Endgame

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Endgame
Обложка альбома Megadeth «Endgame» (2009)
Студийный альбом Megadeth
Дата выпуска

Flag of Japan.svg 9 Сентября, 2009
Flag of Europe.svg 11 Сентября, 2009
Flag of the United Kingdom.svg 14 Сентября, 2009
Flag of the United States.svg 15 Сентября, 2009

Записан

7 Января, 2009-19 Мая, 2009 в «Гараже Вика»

Жанр

трэш-метал
хэви-метал
спид-метал

Длительность

44:47

Продюсер

Дэйв Мастейн, Энди Снип

Лейбл

Roadrunner

Профессиональные рецензии
Хронология Megadeth
United Abominations
(2007)
Endgame
(2009)
TH1RT3EN
(2011)

Endgame — двенадцатый студийный альбом американской трэш-метал-группы Megadeth. Вышел 9 сентября 2009 г., это первый альбом с гитаристом Крисом Бродериком после ухода из группы Глена Дровера в 2008 году. Альбом дебютировал под номером 9 на Billboard Top 200. Песни «Head Crusher» и «The Right to Go Insane» стали первыми синглами.

Об альбоме[править | править исходный текст]

Первый анонс альбома Endgame представлял собой шестиминутное видео с участием английского продюсера группы Энди Снипа, описывающего процесс микширования нового трека «Head Crusher» в своей студии в Дербишире. В этом видео Снип говорит: «Это, безусловно, старый-добрый Megadeth — как раз то, что мне нравится». Endgame был записан в собственной студии группы, с легкой руки названной «Гаражом Вика», в Сан-Маркосе, Калифорния, США.

Дэйв Мастейн, фронтмен и гитарист Megadeth, сказал: «Это быстро, это тяжело, здесь и пение, и крик, и просто беседа (может быть даже и не пение — послушайте песню „Captive Honour“), соло просто сумасшедшие. У нас есть концептуальные песни, например „The Right To Go Insane“ — песня о том, как чувствуешь себя, будучи уничтоженным, как многие американцы, после экономического спада и потенциальной депрессии 2000 года; или „Bite the Hand“, песня о жадности поручителей, банков, о том, как они просто не заботятся об ответственности, которую несут перед общественностью».

Есть песни как «1, 320» — песня о впрыске закиси азота, о веселых покатушках. Мастейн рассказал, что песни «How The Story Ends» и «This Day We Fight!» были написаны под влиянием «веры воина из великого Сунь-Цзы, а также под влиянием страстного обращения Арагорна к своим верным воинам в трилогии Властелин Колец, соответственно». Он добавил: «У меня также есть несколько эксцентричных песен, в „Head Crusher“, например, речь идет о средневековых приспособлениях для пыток; а „Endgame“ — заглавный трек, где повествуется о законопроекте, в котором экс-президент Джордж Буш подписал закон, дающий ему право помещать американских граждан в центры для содержания прямо здесь, в Соединенных Штатах. И, конечно же, моя любимая лирика на этом альбоме — об ограблении банка в северном Голливуде в 1997 году».[1]

10 сентября, в выпуске шоу Алекса Джонса, Джонс предположил, что название и обложка альбома «Endgame» были навеяны одноименным фильмом, сценаристом и режиссёром которого является он сам. Джонс заявил, что он отправил Мастейну копию фильма, после того как он появился на его радиопрограмме в 2008 году.[2] Позже, Дэйв Мастейн подтвердил это.[3]

Список композиций[править | править исходный текст]

  1. «Dialectic Chaos» — 2:24
  2. «This Day We Fight!» — 3:31
  3. «44 Minutes» — 4:37
  4. «1,320'» — 3:51
  5. «Bite the Hand» — 4:01
  6. «Bodies» — 3:34
  7. «Endgame» — 5:52
  8. «The Hardest Part of Letting Go…Sealed With a Kiss» — 4:42
  9. «Head Crusher» — 3:26
  10. «How the Story Ends» — 4:27
  11. «The Right to Go Insane» — 4:20
  12. «Washington Is Next!» (Live) — 5:20 (Bonus track)

Участники[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]