Asatte no Hoko

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Asatte no Hōkō
Asatte no Hoko.jpg
あさっての方向
(В другую сторону)
Жанр романтика, мистика, драма, повседневность
Манга
Автор J-ta Yamada
Иллюстратор Сорахиро Мидзусима
Издатель Mag Garden
Публикуется в Comic Blade Masamune
Аудитория сэйнэн
Публикация 3 марта 2005 года 15 июня 2007 года
Аниме-сериал
Режиссёр Сакураби Кацуси
Студия J.C.Staff
Лицензиат Sentai Filmworks
Телесеть TBS
Премьерный показ 5 октября 2006 года 21 декабря 2006 года
Серий 12

Asatte no Houkou (яп. あさっての方向 асаттэ но хо:ко:?, «в другую сторону», англ. Living for the Day After Tomorrow) — японская манга, автором и иллюстратором которой является J-ta Yamada. Манга выпускалась издательством Mag Garden в журнале Comic Blade Masamune с 3 марта 2005 года. 15 июня 2007 года были выпущены 5 томов манги. По её мотивам студией J.C.Staff был выпущен аниме-сериал, который транслировался в Японии с октября по декабрь 2006 года. История повествует о молодой девочке, которая становится взрослой девушкой и о девушке, которая, наоборот, превращается в ребёнка. Аниме-сериал был лицензирован компанией Section23 Films для продажи на территории США 13 апреля 2010 года[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет разворачивается вокруг Карады Иокавы, молодой девочки, которая после летних каникул будет переведена в среднюю школу и Сёко Ногами, молодой женщины, которая только что вернулась из обучения за рубежом, она также девушка старшего брата Карады. Главные героини знакомятся между собой: Карада мечтает стать взрослой. Сёко наоборот снова маленькой. Они загадывают желания в храме и… они исполняются. Карада становится молодой женщиной, а Сёко наоборот уменьшается и превращается в 11-ти летнюю девочку. Естественно главные героини никак не были готовы к такому повороту событий.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Карада Иокава (яп. 五百川 からだ?)
Сэйю: Аюми Фудзимура
Весёлая молодая девочка, которая в следующем году перейдёт в среднюю школу. Её приемные родители умерли, когда ей было два года, и с тех пор она жила со своим старшим братом, Хиро. Несмотря на свой возраст, она научилась готовить и убирать по дому сама, так как девочка не желает быть обузой для своего брата и одновременно желает стать взрослой. Её друг и одноклассник Тэцумана питает любовные чувства к ней и после того, как он признался ей (взрослой форме), она тоже влюбляется в Тэцу.
Сёко Ногами (яп. 野上 椒子?)
Сэйю: Сидзука Ито
Молодая девушка, которая только недавно вернулась из Соединенных Штатов. Впервые встретила Караду в храме, в котором был камень желаний. Раньше была близкой подругой Хиро, они познакомились в Америке. Хиро уехал в Японию на похороны родителей, но обещал вернуться. Сёка ждала его несколько месяцев, после чего получила письмо, что Хиро не собирается возвращаться, не указав причину. Сёко обиделась на Хиро, но не знала, что у него есть младшая сестра. После того как Сёко узнаёт лучше Караду, привязывается к ней.
Хиро Иокава (яп. 五百川 尋?)
Сэйю: Сатоси Хино
Старший брат Карады. Молодой парень, раньше учился за границей, где встречался с Сёко. Они вместе учились в университете в Бостоне. Он должен был уехать в Японию, чтобы присутствовать на похоронах своих родителей, и не смог вернулся, потому что должен был заботиться о своей сестре, Караде. Через несколько месяцев он отправил письмо Сёко, сказав, что никогда не вернется, без объяснения причин. Позже выяснилось, что на самом деле он не брат Карады, и встретил её первый раз на похоронах своих родителей. Сначала думал, что вернется в Америку сразу после похорон, но после встречи с ней он не мог оставить Караду на произвол судьбы. Работает в аптеке.
Тэцумаса Амино (яп. 網野 徹允?)
Сэйю: Кацухито Номура
Или просто Тэцу. Он одноклассник Карады и один из её близких друзей. Очень высокий для своего возраста, из-за чего все думают, что он ученик высшей школы. Он любит Караду, и когда она стала большой, Тэцу, не зная об этом искал её везде долгое время. Не любит Хиро, так как тот вмешивается с их отношения с Карадой.
Токо Амино (яп. 網野 透子?)
Сэйю: Акэно Втанабэ
Старшая сестра Тэцу, подружка Карады и Хиро. Работает к кафетерии, который часто посещает Хиро.
Котоми Сиодзаки (яп. 汐崎 琴美?)
Сэйю: Ами Косимидзу
Родственница Тэцу и Токо, пылкая молодая девушка. Хотя рядом с матерью Тэцу ведёт себя мило. Появляется только в аниме-сериале.

Манга[править | править исходный текст]

Манга была написана и иллюстрирована J-ta Yamada и выпускалась издательством Mag Garden в журнале Comic Blade Masamune с 3 марта 2005 года. 15 июня 2007 года были выпущены 5 томов манги. В отличие от аниме-адаптации, сюжет в манге делает больший уклон на личные драматически моменты у главных героев. Здесь также уточняются многие моменты, например отношение между Хиро и Карадой, которые в аниме остаются неоднозначными.

Аниме[править | править исходный текст]

Аниме-сериал был создан студией J.C.Staff и транслировался по телеканалу TBS с 5 октября по 21 декабря 2006 года.[2],2 января 2009 года сериал, на английском языке транслировался по телеканалу Animax на территории Азии под названием Living for the Day After Tomorrow. Сериал был также лицензирован компанией Section23 Films для продажи на территории США.[1]

Открытие к аниме «Hikari no Kisetsu» (яп. 光の季節?) исполняет Суара, а концовку «Sweet Home Song» (яп. スイートホームソング?) исполняет Юмао

Список серий аниме[править | править исходный текст]

# Название Дата выхода
01 The Wishing Stones
«Negai Ishi» (願い石) 
5 октября, 2006
Сёко возвращается в Японию и встречает Караду с Хиро. Сёко проводит некоторое время с ними, сначала в пляже, а потом у храма во время мероприятия. Сёко понимает, что Хиро бросил её ради другой и дала пощёчину. Под ночным светом луны Сёко и Карада меняются возрастами. 
02 A Passing Encounter
«Surechigai» (すれちがい) 
12 октября, 2006
Карада и Сёко поменялись возрастами. Карада — девушка, а Сёко — девочка. Хиро тратит весь день, чтобы найти Караду, но когда сталкивается с Карадой и Сёко, не признаёт их. 
03 A New Lifestyle
«Atarashii Seikatsu» (あたらしい生活) 
19 октября, 2006
Сёко и Карада постепенно начинают привыкать с своему новому возрасту. Хиро всё ещё ищет Караду и отправляется в квартиру Сёко. Сначала, увидев Сёко, он уверен, что это её младшая сестра, но позже догадывается о возрасте. 
04 I Want You to Believe
«Shinjite Hoshii» (信じてほしい) 
16 октября, 2006
Хиро наконец то поверил в то, что Карада стала такой же большой, как раньше Сёко из-за чего у неё большие проблемы. Позже они вместе отправляются на праздник летнего фестиваля. 
05 A Place to Return To
«Kaeru Tokoro» (帰るところ) 
2 ноября, 2006
Карада убеждает Сёко переехать жить с ней и братом. Сёко встречает Котоми, который приглашает пойти играть с другими детьми. Тем временем Тэцу остался дома, чтобы смотреть за Карадой. 
06 Summer's Eternity
«Natsu no Eien» (夏の永遠) 
9 ноября, 2006
Тэцу отправляется в квартиру Карады и даже общается с ней, но не узнаёт. Позже они совершают прогулку по городу. 
07 A Moment Between Them
«Futari no Tsukanoma» (二人のつかのま) 
16 ноября, 2006
День рождения Хиры. Карада решает испечь ему торт, ей помогает Сёко. Однако Сёко всё ещё не может забыть прошлое с Хирой. 
08 Living for the Day After Tomorrow
«Asatte no Hōkō» (あさっての方向) 
23 ноября, 2006
Карада уезжает и решает жить самостоятельно, но не осознаёт, как это сложно. Во время ливня, девушка вспоминает о прошлом, родителях и как она впервые встретила Хиро. 
09 The Signpost
«Michishirube» (みちしるべ) 
30 ноября, 2006
Карада, чтобы дальше самостоятельно жить, начинает работать на пенсионе. Между тем Тэцу всё ещё ищет Караду, в этом ему помогает Котоми. 
10 The True Name
«Hontō no Namae» (本当の名前) 
7 декабря, 2006
Тэцу продолжает искать Караду не осознавая, что уже встретил её. Когда начинается дождь, и Тэцу не возвращается, Карада отправляется искать его. 
11 The Present That Exists There
«Soko ni Aru Genzai» (そこにある現在) 
14 декабря, 2006
После того, как Тэцу поправляться, Карада признаётся с своей истинной личности, но Тэцу сначала не верит ей. Хиро и Сёко мерятся и отправляются на поезде, чтобы повидать Караду. 
12 To Be Here
«Koko ni Iru Koto» (ここにいること) 
21 декабря, 2006
Наконец то Тэцу верит, что Карда превратилась в девушку. Котоми уезжает из города, чтобы повидаться с отцом и дарит Сёко кусочек камня желаний. В конце серии главные героини возвращают свой истинный возраст, а камень исчезает. 

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Section23 Films Announces April Slate. Anime News Network (21 января 2010). Проверено 21 января 2010.
  2. Offiical anime episode listing (яп.). TBS. Проверено 31 мая 2009. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]