Кавалера, Макс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макс Кавалера
Max Cavalera
Soulfly-max-2005.jpg
Выступление с Soulfly на Pinkpop Festival в Ландграфе, Голландия, 6 июня 2006
Основная информация
Полное имя

Massimiliano Antonio Cavalera

Дата рождения

4 августа 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:4|2|0}})

Место рождения

Белу-Оризонти, Бразилия

Страна

БразилияFlag of Brazil.svg Бразилия
СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

гитарист
вокалист

Инструменты

гитара, беримбау, ситар

Жанры

трэш-метал
нью-метал, хардкор
грув-метал, дэт-метал

Псевдонимы

Possessed

Коллективы

Sepultura
Soulfly
Nailbomb
Cavalera Conspiracy
Killer Be Killed

Сотрудничество

Slayer, Slipknot, Korn, Limp Bizkit, Throwdown, Apocalyptica, FAQ, Pantera, Megadeth, Ill Bill, Five Finger Death Punch и др.

Лейблы

Roadrunner Records

soulfly.com [1]
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Массимилиано (Макс) Антонио Кавалера (порт. Massimiliano Antônio Cavalera, «Possessed»; 4 августа 1969, Белу-Оризонти) — бразильский вокалист и гитарист итальянского происхождения. Основатель групп Sepultura, Nailbomb, Soulfly, Cavalera Conspiracy и Killer be Killed.

Биография[править | править вики-текст]

Макс Кавалера родился 4 августа 1969 года в городе Белу-Оризонти, Бразилия. Его отец, Грациано Кавалера, был сотрудником итальянского консульства в Бразилии. Там он женился на Вании — местной девушке из Белу-Оризонти, модели. У них родилось двое сыновей — Макс и Игорь. Также у Макса есть сводная сестра Кира. С детства Макс интересовался музыкой. Он начал слушать такие группы как Van Halen, Iron Maiden, Motorhead и AC/DC, затем перешёл на более жёсткий материал — Death, Venom, Possessed и т. д. В 1984 году создал со своим братом Игорем коллектив Sepultura. В то время в Бразилии не было развитой дет/треш-метал сцены и известных групп, но тяжёлые риффы, лирика на религиозные и политические темы, которую создавал Макс, принесли группе широкую популярность. В конце 1980-х у Макса появилась возможность попасть в Нью-Йорк, для заключения контракта на 7 альбомов с Roadrunner records. До 1991 года Кавалера жил в Бразилии. Затем он вместе с женой Глорией — менеджером Sepultura, переезжает в Финикс, штат Аризона, и становится гражданином США. В 1991 году Sepultura выпускает альбом Arise, ставший платиновым по сертификации RIAA. Затем в 1993 году выходит Chaos A.D. — от трэша группа отошла к более ритмическому металлу с элементами бразильского фольклора.

В 19941995 годах, со своим братом Игорем и зятем своей жены (мужем одной из её дочерей от предыдущего брака) Алексом Ньюпортом, он записывает альбомы Point Blank и Proud To Commit Commercial Suicide, в рамках сайд-проекта Nailbomb.

В 1996 году, спустя некоторое время после выхода альбома Roots, на сайте Sepultura появилось официальное заявление, что Макс больше не является участником группы. Конфликт, начавшийся издавна, был связан с Глорией, которая была менеджером группы. Группа уволила именно Глорию, а Макс, поставив условие, что только Глория будет их менеджером, с которым коллектив не согласился, решил также уйти из Sepultura, позже основав новый коллектив Soulfly.

Макс и сейчас живёт в Финиксе, Аризона со своей женой Глорией и их общими детьми Ционом и Игорем. Его пасынок, Дана Уэллс, трагически погиб в аварии в 1996 году. Для записи альбомов Макс часто специально приглашает певцов и музыкантов из групп, которые нравились Дана, в частности, Фреда Дёрста, Тома Арайа, Чино Морено, Шона Леннона, Кори Тейлора, Грейди Эвенелла, Бартона Си Белла, Джонатана Дэвиса и других. Также Макс с Глорией проводят ежегодный концерт с участием многих групп в честь Даны.

В 2008 году Макс со своим братом Игорем, также покинувшим в конце концов Sepultura, впервые за 10 лет объединились вместе для сайд-проекта Cavalera Conspiracy[1] и записали первый альбом Inflikted, получивший высокую оценку критиков и занимающий не последние места в хит-парадах многих стран.

Религиозные взгляды[править | править вики-текст]

Макс Кавалера был крещён в Ватикане в возрасте 9 лет. В интервью 2009 года он признавался, что верит в Бога, хотя не является правоверным католиком. По его мнению, «более настоящей» является Православная церковь, а сам он интересуется Сербской, Русской и Греческой православными церквями.[2] Жена Макса Глория и их дети православные; у Глории есть русские корни — её бабушка покинула Россию после революции. В одном из интервью Глория говорила, что «Макс всё ещё католик. Но отец Никон уже работает над ним».[3]

Я ненавижу многое в «религии», но люди подобные Христу — да, они вдохновляют меня. Я имею в виду, что если вы посмотрите на Христа — он водился с опустившимися, с проститутками и неудачниками, знаете ли, не с теми ублюдками из высшего общества, которые пытаются продать Иисуса сегодня!

— Интервью об отношении к религии[4]

Если бы я был христианином, я бы никогда не носил все эти знаки. Христиане слишком консервативны. Мне не нравится концепция христианства, основанная на ограничении мысли. То же самое в музыке. Иногда я сравниваю проповедников с узкомыслящими музыкантами, или узколобыми слушателями, которым нравится только один вид музыки. Некоторые проповедники такие же. Они не терпят, индуизм, буддизм или что-то ещё. Только себя. Это полная хрень! Soufly совсем не христианская группа. Во многом противоположная. Но мы очень духовны. Духовность не имеет ничего общего с христианством. Так было с начала времен.

[5]

Дискография[править | править вики-текст]

Sepultura[править | править вики-текст]

Nailbomb[править | править вики-текст]

Soulfly[править | править вики-текст]

Cavalera Conspiracy[править | править вики-текст]

Killer Be Killed[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]