Maoyuu Maou Yuusha

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Maoyuu Maou Yuusha
Maoyuu Maou Yuusha.jpg
まおゆう魔王勇者
Жанр приключения, романтика, фэнтези
Лайт-новел
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Кэйнодзё Мизутама - дизайн персонажей, toi8 - обложка
Издатель Enterbrain, Inc.
Публикация 29 декабря 2010 года 21 января 2012 года
Томов 5
Манга «Maoyuu Maou Yuusha: «Kono ware no mono to nare, yuusha yo» «Kotowaru!»»
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Акира Исида
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Флаг Японии Comp Ace
Аудитория сёнэн
Публикация июнь 2011 года настоящее время
Томов 4
Манга «Maoyuu Maou Yuusha: «Oka no mukou he»»
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Хиро Тогэ
Публикуется в Флаг Японии Champion Red
Аудитория сёнэн
Публикация июль 2011 года настоящее время
Томов 2
Манга «Maoyuu Maou Yuusha»
Автор Мамарэ Тоно
Иллюстратор Ё Асами
Публикуется в Флаг Японии Famitsu
Аудитория сёнэн
Публикация 24 июня 2011 года настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал «Maoyuu Maou Yuusha»
Режиссёр Масурао Такахаси
Сценарист Нарухиса Аракава
Студия Arms
Телесеть Флаг Японии Tokyo MX
Премьерный показ 4 января 2013 года 14 апреля 2013 года
Серий 12

Maoyuu Maou Yuusha (яп. まおゆう魔王勇者?) — ранобэ Мамарэ Тоно, публикуемое с 2010 года. На данный момент выходят 3 манга-адаптации ранобэ в различных журналах. В 2012 году была анонсирована аниме-адаптация[1]. Показ начался с 5 января 2013 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Между людьми и демонами идет затяжная война. В это время человеческий Герой проникает в замок Королевы демонов и бросает ей вызов. Однако перед боем королева хочет, чтобы Герой выслушал её аргументы. Согласно её исследованиям война позволила людям сплотиться против общего врага. После того, как богатые страны поделились ресурсами с бедными, смертность от голода и болезней резко снизилась. В итоге с начала войны население не снизилось, а наоборот, увеличилось. Более того, экономика стала тесно связана с военными действиями, и окончание войны погрузит общество в хаос. Схожая ситуация наблюдается и у демонов. Поэтому даже если одна из сторон и победит, вскоре начнется новая война. Однако, у Королевы есть план как сделать мир возможным. Ради этого она предлагает Герою встать на её сторону, взяв в качестве платы её саму. Несмотря на то, что руки Героя в этом случае не останутся незапятнанными, он соглашается на предложение Королевы.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Герой (яп. 勇者 Ю:ся?) — главный персонаж. Был послан против Королевы демонов, но, вняв её аргументам, перешёл на её сторону. В мире демонов скрывается под именем Тёмный мечник (яп. 黒騎士 Курокиси?). Девственник, на что постоянно указывает Магиня. Сэйю — Дзюн Фукуяма.
  • Королева демонов (яп. 魔王 Мао:?) — главная героиня. Королева демонов, в обмен на себя саму заключившая союз с Героем. Мастер бухгалтерской отчётности, но никудышная повариха. Прибыв в мир людей, обосновалась в деревне Фуюгоси Нации Зимы под именем Алый учёный (яп. 紅の学士 Курэнай-но Гакуси?). Занимается сельскохозяйственной реформой, проводит внедрение новых культур, а также обучает экономике. Ближе к концу аниме ей понадобилось подтвердить право Короля демонов, после чего стала злой и кровожадной, как и требовалось от истинного Владыки Тьмы. Сэйю — Ами Косимидзу.
  • Главная горничная (яп. メイド長 Мэйдо-тё:?) — горничная из числа родственниц Королевы демонов, приставленная к ней с самого её рождения. По собственному заявлению, может выполнить любую просьбу своей госпожи, начиная со стирки или готовки, и заканчивая работой телохранителем или командованием войсками. Сэйю — Тива Сайто.
  • Сестрица-горничная (яп. メイド姉 Мэйдо-анэ?) — старшая из двух беглых крепостных, которых наняла главная горничная. С её разрешения обучается у Королевы демонов. С помощью магического кольца, подаренного Королевой демонов, принимала ее облик время от времени, в том числе тогда. когда Церковь Святого духа объявила Багровую ученую богохульницей и арестовала ее. Сэйю — Харука Томацу.
  • Сестрёнка-горничная (яп. メイド妹 Мэйдо-имо:то?) — младшая из двух беглых крепостных, которых наняла главная горничная. Любит растягивать слова и поесть. Превосходно готовит. Сэйю — Нао Тояма.
  • Валькирия (яп. 女騎士 Онна-киси?) — бывшая напарница Героя, ныне — аббатиса Ордена Озёрного Брега. Как представительница Ордена, помогает Королеве демонов во внедрении новых сельскохозяйственных культур, а также даёт уроки фехтования. Отлично ладит с детьми. Неравнодушна к Герою. Сэйю — Миюки Савасиро.
  • Дворецкий (яп. 執事 Сицудзи?) — бывший напарник Героя, ныне - дворецкий на службе у Принца Нации Зимы. В ходе похода его звали Старым лучником. Извращенец. Сэйю — Бандзё Гинга.
  • Магиня (яп. 女魔法使い Онна-Махо:цукай?) — бывшая напарница Героя. Сразу после того, как прозвучала новость о смертельной битве между Героем и Королевой Демонов, отправилась искать его в мире демонов. Также, как и Валькирия, неравнодушна к Герою. Сэйю — Мисато Фукуэн.
  • Молодой купец (яп. 青年商人 Сэйнэн Сёнин?) — член «Союза купцов». Купил права на компас, изобретённый Королевой демонов. Сделал ей предложение руки и сердца, на что сразу получил отказ, но несмотря на это, продолжает сотрудничать с Королевой демонов. Использовав влияние в Союзе купцов, начал серию экономических сделок, подорвавших экономику Центральных наций, постоянно обогащавшихся за счет остальных земель. Сэйю — Хироси Камия.
  • Принц Нации Зимы (яп. 冬の王子 Фую но О:дзи?) — член королевской семьи Нации Зимы. После смерти своего отца в ходе первой битвы у острова Авроры, унаследовал титул Одинокого Короля Нации Зимы (яп. 冬寂王 То:дзяку О:?). После удачного второго похода на остров Авроры, вместе с Королём Нации Железа и Королевой Нации Льда, основал Союз Южных Государств. Сэйю — Хиракава Дайсукэ.

Аниме[править | править исходный текст]


серии
Заглавие Трансляция
в Японии
01 "Становись моим, Герой!" "Отказываюсь!"
«"Kono mono to nare, Yuusha yo" "Kotowaru!"» (「この我のものとなれ、勇者よ」「断る!」) 
4 января 2013 года
После своего долгого путешествия по землям Мира Демонов, Герой приходит в Замок, где встречает Королеву Демонов. Она предлагает Герою встать на свою сторону, и хоть Он поначалу сопротивляется, Королева уговаривает Его пойти на сделку. 
02 Сделайте нас людьми!
«Watashitachi wo Ningen ni shite kudasai!» (わたしたちをニンゲンにしてください!) 
11 января 2013 года
Королева Демонов и Герой приходят в деревню Фуюгоси нации Зимы и обосновываются в особняке, приобретённом Главгорничной. Тогда же там появляются двое беглых крепостных, которых Главгорничная берёт себе в помощницы. 

Музыкальное сопровождение[править | править исходный текст]

Открывающая композиция аниме

  • YOHKO - «Mirai Kaze» (яп. 向かい風 Встречный ветер?)

Закрывающая композиция аниме

  • Акино Арай - "Unknown Vision"

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]