Dieselboy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dieselboy
DieselboyStarscape2010.jpg
Основная информация
Имя при рождении

Демиан Хиггинс

Дата рождения

24 июля 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (42 года)

Место рождения

Тарпон Спрингс (Флорида)

Страна

США

Профессии

DJ

Жанры

D'n'B

Лейблы

Human Inprint, SubHuman

Дизельбой (англ. Dieselboy, наст. имя Демиан Хиггинс (англ. Damian Higgins), род. 24 июля 1972(19720724), Флорида) — американский драм-н-бэйс диджей, продюсер, ремиксер, основатель лейбла Human Inprint и сооснователь сублейбла SubHuman запущенного в сентябре 2010 года. Дизельбой один из самых коммерчески успешных американских драм-н-бэйс музыкантов, он был одним из первых американских музыкантов, вошедших в десятку лучших диджеев[источник не указан 1395 дней] по версии Соединённого королевства в 2004 году, он играл свои сеты на шести континентах.

Также он был первым D’n'B артистом, вошедшим в танцевальный чарт Биллборда с треком Invid в 2000 году (источник — Вашингтон Пост)[источник не указан 1395 дней]

Дизельбой является спонсорм DC Shoes и Pioneer Pro DJ

Обычно находясь в Бруклине, Дизельбой также выступает на рокфестивалях и шоу связанных с экстремальными видами спорта. Треки Дизельбоя можно услышать на MTV и ESPN а также в видеоиграх. Хиггинс также занимается графическим дизайном и бизнесом.

Биография[править | править вики-текст]

Демиан Хиггинс родился в Тарпон Спрингс, во Флориде в 1972 году, В возрасте 6 лет переехал в Колорадосити, штат Колорадо, где его и двух его сестрёнок растила мама. Затем в девятом классе он переехал в Ойл Сити, Пенсильвания и здесь окончил школу. Демиан старший сын певца и автора песен Берти Хиггинса (Bertie Higgins). Берти Хиггинс долгое время был женат на Реми Рот (Ramie Roth). Свои музыкальные эксперименты Дэмиан начал играя на барабанах в школьном оркестре и занимаясь крутя пластинки на школьных танцах. «Я начал диджеить в 1989—1990 годах на танцах в школе и в маленьком ночном клубе Шенаниган во Франклине,Пенсильвания.». «Я диджеил три года в старших классах, но я просто играл пластинки, я не миксовал». Дэмиан окончил Питсбургский университет, где ещё больше поднабрался опыта, играя на университетской радиостанции. Псевдоним Дизельбой от его ника в чате — Дизель. Так как у одного художника граффити был такой же ник, Хиггинс стал Дизельбоем. «Мне было 19 а выглядел я на все 14», (бой — по английски «мальчик»). «Также это имя отражало моё увлечение видеоиграми и анимацией».