Bibliotheca Mystica de Dantalian

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dantalian no Shoka
Dantalian no Shoka.jpg
ダンタリアンの書架
(Dantalian no Shoka)
Жанр фэнтези
Лайт-новел
Автор Гакуто Микумо
Иллюстратор G-Yuusuke
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в The Sneaker
Публикация 29 февраля 29.2.2008 года 28 февраля 28.2.2011 года
Томов 8
Аниме-сериал
Режиссёр Ютака Уэмура
Студия Gainax
Премьерный показ 16 июля 2011 года 1 октября 2011 года
Серий 12 + OVA

Bibliotheca Mystica de Dantalian (яп. ダンタリアンの書架 Данталиан но Сёка?, досл. «Мистическая библиотека Данталиан») — серия лайт-новел, автором сценария которой является Гакуто Микумо, а иллюстратором — художник под псевдонимом G-Yuusuke. Серия выходила в журнале The Sneaker издательства Kadokawa Shoten с февраля 2008 года по февраль 2011 года. Кроме того выпускается несколько манга-адаптаций сюжета произведения. В 2011 году показан аниме-сериал Dantalian no Shoka, производством которого занималась студия Gainax.[1][2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет произведения начинается с того, что молодой человек по имени Хью, наследует старый дом, а также коллекцию книг своего дедушки. Однако придя осмотреть дом, он обнаруживает там странную девушку в чёрном платье, называющую себя Далиан и утверждающую, что управляет вратами в магическую библиотеку, полную «призрачных книг», обладающих огромной силой.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ёмихимэ[править | править вики-текст]

  • Далиан (яп. ダリアン?)
Чёрная ёмихимэ (яп. 読姫?, досл. «читающая принцесса»). Является хранителем библиотеки Данталиан, включающей в себя 900 666 гэнсё (яп. 幻書 gensho?, досл. «призрачные книги»). Любит сладости и терпеть не может принижение собственных достоинств. Ревнива и упряма. Любит покомандовать Хью, но в то же время искренне переживает за него и старается о нём заботиться.
  • Фламберг (яп. フランベルジュ?)
Серебряная ёмихимэ. Носит смирительную рубашку с девятью замками. У неё немного грубоватый голос, похожий на мальчишеский. Любит отпускать в сторону Хала шутки и насмешки, порой нецензурного содержания. Довольно общительна, быстро сходится с людьми, хорошо ладит с детьми. В отличие от Далиан её «библиотека» открывается не в груди, а в животе из-за чего Флам испытывает куда большую боль.
  • Расиель (яп. ラジエル?)
Красная ёмихимэ. Выглядит как маленькая девочка с повязкой на левом глазу, в котором находится «библиотека». Вместе с Профессором занимается поиском потенциальных «призрачных книг» и их авторов.

Каганори[править | править вики-текст]

  • Хью Энтони Дисвард (яп. ヒュー・アンソニー・ディスワード?)
Кагимори (яп. 鍵守?, досл. «хранитель ключей») Далиан. В прошлом — лейтенант лётных войск. Любит читать и хорошо разбирается в книгах. Заботится о Далиан и с юмором относится к её детскому поведению. Высвобождает силу призрачных книг посредством чтения их вслух.
  • Хал Камхоут (яп. ハル・カムホート?)
Кагимори Фламберг. Также известен как «сжигатель книг». Невозмутимый и холодный, не обращает никакого внимания на постоянные насмешки Флам. Владеет японской борьбой. Он активизирует силу призрачных книг с помощью посоха Сурта, в который помещается книга и, «сгорая» в синем пламени, высвобождает свою мощь. Таким образом, Хал не тратит время на прочитывание книги вслух, как это делает Хью.
  • Профессор (яп. 教授?)
Кагимори Расиель. Называется «Профессором», хотя не известно, имеет ли он какую нибудь учёную степень. Его отношение к «призрачным книгам» не такое, как у Хью и Хала. В отличие от них, он желает распространять и использовать «призрачные книги».

Другие[править | править вики-текст]

  • Камилла Сауер Кейнес (яп. カミラ・ザウアー・ケインズ?)
Подруга детства Хью. Далиан называет её «старой девой» и высмеивает её пристрастия в одежде. Работает в школе. Хорошо знает слабые стороны Далиан (сладости) и умело ими пользуется.
  • Арманд Джеремия (яп. アルマン・ジェレマイア?)
Бывший подчинённый Хью (во времена службы). Импульсивный юноша. Склонен к театральным жестам и чрезмерной влюбчивости.
  • Джессика Элфинстоун (яп. ジェシカ・エルフィンストン?)
Студент школы-интерната, где главной является тётя Хью.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bibliotheca Mystica de Dantalian Novels Get Anime (англ.). Anime News Network. Проверено 8 января 2011.
  2. Gainax to Animate Dantalian no Shoka Light Novel (англ.). Anime News Network. Проверено 8 января 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных