FishBase

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
FishBase
Логотип IMDb
URL:

www.fishbase.org

Тип сайта:

База данных по биологическим видам рыб

Регистрация:

Необязательна

Язык(и):

английский

Автор:

Daniel Pauly и Rainer Froese

Текущий статус:

Активен, регулярно обновляется

FishBase — глобальный каталог видов рыб; собран в электронную база данных с информацией и изображениями около 32700 видов и подвидов рыб. По состоянию на ноябрь 2013 года, FishBase содержит 301 100 обиходных названий рыб почти на 300 языках, 53200 иллюстраций, ссылки к 48 100 научным работам и 1960 партнёрам[1].

Проект возник в 1970-х годах по замыслу Дэниела Паули (Daniel Pauly). В интернете онлайн-доступ к базе данных был открыт в 1996 году. Сайт отмечает в среднем около 30 миллионов посетителей в месяц и предоставляет информацию бесплатно, будучи на протяжении нескольких лет одной из самых крупных биологическиx баз данных в мире. Также есть возможность приобрести версии каталога FishBase на компакт-диске. Партнёры сайта предоставляют иллюстрации и видеоматериалы бесплатнo, однако сохраняют за собой авторское право.

Начиная с 2000 года, наблюдением за работой FishBase заведует консорциум, ныне состоящий из девяти международных организаций. Координатором является Leibniz Institute of Marine Sciences.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. FishBase web page

Ссылки[править | править исходный текст]