Eureka Seven: AO

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Eureka Seven: AO
Eureka Seven Astral Ocean.png
エウレカセブンAO
Жанр приключения, меха, романтика, научная фантастика
Манга
Автор Юити Като
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Shonen Ace
Аудитория сёнэн
Публикация 26 января 2012 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Томоки Кёда
Сценарист Сё Аикава
Композитор Кодзи Накамура
Студия Bones
Телесеть MBS, TBS, CBC
Премьерный показ 12 апреля 2012 года 19 ноября 2012 года
Серий 24 + ОВА

Eureka Seven: AO (яп. エウレカセブンAO эурэка сэбун эй о:?) или Eureka Seven: Astral Ocean — аниме студии Bones. В основу сериала легла манга Юити Като. Является сиквелом Eureka 7.

22 декабря 2011 года, ежемесячный журнал Shonen Ace анонсировал сиквел-мангу под названием «Eureka Seven: Ao», которая начала выходить 26 января. В тот же день была анонсирована аниме-адаптация, которая появилась на экранах MBS 12 апреля.

Изначально последние эпизоды сериала должны были транслировать 27 сентября 2012 года, но были перенесены на две недели из-за Летних Олимпийских игр. Последние две серии были показаны 19 ноября.

Сюжет[править | править вики-текст]

Eureka Seven: Astral Ocean — это история, развернувшаяся в 2025 году на небольшом острове Ивадо, который борется за свою независимость от Окинавы, Японии и Китая. Там живет старый доктор Тосио вместе с 13-летним парнишкой Ао Фукаи, которого в детстве, за 10 лет назад до начала событий, покинула мать. Недалеко от Ао живёт его подруга — Нару Арата, получившая во время несчастного случая в детстве мистическую силу Юта.

В день первого учебного дня в средней школе, на Ивадо появляется Джи-монстр, ещё именуемый Secret’ом, и начинает разносить остров без намека на чувства или жалость. В Ао просыпаются «воспоминания из прошлого» и он, попав на корабль Японского флота, активирует прототип LFO «Нирваш». Но даже после спасения многих жителей, островитяне отворачиваются от него и он решает примкнуть к команде «Крысолов», дабы узнать побольше о своих родителях и собственном происхождении.

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающие темы (opening)
Закрывающие темы (ending)
Музыка, звучавшая в отдельных сериях сериала (insert songs)


См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]