Kannagi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kannagi
Обложка аниме-сериала (на переднем плане - Наги)
Обложка аниме-сериала (на переднем плане - Наги)
Kannagi
Жанр романтическая комедия
Манга
Автор Эри Такэнаси
Издатель Флаг Японии Ichijinsha
Публикуется в Comic Rex
Аудитория сёнэн
Публикация 9 декабря 2005 года настоящее время
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Ютака Ямамото
Студия A-1 Pictures
Телесеть Флаг Японии Tokyo MX, TV Kanagawa
Премьерный показ 4 октября 2008 года 27 декабря 2008 года
Длительность 25 мин.
Серий 13
OVA
Режиссёр Ютака Ямамото
Студия A-1 Pictures
Дата выпуска 27 мая 2009 года
Продолжительность 24 мин.
Серий 1

Kannagi (яп. かんなぎ?) — манга, написанная и проиллюстрированная Эри Такэнаси. Публикуется в журнале Comic Rex с 9 декабря 2005 года. Аниме-сериал по сюжету произведения, выпущенный студией A-1 Pictures, транслировался с октября по декабрь 2008 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Для своего школьного проекта Дзин сделал статую из священного дерева, и когда он уже собрался идти в школу, увидел, что статуя проросла к земле и вдруг превратилась в красивую девушку. Её зовут Наги, она синтоистский дух, хранитель деревни, и она недовольна тем, что кто-то спилил священное дерево, в котором она жила. Не имея дома, Наги была вынуждена остаться у Дзина, который пытается смириться с тем, что его произведение искусства стало девушкой.

Персонажи[править | править исходный текст]

Наги (яп. ナギ?) — дух земли, ранее живший в священном дереве, но материализовавшийся в человекоподобной статуе. Очень симпатичная девушка; её поведение и вкусы, по мнению Дзина, не соответствуют возрасту. Осталась жить в доме у последнего. Восхищается телевидением. Из-за того, что она — дух, и ничего особенно хорошего у неё не выходит, свалила всю работу по дому на Дзина. Превосходно лжёт, хотя говорит, что просто умеет убеждать людей. Таким же образом убедила их, что она сестра Дзина, скрыв тем самым, кто она такая и почему живёт у Дзина. После того, как её дерево было срублено, Наги начала терять свою силу (сила божеств — поклонение). Однако, всё изменилось, когда кто-то создал сайт о Наги. Она сразу стала знаменитой и к ней вернулась сила.

Дзин Микурия (яп. 青葉 つぐみ Микурия Дзин?) — человек, создавший тело (сосуд) для Наги. До появления Наги жил один. Неплохо справляется с делами по хозяйству. После того как Наги стала жить у него, ему приходиться постоянно решать её проблемы. С давних пор дружит с Цугуми, которая периодически угощает его обедом. Учится с девушкой в одном классе. Родители Цугуми являются для него опекунами. Все считают, что он — брат Наги.

Цугуми Аоба (яп. 青葉 つぐみ Аоба Цугуми?) — подруга детства и одноклассница Дзина, которая влюблена в него. Она беспокоится за Дзина, несмотря на то, что между ними появляется некая Наги и выдумывает, что она — сводная сестра.

Сэйю: Миюки Савасиро

Дзангэ (яп. ざんげ?) — сестра Наги. Также дух земли. Так получилось, что людям не хватало одного священного дерева и они разделили его на два. Сначала люди считали два дерева олицетворением одного божества, но со времени всё изменилось и деревья стали олицетворять два разных божества, так и появилась Дзангэ. Так как её дерево не было спилено, то чтобы вновь встретиться с Наги ей пришлось вселиться в живого человека. Сразу стала звездой, блуждая по городу и предлагая всем искупить свои грехи (1 грех = 100 иен). Таким образом, она получала силу. Выглядит как монашка. На волосах закреплена заколка в виде крестика.

Сэйю: Кана Ханадзава

Мэгуру Акиба (яп. 秋葉 巡 Акиба Мэгуру?) — один из трёх членов клуба искусства. Он утверждает, что вступил туда, а не в манга-клуб, потому что терпеть не может отношение людей к отаку, хотя сам считает себя им. Мэгуру посвятил себя рисованию манги и мечтает стать отличным мангакой. Его часто заносит, и он начинает говорить очень длинные и подробные речи, при этом говоря так быстро, что люди в конечном итоге просто игнорируют его.

Сэйю: Тэцуя Какихара

Сино Окоти (яп. 大河内 紫乃 О:ко:ти Сино?) — вице-президент клуба искусства и подруга Такако. Постоянно ходит вместе с ней. Довольно тихая девушка. Со стороны наблюдает за отношениями между Дзином и Наги.

Сэйю: Маи Накахара

Такако Кимура (яп. 木村 貴子 Кимура Такако?) — президент клуба искусств, хотя она очень мало знает об аниме, манге или играх. Любит дразнить юношей-членов клуба. Является преданным поклонником Наги, будучи полноправным участником её фан-клуба в школе.

Сэйю: Риса Хаямидзу

Дайтэцу Хибики (яп. 響 大鉄 Хибики Дайтэцу?) — друг Дзина и член клуба искусств. Лучший во всём. Дзину говорит, что главное — страсть, и помогает ему найти своё призвание. Имеет грозный, на первый взгляд, вид, хотя в душе он чувствительный и мягкий человек, любящий кошек и боящийся призраков.

Сэйю: Таканори Хосино

Список серий аниме[править | править исходный текст]


серии
Заглавие Трансляция
в Японии
1 The Shrine Girl  04.10.2008
2 Pretty Voice Attack!  11.10.2008
3 The School`s Goddess  18.10.2008
4 Sisters  25.10.2008
5 Discovery! Love the Dining Table God  01.11.2008
6 Nagi-tan`s Heart-stopping Craziness  08.11.2008
7 Cutie Big Pinch! The Super Spicy Hitsumabushi Strikes Back  15.11.2008
8 The Hill of Straying Storm  22.11.2008
9 Embarassing School Comedy  29.11.2008
10 Mike Takako, the Karaoke Warrior  06.12.2008
11 Yet, Uncertain  13.12.2008
12 Truly Ephemeral  20.12.2008
13 Jin, Lovestruck  27.12.2008

Музыка[править | править исходный текст]

Открывающая композиция
  • «motto☆Hade ni ne!» (motto☆派手にね!)
Исполняет Харука Томацу
Закрывающая композиция
  • «Musuhi no Toki» (産巣日の時)
Исполняет Харука Томацу

Ссылки[править | править исходный текст]