Dieselboy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dieselboy
DieselboyStarscape2010.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Демиан Хиггинс

Дата рождения

24 июля 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (42 года)

Место рождения

Тарпон Спрингс (Флорида)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

DJ

Жанры

D'n'B

Лейблы

Human Inprint, SubHuman

Дизельбой (англ. Dieselboy, наст. имя Демиан Хиггинс (англ. Damian Higgins), род. 24 июля 1972(19720724), Флорида) — американский драм-н-бэйс диджей, продюсер, ремиксер, основатель лейбла Human Inprint и сооснователь сублейбла SubHuman запущенного в сентябре 2010 года. Дизельбой один из самых коммерчески успешных американских драм-н-бэйс музыкантов, он был одним из первых американских музыкантов, вошедших в десятку лучших диджеев[источник не указан 1279 дней] по версии Соединённого королевства в 2004 году, он играл свои сеты на шести континентах.

Также он был первым D’n'B артистом, вошедшим в танцевальный чарт Биллборда с треком Invid в 2000 году (источник — Вашингтон Пост)[источник не указан 1279 дней]

Дизельбой является спонсорм DC Shoes и Pioneer Pro DJ

Обычно находясь в Бруклине, Дизельбой также выступает на рокфестивалях и шоу связанных с экстремальными видами спорта. Треки Дизельбоя можно услышать на MTV и ESPN а также в видеоиграх. Хиггинс также занимается графическим дизайном и бизнесом.

Биография[править | править вики-текст]

Демиан Хиггинс родился в Тарпон Спрингс, во Флориде в 1972 году, В возрасте 6 лет переехал в Колорадосити, штат Колорадо, где его и двух его сестрёнок растила мама. Затем в девятом классе он переехал в Ойл Сити, Пенсильвания и здесь окончил школу. Демиан старший сын певца и автора песен Берти Хиггинса (Bertie Higgins). Берти Хиггинс долгое время был женат на Реми Рот (Ramie Roth). Свои музыкальные эксперименты Дэмиан начал играя на барабанах в школьном оркестре и занимаясь крутя пластинки на школьных танцах. «Я начал диджеить в 1989—1990 годах на танцах в школе и в маленьком ночном клубе Шенаниган во Франклине,Пенсильвания.». «Я диджеил три года в старших классах, но я просто играл пластинки, я не миксовал». Дэмиан окончил Питсбургский университет, где ещё больше поднабрался опыта, играя на университетской радиостанции. Псевдоним Дизельбой от его ника в чате — Дизель. Так как у одного художника граффити был такой же ник, Хиггинс стал Дизельбоем. «Мне было 19 а выглядел я на все 14», (бой — по английски «мальчик»). «Также это имя отражало моё увлечение видеоиграми и анимацией».