Hyakka Ryouran Samurai Girls

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hyakka Ryouran Samurai Girls
Hyakka Ryouran Samurai Girls.jpg
百花繚乱 サムライガールズ
Жанр приключения, этти, тямбара
Лайт-новел
Автор Акира Судзуки
Иллюстратор Niθ
Издатель Hobby Japan
Публикация 2009 год настоящее время
Томов 6
Аниме-сериал
Студия ARMS Corporation
Телесеть Флаг Японии AT-X
Премьерный показ 3 октября 2010 года 19 декабря 2010 года
Длительность 25 мин. / серия
Серий 12 + 6 special

Hyakka Ryouran Samurai Girls (яп. 百花繚乱 サムライガールズ Хякка Рё:ран самурай га:рудзу?, букв. «Буйное цветение: девушки-самураи») — аниме-сериал, произведённый студией ARMS Corporation по мотивам лайт-новел Акиры Судзуки.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сюжета разворачивается в альтернативном реальному мире, где в Японии XXI века правит 25-й сёгун Кэйко из рода Токугава, а сама страна оставалась изолированной от остального мира. Ученический совет в каждой военной академии держит под жёстким контролем всех студентов, и некоторые из них осмеливаются бросить вызов власти и организовать сопротивление.

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные[править | править вики-текст]

Мунэакира Ягю (яп. 柳生 宗朗 Ягю: Мунэакира?) — главный герой. Брат Дзюбэй. Отлично владеет оружием, стоек и силён в бою. Немного робко ведёт себя с девушками, иногда даже не понимает явных намёков, но по своей натуре он настоящий мужчина и самурай.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Дзюбэй Ягю (яп. 柳生 十兵衛 三厳 Ягю: Дзю:бэй?) — первая из самураев-мастеров Мунэакиры Ягю со знаком заключения договора на груди. Она может трансформироваться в самурая-мастера только когда целует Мунэакиру, а не по желанию (в отличие от других самураев-мастеров). Когда проявляется её сила, натура Дзюбэй становится жестокой. Она проявляет уважение к другим самураем, в особенности к тем, кто это заслужил. Дзюбэй потеряла воспоминания о своей прежней жизни, однако помнит, что Мунэакира является её братом и очень его любит. В своей нормальной форме она наивная, добрая и ведёт себя как ребёнок.

Сэйю: Аой Юки

Сэн Токугава (яп. 徳川 千 Токугава Сэн?) — друг детства Мунэакиры; дочь сёгуна Токугавы. Она любит Мунэакиру, но боится в этом признаться. Спустя некоторое время всё же показывает свои чувства и целует Мунэакиру, становясь при этом самураем-мастером. Её оружием является нагината. По характеру Сэн самолюбивая и очень ревнивая девушка, поэтому приходит в ярость, когда другие девушки пытаются сблизиться с Мунэакирой.

Сэйю: Минако Котобуки

Юкимура Санада (яп. 真田 幸村 Санада Юкимура?) — 13-летняя (в аниме 15-летняя) ученица средней школы, ставшая вторым самураем-мастером Мунэакиры с отметкой на левой ягодице. Она может сама превращаться в самурая-мастера по желанию и владеет силой ветра. По началу из-за плохого контроля при применении силы она очень устаёт. Юкимура испытывает определённые чувства к Мунэакире. Она переживает по поводу своего роста и размера груди, и всегда злится, когда эти черты начинают высмеивать.

Сэйю: Риэ Кугимия

Второстепенные[править | править вики-текст]

Канэцугу Наоэ — подруга детства Юкимуры. Когда Наоэ была маленькая, Юкимура над ней издевалась, после чего девочка на неё была сильно обиженна. Её подослал в академию Ёсихико Токугава, чтобы та шпионила за Мунэакирой и Юкимурой. После инцидента с биологическим оружием Токугавы, в результате которого чуть не погибла, решает остаться в додзё с остальными. Называет себя воином любви. Приходит в бешенство при виде Мунэакиры, считая его извращенцем. Часто игнорируется остальными. В бою использует молот.

Сэйю: Аки Тоёсаки

Чарльз д’Артаньян — искусственный самурай мастер Ёсихико. Чарльз с самой первой встречи с Тогугавой любила его, и служила, вопреки мнению последнего, из-за чувств, а не психологической связи, поэтому иногда не подчиняется приказам, но всё равно защищает Ёсихико. Восхищается самураями, которые также как она заботятся больше о сёгуне чем о себе.

Сэйю: Ами Косимидзу

Гисэн Ягю — вторая из воскрешенных Амакусой самураев-мастеров. Весьма предана воскресителю. Появилась так же, как и Дзюбэй. Первое время действовала внутри додзё под предлогом потери памяти пытаясь повернуть ход событий в свою сторону. После провала всех попыток отступила пленив Мунэакиру внутри его сознания и позднее начала ритуал по воскрешению господина.

Сэйю: Каору Мидзухара

Хандзо Хаттори — помощница Сэн, преданная чуть ли не до фанатизма, вероятно даже влюблена. Ниндзя. В хороших отношениях с Матаби.

Сэйю: Саори Гото

Ёсихико Токугава — старший брат Сэн. Хороший политик, несмотря на юный возраст посвященный в дела государства и занимающийся дипломатическими миссиями за рубежом. Антагонист в начале истории. Был крайне высокомерен, эгоистичен и фанатично хотел защитить Великую Японию, для чего и начал проект по созданию искусственных самураев-мастеров. После того как был спасен Чарльз во время обрушения лаборатории под академией, понимает её чувства и отказывается бросить д’Артаньян под завалами и спасает её, так же меняется и его характер.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Матаби Гото — помощница Санады Юкимуры. Куда сильнее заботится о госпоже чем о себе, за что заслужила признание в бою с Дзюбэй. В хороших отношениях с Хандзо.

Сэйю: Ю Кобаяси

Аниме-сериал[править | править вики-текст]

Открывающую композицию «Last vision for last» исполняет Faylan, закрывающую «Koi ni Sesse Tooryanse» (яп. 恋にせっせ通りゃんせ)?) — сэйю Аой Юки, Минако Котобуки и Риэ Кугимия.


серии
Заглавие Трансляция
1 Первый поцелуй
«Хадзимэтэ но тю:» (はじめての忠) 
3 октября 2010 года[1]
2 Голая реинкарнация
«Ратай тэнсё:» (裸体転生) 
10 октября 2010 года
3 Лицо самурая-мастера
«Цуруги химэ (масута: самурай) но сё:тай» (剣姫(マスターサムライ)の正体) 
17 октября 2010 года
4 Давай поцелуемся?
«Нэ: тю: ситэ ё?» (ねえ忠してよ?) 
24 октября 2010 года
5 Выход воина любви
«Ай но сэнси, то:дзё:» (愛の戦士、登場) 
31 октября 2010 года
6 Атака морского чудовища
«Осои куру, уми но кайбуцу» (襲い来る、海の怪物) 
7 ноября 2010 года
7 Тень покрывающая Великую Японию
«Дайниппон во о:у кагэ» (大日本を覆う影) 
14 ноября 2010 года
8 Раб поцелуя
«Тю: но дорэй» (忠の奴隷) 
21 ноября 2010 года
9 Возвращение Генерала
«Сё: но кикан» (将の帰還) 
28 ноября 2010 года
10 Тюрьма злого глаза
«Маган но ро:гоку» (魔眼の牢獄) 
5 декабря 2010 года
11 Прибытие самурая из Франции
«Фурансу кара кита самурай» (仏蘭西から来たサムライ) 
12 декабря 2010 года
12 Прощальный поцелуй
«Саёнара но тю:» (さよならの忠) 
19 декабря 2010 года

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Предпоказ серии осуществлён 4 сентября 2010 года.

Ссылки[править | править вики-текст]