Minami-ke

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Minami-ke
Minami-ke (англ.)
みなみけ (яп.)
Сёстры Минами (неоф. рус.)
Жанр сэйнэн, комедия, повседневность
Манга
Автор Кохару Сакураба
Издатель Япония Коданся
Публикуется в Япония Young Magazine
Публикация 2004 год настоящее время
Томов 7
Аниме-сериал «Minami-ke»
Сёстры Минами (неоф. рус.)
Режиссёр Масахико Ота
Студия Япония Dōmu
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 7 октября 2007 года 30 декабря 2007 года
Длительность 25 мин.
Серий 13
Аниме-сериал «Minami-ke: Okawari»
Сёстры Минами: Добавка[1] (неоф. рус.)
Режиссёр Наото Хосода
Студия Япония Asread
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 6 января 2008 года 30 марта 2008 года
Длительность 25 мин.
Серий 13
Аниме-сериал «Minami-ke: Okaeri»
Сёстры Минами: С возвращением (неоф. рус.)
Режиссёр Кэй Ойкава
Студия Япония Asread
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 4 января 2009 года 29 марта 2009 года
Серий 13
OVA «Minami-ke: Betsubara»
Режиссёр Kei Oikawa
Студия Япония Asread
Дата выпуска 23 июня 2009 года
Серий 1
OVA «Minami-ke: Omatase»
Режиссёр Кавагути Кэйитиро
Студия Япония Feel.
Дата выпуска 5 октября 2012 года 6 августа 2013 года
Серий 2
Аниме-сериал «Minami-ke: Tadaima»
Сёстры Минами: Я дома (неоф. рус.)
Режиссёр Кавагути Кэйитиро
Студия Япония Feel.
Телесеть Япония TV Tokyo
Премьерный показ 6 января 2013 года 30 марта 2013 года
Серий 13

Minami-ke (яп. みなみけ?) — японская манга, автор которой, Кохару Сакураба, также известен мангой Kyo no Gononi. Впервые публикация «Minami-ke» началась в еженедельном журнале японской манги Young Magazine в 2004 году. Она посвящена повседневной жизни трех сестёр: Харуки, Каны, и Тиаки Минами. Манга адаптирована в аниме-телесериалы двумя студиями. Первый сезон выпустила студия Dōmu, премьерный показ начался 7 октября 2007 года. 6 января 2008 года был запущен премьерный показ второй адаптации, уже от студии Asread, под названием «Minami-ke: Okawari». В начале 2009 года запущен премьерный показ третьего сезона аниме-телесериала, «Minami-ke: Okaeri», также от студии Asread.

Сюжет[править | править исходный текст]

Вымышленные события историй «Minami-ke» происходят в современной Японии.

Три юные сестры Минами практически самостоятельно живут вместе, ходят в школу, общаются в кругу семьи и знакомых, заводят друзей, узнают новые для себя вещи, выстраивают отношения. Какие-либо первостепенные, сквозные, ключевые, длящиеся сюжеты в историях выделять сложно, что, в принципе, характерно для многих произведений в жанре повседневности. Происходящие события изобилуют юмором различных степеней добродушия или жестокосердия.

Персонажи[править | править исходный текст]

Семья Минами[править | править исходный текст]

Харука Минами (яп. 南 春香 Минами Харука?) — старшая сестра, учится во втором классе старшей школы. Она вынуждена заботиться о младших сёстрах, чем вызвала непонимание со стороны некоторых одноклассников. Хорошо готовит. Несмотря на чрезвычайно мягкий характер, иногда злится и наказывает сестер, особенно Кану, а также всех, кто оказывается поблизости. Имя «Харука» содержит кандзи, означающие «весна».

Сэйю: Рина Сато

Кана Минами (яп. 南 夏奈 Минами Кана?) — средняя сестра, учится во втором классе средней школы. Импульсивная, никогда не думает, перед тем как действовать. Типичная генки. Любит соревноваться с Фудзиокой в учёбе, но всегда проигрывает, несмотря на то, что учится она неплохо. Часто читает мангу. Имя «Кана» содержит кандзи означающие «лето».

Сэйю: Марина Иноуэ

Тиаки Минами (яп. 南 千秋 Минами Тиаки?) — младшая сестра учится в 5 классе начальной школы. Если Кана гиперактивная, то Тиаки, напротив, спокойная, и вдобавок обладает высоким интеллектом. Чаще сестер пользуется компьютером. В шестой серии второго сезона изучает японскую википедию, в восьмой — некий легкоузнаваемый «Guugle», а в одиннадцатой — аналог YouTube. Обожествляет старшую сестру, называя её нэ-сама (очень уважительное обращение к старшей сестре), часто помогает ей с работой по дому. Кану постоянно обзывает дурной, при этом употребляет слово бакаяро. Обычно для японских детей более характерно употребление слова бака, что близко по значению к русскому «дурак» (по-доброму). А Тиаки пользуется более «взрослым» и более оскорбительным вариантом. Имя «Тиаки» содержит кандзи, означающие «осень».

Сэйю: Минори Тихара

Ученики старшей школы[править | править исходный текст]

Маки (яп. マキ?) — одноклассница Харуки. Член волейбольного клуба. Милая, спокойна, жизнерадостная девушка, в меру умная, в меру красивая. Любит подурачиться, чем частенько пользуется Кана, привлекая Маки к своим забавам и розыгрышам. Узнав о нездоровой страсти Хосаки к Харуке, Маки всеми силами пытается защитить старшую Минами от Хосаки, что у неё получается с переменным успехом.

Сэйю: Рэйко Такаги

Ацуко (яп. アツコ?) — одноклассница Харуки. Член волейбольного клуба. Очень тихая девочка, по характеру похожа на Кэйко. Также нерешительная, стеснительная. Приятный собеседник. Хорошо ладит со всеми благодаря уравновешенному и покладистому характеру.

Сэйю: Рёко Оно

Хосака (яп. 保坂?) — учится в 3-м классе старшей школы. Член волейбольного клуба, руководит его мужской половиной. Также имеет талант кулинара. Привлекательный внешне и развитый физически. Но Хосака обладает рядом странностей, из-за которых большинство одноклассников и знакомых сторонятся его. Одной из таких странностей является тяга к оголению груди во время мечтаний о Харуке.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Хаями (яп. 速水?) — учится в 3-м классе старшей школы. Член волейбольного клуба, фактически на пару с Хосакой им руководит. Эксцентричная девушка с лисьим взглядом. Имеет твёрдый и решительный характер. Любительница странных напитков, называемых ею «высококачественным соком», которым периодически спаивает своих друзей. Узнав о страсти Хосаки к Харуке, постоянно подначивает парня приударить за старшей Минами.

Сэйю: Саэко Тиба

Ученики средней школы[править | править исходный текст]

Фудзиока (яп. 藤岡?) — одноклассник Каны, член футбольного клуба, тайно влюблен в Кану. Ревнует всех мальчиков, которые около неё появляются.

Сэйю: Тэцуя Какихара

Кэйко (яп. ケイコ?) — одноклассница Каны. Стопроцентная отличница. Очень тихая девочка. Разрывается между Каной и Рико. В курсе всех отношений в любовном треугольнике Фудзиока-Кана-Рико. Кэйко не понимает за кого ей быть — за Кану или за Рико.

Сэйю: Саори Гото

Рико (яп. リコ?) — так же, одноклассница Каны, влюблена в Фудзиоку. С некоторой неприязнью относится к Кане, постоянно требует поддержки от Кэйко, которая так же её подруга.

Сэйю: Ао Такахаси

Ю (яп. ユウ?)

Сэйю: Момоко Охара

Хироко (яп. ヒロコ?)

Сэйю: Саэко Тиба

Ученики младшей школы[править | править исходный текст]

Макото (яп. マコト?) — одноклассник Тиаки. Влюблен в Харуку. Но из-за того что Тиаки не переносит его и считает идиотом, Макото вынужден переодеваться в девочку и называть себя Мако-тян чтобы приходить в дом к сёстрам. В конце второго сезона получает официальное разрешение Тиаки приходить к ним домой, но в основном продолжает ходить к ним в образе Мако-тян. Импульсивен, часто «порет горячку», и поэтому зачастую получает даже от Каны.

Сэйю: Рика Моринага

Ёсино (яп. 吉野?) — одноклассница Тиаки.

Сэйю: Аки Тоёсаки

Сюити (яп. シュウイチ?) — одноклассник Тиаки. Дружит с Макото. От Тиаки получил кличку «Диетический йогурт».

Сэйю: Момоко Охара

Юка Утида (яп. 内田 ユカ?) — одноклассница Тиаки.

Сэйю: Эри Китамура

Фуюки (яп. フユキ?) — появился и исчез во втором сезоне аниме. Тихий, скромный мальчик, живущий с отцом. Из-за своей скромности никогда не может никому отказать, поэтому участвует во всех общественных делах в школе и дома. В 12 серии второго сезона переезжает, заставляя переживать Тиаки.

Сэйю: Михо Сайки

Тома Минами — учится в одной школе с Тиаки, девочка, но из-за того, что её воспитывали старшие братья, обладает довольно мужским характером и интересами. Имя «Тома» содержит кандзи означающие «зима».

Список серий[править | править исходный текст]

Minami-ke (2007)[править | править исходный текст]

Minami-ke: Okawari (2008)[править | править исходный текст]

Minami-ke: Okaeri (2009)[править | править исходный текст]


Музыка[править | править исходный текст]

Все композиции исполнены Риной Сато, Мариной Иноуэ и Минори Тихарой.

Minami-ke[править | править исходный текст]

Открывающая тема

  • «Keikenchi Jōshōchū» (яп. 経験値上昇中☆?)

Закрывающая тема

  • «Colorful Days» (яп. カラフルDAYS?)

Minami-ke: Okawari[править | править исходный текст]

Открывающая тема

  • «Kokoro no Tsubasa» (яп. ココロノツバサ?)

Закрывающая тема

  • «Sono Koe ga Kiki Takute» (яп. その声が聞きたくて?)

Minami-ke: Okaeri[править | править исходный текст]

Открывающая тема

  • «Keikenchi Soku Joujou↑↑» (яп. 経験値速上々↑↑?)

Закрывающая тема

  • «Zettai Colorful Sengen» (яп. 絶対カラフル宣言?)

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Здесь используется слово «добавка» в значении дополнительной порции пищи после основной, например за обедом.

Ссылки[править | править исходный текст]