My Little Pony: Equestria Girls: Rainbow Rocks

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
My Little Pony: Equestria Girls: Rainbow Rocks
Тип мультфильма

Flash-анимация

Жанр

приключения, комедия, фэнтези, мюзикл

Приквелы

Девочки из Эквестрии

Режиссёр

Джэйсон Тиссен[1],
Иши Руделл (соруководитель)[2]

Продюсер

Девон Коди

На основе

Q1071312?

Автор сценария

Меган Маккарти

Роли озвучивали

Тара Стронг,
Эшли Болл,
Андреа Либман,
Табита Сен-Жермен,
Кэти Уэслак
Кэтлин Барр,
Ребекка Шойхет,
Шеннон Чан-Кент,
Кадзуми Эванс,
Диана Каарина,
Марика Хендрикс

Композиторы

Уильям Андерсон,
Дэниэл Ингрэм

Студия

Hasbro Studios
DHX Media

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Длительность

75 минут

Премьера

27 сентября 2014
17 октября 2014 на Discovery Family 28 октября 2014 на DVD/blu-ray

My Little Pony: Equestria Girls: Rainbow Rocks — Сиквел мультфильма Девочки из Эквестрии. Был объявлен Hasbro в рамках пресс-кит (презентации) на «Европейской международной ярмарке игрушек 2014»[3]. Фильм был выполнен в стиле «Battle of the Bands»[4] и вышел в кинопрокат[5] 27 сентября 2014[6][7][8].

Разработка[править | править вики-текст]

13 февраля 2014 сценарист Меган Маккарти оставила сообщение в Твиттере, из которого можно сделать вывод, что она принимала участие в работе над фильмом ещё летом 2013 года[9].

В этот же день, автор песен Дэниэл Ингрэм в своём микроблоге сообщил, что сиквел в общей сложности будет содержать двенадцать песен[10].

Описание мультфильма[править | править вики-текст]

Одновременно с конца первого фильма, Адажио Даззл и ее товарищи, Соната Даск и Ария Блейз, начинают петь, используя заклинание с помощью кулонов для питания негативной эмоции тех, кто вокруг них. Когда Шестёрка победила Сансет Шиммер в форме демона, Адажио чувствует магию, признавая это, где они были изгнаны из Эквестрии и делает планы для дальнейших действий.

Позже, в Лицее Кантерлота, Сансет Шиммер пытается вызваться помочь остальной частью студенчества, но они отказываются принять её, хотя друзья Искорки все еще ценят свою вновь обретенную дружбу с Сансет. Школа готовится к ежегодной музыкальному конкурсу, и Радуга Дэш ведет подруг на подготовку их группы, The Rainbooms, для события; они находят, что они превращаются в полу-пони, когда они играют, но не понимают, почему. Сансет позже вызвалась провести экскурсию трем новым студенткам около школы, которые оказываются, Адажио и её подруги. Сансет замечает три кулона студенток, и она захотела увидеть поближе. Позже Адажио, Соната, и Ария спели песню, которая заставляет остальную часть студенчества ссориться друг с другом, превращая музыкальный конкурс в Битву групп. Обнаружив, что директора школ Селестия и Луна уже под заклятием троицы, теперь под именем The Dazzlings, Сансет и другие подозревают, что они защищены от их связи с магией Эквестрии. Вдохновленная этим, Сансет вспоминает про книгу, который ей дали до переселения в человеческий мир от Принцессы Селестии, которая позволила бы ей написать сообщение, которая появится в другой книге. Она использует его, чтобы послать сообщение Сумеречной Искорке для просьбы о помощи.

В Эквестрии, Искорка все еще приспосабливается к новому замку (из событий "Королевство Искорки»), и получает партию книг от Принцессы Селестии, чтобы помочь пополнить ее библиотеку. Одна из книг является спутником книги Сансет, и она обнаруживает сообщение Сансет. Искорка определяет, что The Dazzlings являются сиренами, что подпитывали отрицательную энергию, которую они создавали своими песнями, и были высланы из Эквестрии Стар Свирлом бородатым. С помощью своих друзей, Искорка создала средства и использовала мощь нового замка, чтобы открыть магическое зеркало, что позволяет ей и Спайку путешествовать в другой мир. В человеческом мире, Искорка и Спайк быстро воссоединились со своими друзьями и нагнали события. Когда они объясняют заклинание The Dazzlings на школу, Искорка предполагает, что она может околдовать через песню, чтобы противостоять их магии. Однако, когда они пытаются сделать это в The Dazzlings, заклинание не работает; Искорка подозревает, что они должны использовать заклинание во время выступления в группе (запуск их формы полу-пони), и планы, чтобы использовать его снова во время битвы за голоса. Dazzlings предупреждают о потенциале магии, что Искорка может обладать и они усиливают свою власть над студентами, захватывая их, чтобы попытаться победить Rainbooms во время битвы групп.

В Битве групп, Rainbooms почти оказываются в финале, несмотря на вмешательство соперников. В конечном оспаривании Трикси и иллюзий, Радуга Дэш собирается выйти в песне, что бы начать их преобразований в полу-пони, но Сансет останавливает ее, зная, что это подвергнет план Dazzlings. Трикси и ее группа в заманивает Rainbooms в ловушку, чтобы предотвратить их от участия в последнем туре, в ходе которого Dazzlings поют самое мощное магические заклинание для питания негатива студенчества. В то время как друзья в ловушке спорят между собой, Сансет и Искорка понимают, что враждебность в своей группе является тем, что мешает заклинанию Искорки работать. Соглашаясь работать вместе, группу спасает Спайк и DJ-P0N3, которая не была затронута заклинанием Dazzlings из-за того, что она всегда ходит в наушниках. С помощью DJ-P0N3 создается импровизированная сцена, Rainbooms начинают петь против Dazzlings, их преобразование в полу-пони помогает силе заклинания Искорки. Dazzlings освобождаются в свою Конную форму для борьбы с Rainbooms, нарушая их работу. Приходит Саншет и она начинает петь и вскоре присоединяются другие; с их магией позади нее, она также превращается, а полная группа находится на грани разрыва заклинания Dazzlings и уничтожает драгоценные камни, которые они носят и в итоге побеждают их. Dazzlings, разучившиеся петь из-за уничтожения камней, с позором убегают, в то время как остальная часть школы празднует.

Искорка готовится вернуться в Эквестрию, показывая, что она имеет возможность вернуться в любое время, благодаря ее замку. После ухода Искорки, Саншет присоединилась в Rainbooms как певица. По окончанию фильма, Саншет пишет Искорке, что хотя ей многому надо научиться о дружбе, она будет обращаться к ней за советом.

Сцена после титров. Человеческая версия Сумеречной Искорки, которая занимается изучением странной активности вокруг Лицея Кантерлота, клянется в дальнейшем изучать этот вопрос[11].

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Реклама и брендинг[править | править вики-текст]

Трейлер[править | править вики-текст]

13 февраля 2014 года сайт Entertainment Weekly опубликовал статью о фильме. Подробности о сюжете мультфильма были ограничены, однако в ней содержался трейлер, демонстрирующий несколько клипов и новую песню Дэниэла Ингрэма, все из короткометражки Rainbow Rocks[12][13][14][15]. По состоянию на 25 июня 2014 года, «первый трейлер EG2» находится в процессе создания[16].

Игровое кино[править | править вики-текст]

20 февраля 2014 года Hasbro выпустила игровое кино музыкального видеоклипа на своём официальном сайте, в котором снимаются шесть девочек в роли Девочек из Эквестрии в рок-группе. Как и Magic of Friendship, действия в видеоклипе происходят в кафетерии, танцевальные движения «EG Stomp» (в мультипликационных моментах), однако в Rainbow Rocks используют рок-версию «песни в кафетерии» (англ. Cafeteria Song[17]).

Товары[править | править вики-текст]

Книжные версии[править | править вики-текст]

На данный момент известно о двух книгах, одна — «My Little Pony: Equestria Girls: Rainbow Rocks» — расширенное продолжение короткометражного мультфильма (вышла 8 апреля 2014), а другая — « My Little Pony: Equestria Girls 3» (выйдет 7 октября 2014), обе были размещены на сайте Hachette Book Group[18][19].

Игрушки[править | править вики-текст]

Товары Rainbow Rocks были представлены на международной ярмарке игрушек 2014 в Нью-Йорке[20][21], в том числе человеческие и пони версии таких персонажей, как Октавия Мелоди, DJ Pon-3, Сансет Шиммер, Адажио Даззл, Соната Даск и Ария Блейз.

Домашний просмотр[править | править вики-текст]

My Little Pony: Equestria Girls: Rainbow Rocks выйдет на DVD и Blu-Ray 28 октября 2014 года, чуть больше месяца после кинотеатров.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Полнометражка EQG и... Twitter
  2. Да, я... Twitter
  3. Отчет с «International-toy-fair-2014». Equestria Daily
  4. Battle of the Bands — битва музыкальных групп
  5. MLP:FiM Toy Panel — Full. YouTube
  6. My Little Pony Equestria Girls — Rainbow Rocks. Harkins Theatres
  7. My Little Pony Equestria Girls: Rainbow Rocks. Triangle.com
  8. Screenvision expands alternative-content offerings. FilmJournal
  9. Если вам интересно, как я провела летние каникулы…. Twitter
  10. dannyimusic: @JustGame4It у меня есть 12 новых песен. Twitter
  11. Hasbro Revolutionizing Branded Play and Lifestyle Experiences Through Rich Storytelling Across All Entertainment Platforms. Hasbro
  12. ishiH3Art: @JamieKilpatrick потому что все эти клипы…. Twitter
  13. ishiH3Art: "@ErcJac: @ishiH3Art Возможно, момента с DJ Pon-3 из короткометражки не будет в фильме. Twitter
  14. ishiH3Art: "@nhSnork: Верно !!. Twitter
  15. 'My Little Pony: Девочки из Эквестрии': Да, будет продолжение! И мы получили клип! ЭКСКЛЮЗИВ. Entertainment Weekly
  16. ishiH3Art: @LordEctelion Сейчас мы работаем над созданием первого трейлера EG2. Twitter
  17. Equestria Girls™ Rainbow Rocks Part 1. YouTube
  18. My Little Pony: Equestria Girls: Rainbow Rocks. Hachette Book Group
  19. My Little Pony: Equestria Girls 3. Hachette Book Group
  20. Международная ярмарка игрушек 2014. COOL TOY REVIEW
  21. Международная ярмарка игрушек 2014 — Галерея. COOL TOY REVIEW

Ссылки[править | править вики-текст]