Kamisama Kazoku

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kamisama Kazoku
Kamisama Kazoku.jpg
神様家族
(Камисама Кадзоку)
God Family (англ. неоф.)
Жанр романтическая комедия, мистика
Лайт-новел
Автор Ёсикадзу Кувасима
Иллюстратор Судзухито Ясуда
Издатель Флаг Японии Media Factory
Daiwon C.I.
Публикация 2003 год настоящее время
Томов 9
Манга
Автор Ёсикадзу Кувасима
Иллюстратор TaPari
Издатель Флаг Японии Media Factory
Daiwon C.I.
Флаг США Go! Comi
Публикуется в Comic Flapper
Аудитория сэйнэн
Публикация 2005 год настоящее время
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Кимитоси Тиока
Студия Toei Animation
Телесеть Флаг Японии Animax
Премьерный показ 18 мая 2006 года 10 августа 2006 года
Серий 13

Kamisama Kazoku (яп. 神様家族 букв. «Божественная семейка»?) — серия лайт-новел Кувасимы Ёсикадзу, впервые увидевшая свет в 2003 году. Впоследствии по мотивам сюжета были созданы манга (выходящая до сих пор) и аниме, включившее в себя 13 эпизодов и транслировавшееся в середине 2006 года в сети Animax.

Завязка сюжета[править | править исходный текст]

Сюжет рассказывает о молодом боге Саматаро — для обретения навыка общения с людьми он вынужден ходить в обычную человеческую школу. Под присмотром отца, выполняющего любое, даже безумное, желание сына и ангела-хранителя Тэнко. Саматаро пытается найти друзей и не попасть в очередную беду.

Персонажи[править | править исходный текст]

Основные[править | править исходный текст]

  • Саматаро Камияма или просто Камияма (яп. 神山 佐間太郎 Камияма Саматаро:?) — один из главных героев, сын бога и сам начинающий бог. Живёт на Земле чтобы научиться хорошо понимать людей, ведь для бога это очень важно. Сначала влюбляется в переведённую на время ученицу Камори Кумико, но к концу сериала понимает, что по-настоящему любит Тэнко.
  • Тэнко (яп. 神山テンコ?) — ангел-хранитель Саматаро. Её нашли на пороге роддома в то же время, когда родился Саматаро, и Папа-сан назвал её Тэнко (от Тэнси (яп. 天使 «ангел»?)). Выросла вместе с Саматаро. Любит его, хоть и вначале помогает ему с первой любовью Кумико. Живет с семьёй богов, занимается дома по хозяйству. Очень часто повторяет «ведь я всего лишь ангел-хранитель бога».
  • Кумико Комори (яп. 小森久美 Комори Кумико?)- переведённая на время новая одноклассница Саматаро и Тэнко. Сразу же влюбляет в себя юного бога. Очень красива, добра. Вскоре начинает испытывать чувства к Саматаро. Дочь Акумы (Дьявол), но в силу своей доброты уходит от матери-дьявола и в конце становится ангелом.

Второстепенные[править | править исходный текст]

  • Осаму Камияма или Папа-сан (яп. 神山 Камияма Осаму?)- отец Саматаро, бог. Пока сын не попросил оставить его в покое, сидел дома и следил за Саматаро выполняя все его желания (частенько этим самым и подставляя). Весёлый и раскрепощённый, с чувством юмора которое льётся через край. После просьбы сына опять начал работать в своем кабинете на небесах, вылавливая удочкой желания людей из потока молитв, идущих от сердца и выполняя их.
  • Венера Камияма или Мама-сан (яп. 神山 Камияма Би:насу?)- мать Саматаро, эксцентричная богиня, пытающаяся постоянно в шутку влюбить в себя сына. Часто одевается в откровенно вызывающие наряды вместе с дочерьми перед Саматаро. Постоянно занимается йогой, сильно заботится о своей внешности. Когда в одной из серий маленькая Ай-тян называет её «девушка» — от негативного отношения к Ай не остаётся и следа. Любит Папу-сана.
  • Миса Камияма (яп. 神山美 Камияма Миса?) — старшая сестра Саматаро. Невероятно красивая и обольстительная будущая богиня. Частенько пользуется своей силой богини чтобы развлечься (подставляя или, как она говорит, «помогая» Саматаро с его чувствами). Тоже часто пытается влюбить в себя начинающего бога. И её, и Маму-сан Тэнко постоянно ругает за неправильное поведение.
  • Мэмэ Камияма (яп. 神山 Камияма Мэмэ?) — младшая сестра Саматаро. Самая рассудительная (не считая Тэнко) в семье, но легко поддается влиянию матери и сестры. Спокойная и почти всегда без эмоций на лице.
  • Синъити Курисима (яп. 雾岛进 Курисима Синъити?) — друг Саматаро и Тэнко, их одноклассник. Встречается с Ай-тян. Очень часто заглядывается на девочек. Легко влияет на Саматаро при помощи якисоба-хлеба, который тот очень любит.
  • Фумико Комори или Дьяволица (яп. 小森 Комори Фумико?) — мать Кумико, дьявол. Подкрепляет свои силы тем, что питается душами людей, к которым является во снах. Изначально была ангелом, партнёром Сугуро, полюбила человека и родила от него дочь. Но человек не смог жить с ангелами и бросил их. Это очернило сердце Фумико, тогда таящийся в ней дьявол стал мстить людям.
  • Сугуру (яп. スグル?) — архангел, показывающийся только в форме летающей свиньи-копилки. Был напарником Фумико. Предположительно отец Тэнко. Был послан на Землю к Тэнко, чтобы забрать её на небеса, так как её миссия выполнена. Любит подсчитывать деньги, которые в него кладут, а за монетку в 500 йен (максимальный номинал японских монет) выдает бумажку с предсказанием удачи/неудачи.

Аниме[править | править исходный текст]


серии
Название серии Трансляция
в Японии
1 Do You Believe in God? / Верите ли вы в Бога?
«Kamisama Shinjimasuka?» (神様信じますか?) 
2006-05-18
2 The Intense, Major Operation for Samataro's First Love / Операция первая. Любовь Саматаро
«Samatarō Hatsukoi Mōretsu Daisakusen» (佐間太郎初恋モーレツ大作戦) 
2006-05-25
3 My Heart's Wavering Roulette Wheel / Рулетка разбитых сердец
«Yureru Kokoro no Rūretto» (揺れる心のルーレット) 
2006-06-01
4 Samataro's Miracle / Слёзы Тэнко перед блестящими крыльями
«Tenko no Namida - Kagayaku Tsubasa no Saki ni» (天使の涙 輝く翼の先に...) 
2006-06-08
5 The Season Of Love? Interested In Him? / Сезон любви
«Koi no Kisetsu? Ki ni naru Aitsu?» (恋の季節?!気になるアイツ?) 
2006-06-15
6 Tenko's Baby / Ребёнок Тэнко
«Tenko no Akachan» (テンコの赤ちゃん) 
2006-06-22
7 Growing Girl / Растущая девочка
«Hatsuiku Shōjo» (発育少女) 
2006-06-29
8 Important Friend / Драгоценный друг
«Taisetsu na Otomodachi» (たいせつなおともだち) 
2006-07-06
9 First Love Once More... / Первая любовь снова
«Hatsukoi Matatabi...» (初恋 再び...) 
2006-07-13
10 Pink Savings In A Teary Heart?! / Слёзы сердца в розовой копилке
«Namida no Hāto de Momoiro Chokin?!» (涙のハートで桃色貯金?!) 
2006-07-20
11 Midnight Girl / Полуночная девочка
«Mayonaka no Shōjo» (真夜中の少女) 
2006-07-27
12 Kiss / Поцелуй
«Kisu» (キス) 
2006-08-03
13 The Bonds That Connect Angels' Prayers / Молитва ангелов. Соединение уз
«Tenshi no Inori Tsunagaru Kizuna» (天使の祈りつながる 絆) 
2006-08-10

Музыкальное сопровождение[править | править исходный текст]

  • Открывающая тема — «Brand New Morning» (исполняет Май Мидзухаси)
  • Закрывающая тема — «Toshokan de wa Oshiete Kurenai, Tenshi no Himitsu» (исполняют Май Мидзухаси, Маю Кудо и Фумика Иваки)

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных