Attack of the Killer Tomatoes (1991)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Attack of the Killer Tomatoes

Заставка игры Attack of the Killer Tomatoes.jpg
Заставка игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Attack of the Killer Tomatoes — 2D-платформер, разработанный Imagineering и выпущенный в 1991 году для NES. Позже, в 1992 году, он был портирован на Game Boy. Эта версия — единственная, выпускавшаяся в Японии (опубликована Altron в 1993, название игры было сокращено до «Killer Tomato»).

Игра основана на детском мультфильме «Attack of the Killer Tomatoes: The Animated Series», который, в свою очередь, был основан на серии фильмов Attack of the Killer Tomatoes. Ещё одна игра «Attack of the Killer Tomatoes» была выпущена для Amstrad CPC, MSX и ZX Spectrum в 1986 году.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Главный герой игры — Чад Финлеттер, мальчик, чья задача — остановить злого учёного Доктора Путрида Т. Гангрина, чтобы он не смог запустить свой Помидор Судного Дня. Во время путешествия ему приходится бороться с множеством мутировавших помидоров, так как другие жители Сан-Зуччини (города, где происходит действие) слишком напуганы, чтобы помочь ему.

Как и во многих платформерах того времени, основной метод уничтожения врагов — прыгнуть на них сверху и раздавить (или разбить на несколько более мелких врагов). В конце каждого уровня ждёт по боссу из числа приспешников злого учёного — Зултан, Бифстейк, Муммидор, Клык, Кетчук и Томачо.


Ссылки[править | править исходный текст]