Broken Bells

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Broken Bells
Brokenbells060810.jpg
Broken Bells: Джеймс Мерсер (Вокал,гитара) и Брайан Бёртон (ударные)
Основная информация
Жанр

Alternative rock
Indie rock
Space rock

Годы

2009–настоящее время

Откуда

Los Angeles, California, United States

Лейбл

Columbia

Состав

James Mercer
Brian Burton

www.brokenbells.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Broken Bells — американский инди-поп-дуэт, номинированный на Грэмми в 2011 году, состоящий из вокалиста группы The Shins Джеймса Мерсера (англ. James Mercer, род. 26 декабря 1970 года) и продюсера, а также участника группы Gnarls Barkley Брайана Бёртона (англ. Brian Burton, род 29 июля 1977 года), более известного под псевдонимом Danger Mouse. Официально группа появилась 29 сентября 2009 года, когда на Pitchfork появилось сообщение о новом проекте Джеймса и Брайана. [1]Но новый проект не станет одноразовым сотрудничеством. Оба музыканта утверждают, что у них далеко идущие планы, которые не ограничиваются выпуском одного альбома.

История создания[править | править вики-текст]

Будущие участники этой группы познакомились в 2004 году, на фестивале Rockslide[2] в Дании, но пока они не собирались работать вместе, так как у каждого был свой рабочий проект: у Джеймса The Shins, а у Брайана — DANGERDOOM. В 2008 году Бёртон пригласил Мерсера записать песню «Insane Lullaby» для альбома Dark Night Of The Soul, который Дэнжер Маус записывал с Sparklehorse. Позже Брайан Бёртон предложил Джеймсу Мерсеру посотрудничать, на что Джеймс согласился. Вот что говорит Мерсер об этом:

« Я подумал, а почему бы и нет? Ведь у него [Danger Mouse] была собственная студия. Это почти сказка, не правда ли? »

Для работы над первым альбомом Джеймс Мерсер временно поселился в доме Дэнжера Мауса в Лос-Анджелесе[3][4]

Broken Bells (2010)[править | править вики-текст]

Работа над этим альбомом Broken Bells начали в конце 2008 года. Звучание этого альбома Брайан определяет как «Мелодичный, но экспериментальный»

Джеймс Мерсер поделился впечатлениями:[5]

« Этот процесс настолько увлекает. Это похоже на каникулы и по этой причине я не хочу, чтобы моя жена была в курсе происходящего! »


Все песни из этого альбома участники группы сочиняли вместе. За ударные, орган и синтезатор отвечал Дэнжер Маус, а за вокал, гитару и бас — Джеймс. Большинство материала было записано в домашней студии Брайана Бёртона, но партии скрипок записывали на студии Burbank в Калифорнии.

Альбом вышел 9 марта на лейбле Columbia, но на следующей неделе он уже попал в Billboard 200, а также был тепло встречен критиками.

Дебютный лонгплей группы также был номинирован на награду Грэмми в 2011 в номинации "Лучший альтернативный альбом", но победа досталась The Black Keys. Интересно, что Danger Mouse получил награду в номинации "Лучший продюсер" за продюсирование обеих групп.

Meyrin Fields EP (2011)[править | править вики-текст]

1 Марта стало известно, что группа готовит к выходу EP "Meyrin Fields", в который войдут 4 трека ("Meyrin Fields", "Heartless Empire", "Windows", "An Easy Life"), невошедшие в альбом. В продажу он поступил 29 марта.[6]

After the Disco (2014)[править | править вики-текст]

14 февраля 2012 года в интервью радио KINK.FM Джеймс Мерсер заявил, что Broken Bells работают над вторым альбомом. [7]Чуть позже Мерсер сообщил, что Broken Bells приступили к записи альбома в ноябре 2012 года.

8 октября 2013 года Broken Bells аннонсировали новый альбом "After the Disco", который вышел на 4 февраля 2014 года.[8] 5 ноября вышел первый сингл с нового альбома "Holding on For Life". В первую неделю продаж After the Disco разошелся тиражом 45000 копий, что обеспечило альбому попадание в чарт Billboard.

Также в поддержку альбома был снят одноименный мини-фильм в двух частях: "Angel and The Fool" и "Holding on for life". В главных ролях снялись Антон Ельчин и Кейт Мара.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

  • Broken Bells (2010)
  • After The Disco (2014)

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

  • Meyrin Fields (2011)

Синглы[править | править вики-текст]

  • The High Road (2009)
  • The Ghost Inside (2010)
  • Vaporize (2010)
  • Meyrin Fields (2010)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]