (по часовой стредке) Нодзоми и Микагэ, Кэй (Хакука) Юмэй, Цудзура Вакасуги, Сакуя Асама, Удзука Сэмба, Кэй Хато (в центре)
  • Кэй Хато (яп. 羽藤桂 Хато: Кэй?) — главная героиня игры. Кэй ученица средней школы. Она весёлая и неуклюжая девушка. Кэй с детства осталась без родителей. На летних каникулах она поехала в Хэмидзуку, где она раньше жила, к Сакуи и чтобы понять что случилась с её родителями. Кэй является представителем Ни о Ти — людей чья кровь обладает мистическими свойствами.
Сэйю: Мию Мацуки
  • Юмэй (яп. ユメイ Юмэй?) — загадочная девушка из снов Кэй. Она Охасирасама — хранитель дерева и страж который держит Змеиного бога Нуси в заточении. Юмэй обладает мистическими способностями с помощью светящихся бабочек которые наделяют её энергией. Также Юмэй пытается зашитить Кэй от демонов чтобы не дать Нуси завладеть её кровью и тем самым исполнить обещание её родителей.
Сэйю: Юко Минагути
  • Удзука Сэмба (яп. 千羽 烏月 Сэмба Удзука?) — убийца демонов. Кэй встречает её на вокзале. Её меч является отравой демонов.
Сэйю: Акэно Ватанабэ
  • Цудзура Вакасуги (яп. 若杉 葛 Вакасуги Цудзура?) — девочка 10-12 лет с белой лисой. Кэй встречает её в доме своего покойного отца.
Сэйю: Риэ Кугимия
  • Сакуя Асама (яп. 浅間 サクヤ Асама Сакуя?) — подруга покойной матери Кэй, по прозвищу «Запад». Сакуя начинающая журналистка в Хэмидзуке. Она сильно заботиться о Кэй и пытаеться её защитить. В детстве она получила мистическую особенность, и она впервые встретилась с Нуси который хотел убить её, но его остановили прибывшие на помощь священники и заточили демона. Сакуя весёлая и безаботная девушка. В Aoi Shiro выясняется что она однокластница Аой Ханако — учительницы Сёко Осанай.
Сэйю: Асами Санада
  • Нодзоми (яп. ノゾミ Нодзоми?) — последовательница Нуси и старшая сестра-близнец Микагэ. Была создана Нуси с помощью зеркала. В прошлом она и Микагэ были заточены в зеркале, до тех пор пока зеркало не нашли маленькие Кэй и Хакука и тем самым освободили их из заточения. Нодзоми высокомерная и грубая девушка. Она верно служит Нуси, однако считает его действия неправильными. В одном из маршрутов она предаёт Нуси и присоединяется к Кэй. Её настоящее имя Нодзоми Фудзивара.
Сэйю: Мэгуми Кобаяси

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Нуси (яп. Нуси?) — главный антагонист игры. Наделён силой демона. Нуси является Змеиным богом, способный подчинять всех змей. Несколько лет назад Нуси был заточён кланом Хато, чтобы тот не истребил всех Ни о Ти и не покорил мир. Спустя много лет он создал Нодзоми и Микагэ с помощью демонического зеркала, чтобы те помогли ему найти представителя Ни о Ти и тем самым выбраться на свободу. Нуси может вселяться в чужие тела и управлять сознанием человека. Нуси представлен как высокий мужчина с мускулистым телосложением, длинными багряными волосами, змеиными глазами и с татуировкой в виде змеи на теле.
Сэйю: Такэхиро Муродзоно
  • Микагэ (яп. ミカゲ Микагэ?) — последовательница созданная Нуси и младшая сестра-близнец Нодзоми. Была создана Нуси с помощью зеркала. В отличие от Нодзоми тихая и скромная девушка. Она верно служит Нуси и во всём с ним соглашается.
Сэйю: Мэгуми Кобаяси
  • Кэй (яп. ケイ Кэй?) — загадочный парень, позднее выясняется, что это брат Кэй по имени Хакука Хато (яп. 羽藤 白花 Хато: Хакука?). Также является представителем Ни о Ти.
Сэйю: Кадзутака Исии
  • Маюми Хато (яп. 羽藤 真弓 Хато: Маюми?) — покойная мать Кэй и Хакуки.
Сэйю: Нана Фурухара
  • Ёко Нара (яп. 奈良 陽子 Нара Ё:ко?) — одноклассница Кэй и её подруга.
Сэйю: Мамико Ното
  • Рин Того (яп. 東郷 凛 То:го: Рин?)
Сэйю: Миюки Савасиро

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]