Marmalade Boy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Marmalade Boy
Marmalade-boy.jpg
ママレード·ボーイ
(Мальчик-мармелад)
Жанр романтика, комедия, драма
Манга
Автор Ватару Ёсидзуми
Издатель Shueisha
Публикуется в Ribon
Аудитория сёдзё
Публикация май 1992 октябрь 1995
Томов 8
Аниме-сериал
Режиссёр Акинори Ябэ
Сценарист Ватару Ёсидзуми
Студия Toei Animation
Телесеть Asahi Broadcasting Corporation
Премьерный показ 13 марта 1994 года 3 сентября 1995 года
Серий 76
Лайт-новел
Автор Юми Кагеяма
Издатель Shueisha
Публикация июль 1994 март 1996
Томов 10
Анимационный фильм
«Marmalade Boy Movie»
Режиссёр Акинори Ябэ
Студия Toei Animation
Премьера 4 марта 1995 года
Продолжительность 26 мин.
Дорама «Júzǐjiāng Nánhái»
Премьерный показ 2002 год настоящее время
Серий 30
Игра
Разработчик Bandai
Издатель Bandai
Жанр симулятор свиданий
Платформа Super Nintendo
Дата 01.01.1995 (Game Boy)

Marmalade Boy (яп. ママレード·ボーイ Мальчик-мармелад?)сёдзё-манга, написанная Ватару Ёсидзуми. Публиковалась в журнале Ribon с мая 1992 по октябрь 1995 года. Всего было выпущено 8 томов. На основе сюжета манги был создан аниме-сериал, который транслировался по каналу TV Asahi с 13 марта 1994 по 3 сентября 1995. Всего было выпущено 76 серий. По сюжету манги был также выпущен роман, иллюстрированный Юри Кагеямой, чьи серии выходили в журнале Cobalt с июля 1994 по март 1996.

Сюжет[править | править исходный текст]

У старшеклассницы Мики Койсикавы жизнь течёт скучно и спокойно до того момента, как её родители вдруг решили развестись. По той причине, что во время отдыха на Гавайях они оба нашли свои новые половинки. Родители ждут одобрения от дочери и приглашают на ужин другую пару с их сыном Юи Мацурой, который при любой возможности пытается развеселить Мики. Она находит его милым и привлекательным и влюбляется в него. Ей приходится смирится с новым расположением семьи, ведь теперь поменявшись парами две семьи переезжают жить в большой дом. Однако со временем их отношения начинают осложнятся из—за вмешательства других персонажей. Например, давление со стороны бывшего парня и одноклассника Гинта Суо, да и не только его...

На протяжении сериала развиваются отношения между Мики и Юи, под влиянием других персонажей и их взаимодействий.

Список персонажей[править | править исходный текст]

Мики Койсикава (яп. 小石川 光希?) — Ученица средней школы. Член команды высшей команды тенниса. Она веселая, дружелюбная и откровенная девушка. С другой стороны очень плаксивая, цепкая и эмоционально зависимая от других. Подрабатывает в Кафе-мороженом «Bobson». Позже она начинает работать в небольшом магазине украшений. Когда была в младшем классе, она призналась в любви парню по имени Гинта, но произошёл глупый случай. Это было несчастье для Мики, но позже она просто подружилась с ним. Кода родители поменялись парами, она стала жить в одном доме с Ю и позже влюбилась в него. Но они не говорили это родителям, т.к считали, что те не одобрят этого. Ведь формально Ю и Мики являются братом и сестрой. Позже они решают вступить в брак и признаться во всём родителям. Но родители не были против и дали благословение. В сериале к концу истории они вступают в брак. В манге после окончания колледжа.

Сэйю: Марико Кода

Ю Мацура (яп. 松浦 遊?) — Главный герой сериала. Мики называет его мармеладным мальчиком. По характеру он полная противоположность Мики. Очень индивидуален, спокоен и скрытый в плане признания своих чувств. Ю очень одарённый, и у него хорошие спортивные навыки. Так он преуспевает во всех видах спорта. Не вступает в какие либо клубы, чтобы сосредоточится на учёбе. Мечтает стать архитектором. В аниме он отправляется на учёбу в высшее учебное заведение Сент-Эндрюс в Америке. Ю любит дразнить Мики, но этим он доказывает свои нежные отношения и теплоту к ней. Поцелуй от Мики был для него неожиданным, т.к это произошло через несколько дней, после того как они впервые познакомились. Также Ю хочет узнать, кто его биологический отец. Т.к жил он всё это время с крёстным отцом. Сначала он предполагает, что Джин его отец. А значит Мики его сводная сестра. Но потом он узнаёт, что его отец — Ёдзи.

Сэйю: Рётаро Окиаю

Гинта Суо (яп. 須王 銀太?) — Лучший друг Мики и член теннисной команды. Мики была влюблена в него, так призналась ему в чувствах в записке. Но записки нашли его друзья, и Гинта, чтобы не ударится лицом в грязь, начал осмеивать содержимое записки. В это время Мики всё слышала. Хотя тогда у него тоже были чувства к Мики. Долго пытался признаться как он чувствовал себя после этого. Позже Мики и Гинта решили остаться просто друзьями. Однако их романтические отношения обостряются после появления Ю. Гинта начинает ревновать и пытается помешать развитию отношений Ю и Мики. Однако позже влюбляется в Арими.

Сэйю: Дзюнити Канэмару

Мэйко Акидзуки (яп. 秋月 茗子?) — Лучшая подружка Мики. Она единственная из богатой семьи. Очень красивая. Несмотря на это очень волнуется, т.к её родители постоянно ссорятся. Она влюбляется в учителя Синъити Намура. Но отношения между учителем и студентом являются большой проблемой. Позже они получают благословение от родителей и вступают в брак.

Сэйю: Вакана Ямадзаки

Арими Судзуки (яп. 鈴木 亜梨実?) — Бывшая одноклассница Ю из его бывшей школы. Любит его и поставила перед собой цель за три месяца влюбить Ю в себя, но потерпела неудачу. По истечении трех месяцев они так и остаются просто друзьями. Позже от ревности пыталась рассорить Ю и Мики. Но в конечном счёте влюбляется в Гинта и они становятся парой.

Сэйю: Ая Хисакава

Цутому Рокутандо (яп. 六反田 務?) — Двоюродный брат Гинта и одноклассник Арими. Он был влюблен в нее в течение долгого времени. Видит в Гинто конкурента. И соглашается ранее помочь Гинто помешать отношениям Ю и Мики. К концу сериала влюбляется в Яей, и они начинают встречаться.

Сэйю: Кадзунари Танака

Сатоси Мива (яп. 三輪 悟史?) — Студент и президент третьего курса. Многие девушки влюбились в него, хотя он любит только Мэйко. Но она любит Намуру. Всё время пытается переманить её на свою сторону. Но в результате они просто остались друзьями. Сатоси также первый, кто узнал о том, что Ю увлекается архитектурой. Сначала из-за необычного поведения по отношению к Ю, Мики заподозрила что Сатоси — гей. Он помогает найти Ю биологического отца и предполагает что это Есимицу. Сатоси и Ю становятся потом лучшими друзьями.

Сэйю: Синъитиро Ота

Судзу Сакума (яп. 佐久間 すず?) — Младшая двоюродная брат Сатоси. Она работает моделью и любит красивые вещи. Полагает что Мики слишком проста для отношений с Ю, решив что она обманывает его а на самом деле Ю любит Мэйко и пытается разрушить их отношения. Позже когда она действительно рассоривает их, осознаёт свою ошибку и раскаивается. В аниме показано что она влюблена в Ю и ревнует из-за Мики.

Сэйю: Сакура Тангэ

Кэй Цутия (яп. 土屋 蛍?) — Работает вместе с Мики в кафе-мороженном. Талантливый пианист. Влюблён в Мики. Однажды, найдя потерянный медальон, заставляет Ю подумать, что Мики больше ему не нужна. Но попытка проваливается, и позже Мики прощает Кэй его проступок. После этого он покидает свою работу, обещая скоро вернуться. Позже между ним и Судзу развиваются отношения. В аниме он значительно старше и в то время, пока Ю учится в Америке, снова пытается наладить любовные отношения с Мики и предлагает ей искреннюю и безоговорочную поддержку. Между ними проскакивает искра, однако Кей не сможет заменить Ю.

Сэйю: Акира Исида

Синъити Намура (яп. 名村 慎一?) — Тренер по теннису и преподаватель английского языка. Влюбляется в Мэйко Акидзуки, которая отвечает ему симпатией. Однако так как он учитель а она студент, они должны держать свои отношения в тайне. Но позже тайна раскрывается, и происходит громкий скандал в школе. После этого он подаёт в отставку и уезжает в свой родной город Хиросиму, чтобы изучить недвижимость и взять на себя семейный бизнес. Намуро, несмотря на то что страстно любит Мэйко, пытается оттолкнуть её, чтобы они больше не встречались. Но та убеждает его, что в этом нет ничего постыдного и после того, как ей исполняется 17 лет, она уезжает к нему, и они заключают брак между собой.

Сэйю: Тору Фуруя

Список серий[править | править исходный текст]

  • 01. There is love, he's handsome. But I can't forgive them
  • 02. Side effects of a kiss. He doesn't understand my feelings
  • 03. Two kisses. Yuu had a girlfriend
  • 04. Ginta's confession. I won't let you have her
  • 05. Legendary girlfriend. Making a wish on a medallion
  • 06. Love game. I really hate Ginta
  • 07. Love in Hokkaido. What's going on with that couple
  • 08. Fragrance of an adult. I'm not jealous
  • 09. Part time job. The war of love depends on sales
  • 10. Our first night. Surprise in the bathroom
  • 11. Birthday. Yuu is watching me
  • 12. Smash. I love both Yuu and Ginta
  • 13. Love and friendship. Ginta, please take Arimi
  • 14. Qualification of love. You don't deserve Yuu
  • 15. Meiko's secret. I want to know about your feelings
  • 16. A man's decision. Na-chan, please don't quit
  • 17. Meiko's separation. I can't say goodbye
  • 18. The direction of Yuu's love. Things aren't going as planned
  • 19. Disturbed by the family register. Don't say it's ridiculous
  • 20. Doubtful twosome. Yuu and Miwa are a couple
  • 21. Trip to Karuizawa. Just as I thought - strange
  • 22. Double date. We like each other, but don't understand each other
  • 23. Impact of a confession. Yuu what are you talking about
  • 24. The secret of Yuu's birth. I can't leave Yuu alone
  • 25. Real kiss. I love you, Yuu
  • 26. New anxiety. I'm too afraid to be happy
  • 27. Love worries. How long will this happiness last
  • 28. Unstable feelings. I'm going to get a part time job
  • 29. Obstacle of love. I can't find the medallion
  • 30. Rival. I love you, Yuu
  • 31. Suzu and Kei. Those two make me nervous
  • 32. Love at the school festival. Yuu and Kei's concert
  • 33. Lost love. I love you
  • 34. Breakup premonition. The Halloween conspiracy
  • 35. Crossing each other's path. You mean we are going to break up
  • 36. I'm alone. I'll make you forget him
  • 37. Tearful reunion. I thought it was over between us
  • 38. Anju's feelings. I want to be next in line to Miki
  • 39. A bitter love. I've loved Yuu for a long time
  • 40. A Holy night. I'm alone on Christmas Eve
  • 41. The morning of lovers. Merry Christmas
  • 42. New Year's pattern of love. It's going to be a wonderful year
  • 43. Ski trip. I won't let you two be alone
  • 44. Our future. Yuu's dream, my dream
  • 45. Meiko's turnabout. I'm going to Hiroshima
  • 46. To Hiroshima. Let me be by your side again
  • 47. Couple on the beach. Because I care about you
  • 48. The flavour of chocolate. Sweet and bitter Valentine
  • 49. The shape of love. It's difficult to be happy
  • 50. The foreign exchange student appears. Michael is...strange
  • 51. Love triangle. Someone's messing things up...
  • 52. Making a decision under the moonlight. Yuu don't leave me alone!
  • 53. Making a memory. I won't regret it if anything happens
  • 54. New life. Yuu I wonder how you're doing
  • 55. Ripples again. New York is too far away
  • 56. Lost pathway to love. My boyfriend is Yuu but...
  • 57. Passing each other. I can't bear it! I'm so lonely...
  • 58. Tone of a love confession. I want you to see me as a man
  • 59. An uneasy weekend. I want to hear Yuu's voice
  • 60. My love is far away. Yuu is in front of me
  • 61. New York trap. Yuu, was I stupid?
  • 62. Goodbye. I can't be your girlfriend anymore
  • 63. Holding back the tears. I want to be alone
  • 64. A pair's problems. I want to hear you voice
  • 65. Solid decision. Miki...I'll take her
  • 66. New choice. You don't have to forget him
  • 67. Friends. I need Kei!
  • 68. Indecisive lovers. Goodbye Ginta
  • 69. The courage to love. I've decided
  • 70. I'm home. What kind of face should I put on to meet him?
  • 71. A night of stars & the moon. Although we're near each other...I'm lonely
  • 72. Half brother and sister. Our happiness is breaking down
  • 73. Farewell. I had to do it...
  • 74. A box of memories. Bye bye Yuu
  • 75. Brother and sister. We have to be separate
  • 76. Departure. Our love progresses

Фильм[править | править исходный текст]

Фильм является приквелом к оригинальной истории, он показывает начальные события сериала, только с точки зрения Ю. По сюжету Ю вспоминает, как впервые поцеловал Мики в кабинете медсестры. Вспоминает так же как он впервые с ней встретился и как родители ему объявили что разводятся и меняются парами. Впервые он увидел Мики, когда она занималась теннисом, но не подозревал, что он будет с ней жить. Он целый день наблюдал за ней, и фильм раскрывает, что оказывается Ю был влюблён в Мики ещё до их знакомства.

Игра[править | править исходный текст]

Компанией Bandai Entertainment в 1995 году была выпущена игра в жанре Симулятор свиданий. Здесь игрок в роли Мики должен завоевать сердце одного из трёх её потенциальных кандидатов: Ю, Гинто и Кэй. Игра была выпущена для игровой приставки Super Nintendo

Шоу сериал[править | править исходный текст]

В Тайване на основе сюжета манги был снят сериал из 30 серий (пиньинь: Юзиянг Няньхай). В главных ролях снимались Стелла как Мики, члены поп—группы F4. В целом сюжет удалось сохранить, однако любовные треугольники были значительно упрощены.

Ссылки[править | править исходный текст]