Institution of Occupational Safety and Health

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Institution of Occupational Safety and Health (IOSH) – Институт по технике безопасности и Охране Здоровья (Великобритания).

IOSH является лидером по количеству профессионалов в области ТБ и ОЗ по Европе. В состав входят почти 33000 членов организаций из них более 13000 высококвалифицированных специалистов по ОТ и ТБ. Институт прилагает все усилия для предотвращения смерти и травм людей в процессе работы. Ежегодно умирают более 2 000 000 людей в результате неудачных мер безопасности. В Европейском союзе каждые три минуты умирает один человек. Одним из основных функции института является поддержание высоких стандартов в области ОТ и ТБ. Институт работает с широким кругом организации. Будь это школы, предприятия или компании с миллионами рабочих.

Официальный адрес[править | править исходный текст]

The Grange, Highfield Drive, Wigston, Leicestershire, LE18 1NN, UK

История[править | править исходный текст]

IOSH был основан в 1945 году как Институт Промышленной Безопасности Сотрудников (the Institution of Industrial Safety Officers (IISO)) из отдела Королевского Общества по предотвращению аварии (Royal Society for the Prevention of Accidents). В 1981 году IISO был переименован как Институт Профессиональной безопасности и здоровья (IOSH). В 1982 году Институт Муниципальной безопасности были объединен с IOSH. 2002 году были награждены Королевской грамотой. 2005 году начали присуждать статус Привилегированного практика по охране здоровья и технике безопасности. С 1962 года Институт имеет статус благотворительного фонда.

Сертификаты[править | править исходный текст]

Смотрите также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]