GJ-bu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GJ-bu
GJ Club.jpg
GJ部
(Гуддзёбу)
Good Job Club
Жанр романтическая комедия, повседневность, гарем, школа
Лайт-новел «GJ-bu Chūtō-bu»
Автор Син Араки
Издатель Флаг Японии Shogakukan
Публикация 18 марта 18.03.2010 года настоящее время
Томов 15
Аниме-сериал
Режиссёр Ёсиюки Фудзивара
Сценарист Син Араки
Студия Флаг Японии Dogakobo
Лицензиат Флаг Японии Crunchyroll
Телесеть Флаг Японии Nippon Television
Премьерный показ 10 января 2013 года 28 марта 2013 года
Серий 12

GJ-bu (яп. GJ部 Гуддзёбу?, «Клуб добрых дел») — японское ранобэ, автором которой является Син Араки, а иллюстратором является Аруя. Студией Dogakobo была снята аниме-адаптация, которая транслировалась на телеканале Nippon Television с 10 января по 28 марта 2013 года[1][2]. Режиссёром сериала является Фудзивара Ёсиюки, а сценаристом Хидэаки Коясу.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кёя Синомия вынужден стать новым членом GJ-Bu — нелегального клуба, который расположен в комнате бывшего здания, принадлежащего школе. Там он встречает четырех девушек: Мао, Мэгуми, Сион и Кирару. Кёя проводит много времени вместе с ними. Каждая серия повествует об одном дне, в котором группа друзей совершает необычные выходки.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои[править | править вики-текст]

  • Кёя Синомия (яп. 四ノ宮 京夜 Синомия Кё:я?)

Прозвище «Кёро». Главный герой произведения и единственный парень среди членов GJ-Bu. Имеет каштановые волосы и лиловые глаза. Попал в клуб, после того, как его в коридоре поймали Мао и Кирара. Обычный, здравомыслящий школьник, постоянный объект для шуток остальных членов клуба, в особенности Мао.

Сэйю: Хиро Симоно
  • Мао Амацука (яп. 天使 真央 Амацука Мао?)

Мао — старшая сестра Мэгуми и руководитель клуба. Хотя она третьеклассница старшей школы, но выглядит как маленькая девочка, имеет длинные вьющиеся ярко-рыжие волосы и оранжевые глаза. Часто дурачится и проказничает, а также придирается к Кёе, когда ей скучно или она сердится на него. Не выносит поцелуев, с трудом переносит сцену поцелуя в щеку или лоб, из-за чего не может читать сёдзе-мангу. Панически боится привидений. Сваливает заботу о себе на Мэгуми, которая расчесывает ей волосы, приносит еду и т. д. Мао из богатой семьи, у которой есть своя горничная.

Сэйю: Маая Утида
  • Мэгуми Амацука (яп. 天使 恵 Амацука Мэгуми?)

Прозвище «Мэгу», Мэгуми является средней сестрой семьи Амацука. Она выше, чем Мао, и имеет розовые глаза и такого же цвета короткие волосы, обычно собранные сзади голубым бантом. Заботится о Мао, хотя младше её. Милая и добрая, всегда занимается приготовлением чая в клубной комнате. Любит шить и вязать, поэтому занимается изготовлением костюмов для клуба. Всегда ведёт себя спокойно, даже когда все остальные в клубе пугаются.

Сэйю: Юмэ Миямото
  • Сион Сумэраги (яп. 皇 紫音 Сумэраги Сион?)

Прозвище «Си». Лучшая ученица школы, третьеклассница. Довольно высокая, стройная девушка с длинными фиолетовыми волосами и глазами. Гений в учебе и шахматах, но абсолютный новичок в обычной жизни, что является причиной многих комичных ситуаций. Например, она не имеет понятия, как готовить лапшу быстрого приготовления. Утверждает, что никогда не влюблялась, поэтому не понимает, когда об этом пишут в книгах. Имеет много братьев (не менее семи), каждый из которых является экспертом в своей сфере деятельности. Известно, что один из них — известный шеф-повар, другой — пианист, еще один — бариста. Из-за того, что является самой младшей в семье, мечтает о младшей сестрёнке.

Сэйю: Судзуко Мимори
  • Кирара Бернштейн (яп. 綺羅々・バーンシュタイン Кирара Ба:нсютайн?)

Высокая и физически сильная девушка с большой грудью, светлыми короткими волосами и голубыми глазами. Прическа по бокам головы напоминает кошачьи ушки. Родилась в Канаде. Умеет общаться с кошками (как однажды сказал Кёро, кошачий знает лучше, чем японский) и даже считает одну из них своей дочкой, из-за того, что маленькой нашла кошку и вырастила её. Постоянно ест мясо и ведёт себя как кошка, полагается на своё обоняние. Покровительственно относится к Кёе, с ним единственным делится мясом, но будучи разгневанной, начинает его кусать. Поклонница бейсбола, конкретно команды «Тигры». Панически боится пауков, из-за того, что в четыре года была укушена ядовитым пауком и чуть не умерла.

Сэйю: Тика Аракава
  • Тамаки Каннадзуки (яп. 神無月 環 Каннадзуки Тамаки?)

Прозвище «Тама». Последний член клуба, появившаяся через год после Кёи, точно таким же образом, что и он. Первоклассница старшей школы, которая немногим выше Мао. Имеет зеленовато-карие глаза и зеленые волосы, заплетённые в два коротких хвостика и украшенные бубенчиками. Обожает торт, согласилась вступить в клуб из-за обещания всегда получать столько домашнего торта Мэгуми, сколько может съесть. Высокомерная и острая на язык, постоянный оппонент Мао в спорах. Наследственная жрица храма. Также является объектом постоянных домогательств Сион, которая относится к ней как к младшей сестр`нке. Имеет привычку заканчивать предложения словами «дэсу», «десу йо» или «дэсу ка» — вежливой формой разговора. Всегда носит с собой спрятанный в одежде фотоаппарат, любит фотографировать.

Сэйю: Сумирэ Уэсака
  • Мори Синрабансё

Горничная семьи Амацука, девушка с короткими черными волосами и серыми глазами, которая очень любить кататься на своем мотоцикле «Харли». По выходным меняется местами со своей матерью, с которой они очень похожи.

  • Кадзуми Синомия

Младшая сестренка Кёи, ученица средней школы. Жизнерадостная девочка с лиловыми глазами и волосами, собранными в хвостик. Страдает комплексом братика.

  • Сэйра Амацука

Младшая из сестёр Амацука, загадочная невысокая девочка с длинными черными волосами и красными глазами. Учится в средней школе. Всегда носит на голове маску кошки и использует её для чревовещания. Одевается в стиле Gothic&Lolita.

  • Геральдин «Джиру» Бернштейн

Младшая сестра Кирары, которая приехала из Канады и стала жить с ней. Учится в той же средней школе, что и Кадзуми и Сэйра. Как и Кирара, высокая и сильная, как для своего возраста. У нее длинные светлые волосы, вьющиеся на концах и украшенные тремя заколками с каждой стороны(в новелле — ленточки: одна слева и две справа) и голубые глаза с жёлтыми прожилками. Понимает японский и может на нем писать, но ей сложно выговаривать японские слова, поэтому для общения использует дощечку для письма.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. GJ部 (яп.). Shoboi Calendar. Проверено 14 января 2013. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2013.
  2. GJ-bu Chūtō-bu School Light Novels Get TV Anime. Anime News Network (9 июля 2012). Проверено 21 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]