Bestial Devastation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bestial Devastation
Обложка альбома Sepultura «Bestial Devastation» (1985)
мини-альбом Sepultura
Дата выпуска

1 декабря, 1985

Записан

Студия J.G.Estudio (Бразилия)

Жанры

дэт-метал
блэк-метал
трэш-метал

Длительность

15 мин. 37 сек.

Продюсер

Метал-магазин Cogumelo

Лейбл

Cogumelo Records

Профессиональные рецензии
Хронология Sepultura
Bestial Devastation
(1985)
Morbid Visions
(1986)

Bestial Devastationангл. «Зверское опустошение») — дебютный мини-альбом бразильской трэш-метал-группы Sepultura. Он был выпущен в 1985 году на лейбле Cogumelo Records. Это был первый официальный релиз группы. Первоначально, EP вышел на одной пластинке с группой Overdose в 1985 году. На нём было 5 композиций от Sepultura и 3 от Overdose (альбом Século XX). Диск был выпущен метал-магазином Cogumelo из Белу-Оризонти для поддержки местной металлической сцены. Sepultura и Overdose провели тур по Бразилии в поддержку диска. Всего было продало около 5000 копий. Пластинка вышла в 12" формате. Альбом был записан за 2 дня в студии J.G.Estudio.

Об альбоме[править | править вики-текст]

Так как у участников Sepultura не хватало денег, большинство инструментов, используемых на Bestial Devastation были взяты на время у друзей и знакомых.

По словам Макса Кавалеры, вокальная партия на вступительной песне "The Curse" была исполнена одним из друзей группы:

« Я помню, что один из наших друзей записывал голос для вступления, потому что он мог сделать, такой "рыгающий" голос без применения эффектов. Звучало прикольно, поэтому мы пригласили его в студию. Я даже не помню его имя! »

Вероятно, у группы возникали споры с продюсером во время записи. В интервью, Игорь Кавалера сказал: "Наш продюсер хотел максимально "вычистить" звук. В конце концов мы дали ему послушать записи группы Venom, чтобы показать, какое мы хотим звучание".

За несколько месяцев до выпуска данного EP, группа приняла решение сменить язык своих песен с португальского на английский, но никто из участников не владел им, поэтому они попросили перевод у их друга Лино. Грубый перевод Лино можно услышать в строках песни "Antichrist":

« Churches will be destroyed
Crosses will be broken
He's laughing in blasphemy
Like a domain of death.
»

Мини-альбом был позже переиздан лейблом Roadrunner Records на одном диске с альбомом Morbid Visions в 1997 году. В переиздание была включена демо-версия песни "Necromancer", которая является первой студийной записью группы. Также в него включили "живую" версию песни "Antichrist" из тура в поддержку альбома Chaos A.D. с измененным текстом, под названием "Anticop".

Список композиций[править | править вики-текст]

Первая сторона: Sepultura — Bestial Devastation[править | править вики-текст]

  1. The Curse
  2. Bestial Devastation
  3. Antichrist
  4. Necromancer
  5. Warriors Of Death

Вторая сторона: Overdose — Século XX[править | править вики-текст]

  1. Anjos Do Apocalipse
  2. Filho Do Mundo
  3. Seculo XX

В записи участвовали[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]