Cooper Tire & Rubber Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Cooper Tire & Rubber Company — американская компания, занимающаяся разработкой и производством шин для легковых автомобилей и грузовиков среднего класса. Главный офис компании находится в Финдли, штат Огайо, а распространение продукции осуществляется через развитую сеть дилеров, расположенных в 10 странах по всему миру.

Главной особенностью шин, произведённых на заводах «Cooper», является невысокая стоимость при ресурсе около 100 000 км пробега. Столь высокие показатели достигаются благодаря строжайшему контролю качества на всех стадиях производства.

Свою историю компания Cooper начинает в 1914г, когда два брата приобрели компанию M & M Company находящуюся в Акроне (Штат Огайо,США) и выпускавщую сырье для изготовления шин и ремонтные комплекты. Дела шли успешно и в 1917 была куплена компания Giant Tire & Rubber Company (Финдли, Штат Огайо) выпускавшая новые шины. Другим совладельцем стал продавец автозапчастей из Цинциннати по имени I.J. Cooper, основатель The Cooper Corporation в 1919. Эти две компании слились с The Falls Rubber Company of Cuyahoga Falls(Штата Огайо) и в 1930 сформировали The Master Tire & Rubber Company. В течение Второй мировой войны, Master Tire выпускала по специальному заказу от вооруженных сил США надувные плоты, понтонные мосты, спасательные устройства, и водонепроницаемые сумки. В 1946 году название компании было изменено на Cooper Tire & Rubber Company. В 1960 году компания была представлена на нью-йоркской Фондовой бирже. Компания владеет 10 производствами в США и Мексике, имеет большую дилерскую сеть во многих странах мира. Сегодня, Cooper – независимый, восьмой по величине производитель шин в мире. Cooper владеет 60 заводами в 13 странах, с более чем 20 000 служащих. Компании принадлежат также Avon Tires, Dean Tires, Kenda Tires, Mastercraft Tires, Starfire Tires, Oliver Tires, Mickey Thompson, Roadmaster, DickCepek, Dominator, Austone, Chengshan.