Musopen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Musopen!
Логотип сайта
Главная страница сайта
URL:

http://www.musopen.com/

Коммерческий:

Нет

Тип сайта:

он-лайн фонотека, интернет-портал

Регистрация:

24 июня 2005[1]

Язык(и):

Английский

Владелец:

Musopen

Автор:

Aaron Dunn

Начало работы:

2005

Текущий статус:

активен

Musopen — онлайновая музыкальная библиотека свободной от авторского праваобщественном достоянии) музыки. Миссия Musopen — записать или получить записи, которые не имеют авторских прав так, чтобы его посетители могли слушать, повторно использовать или любым способом наслаждаться музыкой.

История[править | править исходный текст]

Сайт основан Аароном Данном во время учёбы в Skidmore College в 2005 году. Проект начинался как экспериментальный и с тех пор стал одним из самых популярных и обширных защищённых авторским правом и являющихся общественным достоянием музыкальных источников в Интернете.

В 2008 году силами Musopen 32 сонаты Бетховена в исполнении фортепиано перешли в общественное достояние[2].

В 2010 году был организован сбор средств на развитие сайта через Kickstarter. Первоначальная цель в $ 11000 была легко достигнута, а итоговый сбор составил $ 68359[3] [4].

Сейчас на сайте находятся свыше 350 произведений 90 композиторов по направлениям ренессанс, барокко, классика, модерн, романтика. В составлении принимали участие 49 исполнителей из разных стран. Банк сайта пополняется как самими авторами, так и волонтерами из разных стран.

Композиции из библиотеки публикуются на facebook, twitter, также специальный код можно вставить в блог или разместить на любом сайте.

Musopen является зарегистрированной в США некоммерческой благотворительной организацией, находится в Пало-Альто, штат Калифорния.

Форма Musopen для размещения записи на другом ресурсе

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

СМИ о Musopen[править | править исходный текст]