Bleach: Hell Chapter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bleach: Hell Chapter
Рекламный постер фильма
Рекламный постер фильма
劇場版 BLEACH 地獄篇
(Gekijouban Bleach: Jigoku-hen)
Врата Ада
Жанр фэнтези, приключения
Анимационный фильм
Режиссёр Нориюки Абэ
Сценарист Тайто Кубо, Масахиро Окубо, Нацуко Такахаси
Композитор Сиро Сагису
Студия Toho Company, Ltd.
Премьера 4 декабря 2010 года
Продолжительность 95 мин.

Bleach: Hell Chapter (яп. 劇場版 BLEACH 地獄篇?, Врата Ада) — четвёртый анимационный фильм, снятый по мотивам аниме и манги «Блич» режиссёром Нориюки Абэ, и выпущенный 4 декабря 2010 года в Японии. Сценарий был написан Масахиро Окубо и Нацуко Такахаси[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

В городе Каракура появляются врата ада, из которых выходят странные духи, называемые Непрощённые (Unforgiven), во главе с Сюреном. Рукия Кучики и Рэндзи Абараи направлены Сообществом душ для проведения расследования. Тем временем Непрощённые похищают сестру Ичиго Куросаки — Юдзу. Непрощённый-отшельник Кокуто спасает Карин Куросаки от похищения, а также убеждает Ичиго сопровождать его по дороге ко вратам ада, во время которой Внутренний пустой Ичиго — Холоу начинает спонтанно появляться, и Кокуто предупреждает Ичиго, что он может потерять контроль над Холоу, если не перестанет пользоваться маской пустого. Ичиго, Рукия, Рэндзи, Исида и Кокуто в битве с Сюреном и другими Непрощёнными узнают, что Сюрен планирует использовать Ичиго, чтобы избежать попадания в ад.

Новые персонажи[править | править вики-текст]

Сэйю — Тору Фуруя
  • Кокуто (яп. 黒刀 Кокуто:?) — Непрощённый, который утверждает, что был проклят за смерть своей сестры. Сначала он выдает себя за союзника Ичиго, спасая Карин Куросаки, но вскоре предает его. Кокуто появляется в видеоигре Bleach: Soul Resurrección для PS3.
Сэйю — Кадзуя Накаи

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]