No Love

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«No Love»
Обложка сингла «No Love» (Эминем, 2010)
Сингл Эминем
из альбома Recovery
Выпущен

5 октября 2010 года

Формат

CD сингл, Цифровая дистрибуция

Записан

2010

Жанр

Хардкор-хип-хоп

Длительность

5:00

Продюсер

Just Blaze

Автор песни

М. Мэтерс, D. Carter, J. Smith, D. Halligan, J. Torello

Лейбл

Aftermath, Interscope, Shady

Хронология синглов Эминем
«Love the Way You Lie»
(2010)
«No Love»
(2010)
«That's All She Wrote»
(2011)
Хронология синглов Lil Wayne
Right Above It
(2010)
No Love
(2010)
Fire Flame
(2010)

"No Love — третий официальный сингл американского хип-хоп исполнителя Эминема из его седьмого студийного альбома, Recovery (2010), исполненная совместно с Лил Уэйном. На радио трек стартовал 5 октября 2010 года. "No Love" спродюсирован американским продюсером хип-хоп композиций Just Blaze. Песня семплирует "What Is Love" в исполнении Haddaway, используя припев песни как бэк-вокал. Трэк считается одной из лучших композиций из Recovery. "No Love" достиг 23-го места в Billboard Hot 100 и в США был продан в объеме более чем миллиона цифровых копий. Был назван восьмым лучшим треком 2010 года.

Режиссером музыкального клипа стал Крис Робинсон. Тизер клипа был размещен на канале YouTube Эминема 29 сентября 2010, а сам клип - 30 сентября. Его главным героем стал мальчик, которого периодично избивают сверстники. Но, будучи мотивируемым прослушиванием песен Эминема и Лил Уэйна, он все-таки сумел ответить своим недоброжелателям. В видео присутствуют камео различных хип-хоп продюсеров. Песня была исполнена Эминемом и Лил Уэйном в одном из эпизодов Saturday Night Live и на The Home & Home Tour Эминема и Jay-Z.

Авторы[править | править вики-текст]

Трек "No Love" был написан Эминемом, Лил Уэйном и Just Blaze (последний - продюсер трека), записан Майком Стрейнджем и Райаном Уэстом в Effigy Studios (Ферндейл, Мичиган), смиксирована Эминемом, Стрейнджем, Уэстом и Just Blaze и скомпонован Джо Стрейнджем. Во время припева песня семплирует "What Is Love" в исполнении немецкого певца Haddaway. 28 августа 2010 года Billboard сообщил, что "No Love" станет третьим синглом из Recovery. На радио трек стартовал 5 октября 2010 года. Длительность полной версии песни составляет почти пять минут.

Разработка[править | править вики-текст]

Эминем рассказал, как он и Лил Уэйн пришли к коллаборации в "No Love". После того Эминем исполнил принял участие в треке "Drop The World" с альбома Уэйна Rebirth, Лил заявил, что появится на альбоме Эминема. "Мы с Уэйном сделали совместный трек под названием "Drop the World" для его альбома Rebirth и приняли решение сделать честный обмен. Поэтому я захотел, чтобы и Лил принял участие в моем альбоме". Just Blaze так же проявлял желание в участии в проекте и поговаривал о том, что нужно использовать простые элементы песни Haddaway для "чего-то, под что можно зажигать". Поначалу расписания рэперов по времени были недоступны для записи, но вскоре все разрешилось. Just Blaze также предложил Эминему использовать сэмплы "What Is Love" для припева:

"Я помнил, что у меня имелся кое-какой набросок с сэмплом Haddaway на компьютере, так что я вставил наушники, включил его и дал послушать Эминему. Поначалу он не понял меня на все сто процентов. Думаю, он не был до конца уверен, к чему я клоню, потому что там был такой нелепый сэмпл. Но все-таки мне удалось разжевать ему идею: 'I don't need you no more, don't want to see you no more, you get no love'. И тут понеслось."

Когда Eminem понял концепцию, он сразу же захотел использовать ее, и записал вокал трека по прошествии двух дней. Позже Эминем пожелал, чтобы Лил Уэйн принял участие в работе над этим треком. Blaze и Эминем отправились в Майами, и Уэйн, возможно, записал свой куплет за одну ночь. По возвращению в Нью-Йорк, они решили больше проработать припев. Песня посвящена людям, которые мешали Эминему и Лил Уэйну в прошлом. Особенность этого пятиминутного трека заключается в том, что имеет он всего два куплета, оба из которых - необычной продолжительности: первый исполняет Лил Уэйн (0:29-1:59), затем идет второй, скоропальный куплет от Эминема (2:42-4:12). Припев исполняется обоими рэперами.

Отзывы[править | править вики-текст]

Отзывы музыкальных критиков[править | править вики-текст]

В общем, трек "No Love" был принят с положительным откликом. Журнал NME опубликовал обзор альбома Recovery и дал песне положительную оценку. Редактор Сэм Уольфсон сказал: "No Love" показывает, как Lil Wayne читает на подпевке целых две с половиной минуты, прежде чем в игру вступает Эминем и читает один из лучших куплетов за всю свою карьеру." BBC Music и Уинстон Роббинс из CoS похвалили сэмплинг песни, цитата (BBC Music): "No Love" прекрасно заимствует свой евродэнс-темп из великого хита 93-го года "What Is Love" от Haddaway". Джон Матессен из about.com и Уинстон Роббинс назвали "No Love" одним из лучших треков с альбома Эминема Recovery.

"No Love" (совм. с Lil' Wayne) - это скоростной хип-хоп шедевр, во-первых, потому, что это - коллаборация двух крутейших эмси в одном треке, а во-вторых - это цельное произведение. Он сэмплирует песню "What Is Love" Haddaway, наиболее известную как ту, под которую на SNL любили раскачиваться Уилл Феррелл и Крис Каттан, и "бесшовно" использует сэмпл и припев, чтобы составить потрясающе выразительное и очень приятное на слух произведение."

Коммерческий успех[править | править вики-текст]

10 июля 2010 года, после релиза альбома Эминема Recovery "No Love" дебютировал в Billboard Hot 100 на 23 месте и оставался в чартах в течение 20 недель. Трек вернулся в чарт под 89-м номером после того, как был реализован как сингл; с тех пор композиция поднялась до 29-го места. Сингл "No Love" вошел в чарт Hot R&B/Hip-Hop 27 ноября 2010 с пиком в 59-ю позицию и продержался восемь недель, 4 декабря 2010 - в Radio Songs под 42-м номером (11 недель), в начале 2011 - в чарт Pop Songs под 20-м номером (12 недель), 27 ноября 2010 - European Hot 100 под 36-м номером (8 недель), а также 6-го ноября в Canadian Hot 100 под 37-м номером в течении 20-ти недель.

"No Love" продержался восемь недель в ARIA Charts, с пиком в 21-ю позицию. Однако, самую высокую пиковую позицию трек занял в чартах ARIA Urban Singles Chart и UK R&B Chart (20 ноября 2011 года, 20 недель) - с пиком в седьмой позиции. В одних только США песня была загружена около миллиона раз.

Содержание[править | править вики-текст]

Песня состоит из двух куплетов (первый зачитывает Лил Уэйн, второй — Эминем, на контрасте между размеренной читкой Уэйна и дабл-таймингом Эминема). Оба рэпера рассказывают о людях, которые позволили им оступиться в прошлом. Особенно чётко идея выражена в припеве: Its a little to late to say that your sorry now, you kicked me when I was down, but what you say just dont hurt me (перевод: «Сейчас немного поздно трещать о том, что вам жаль, вы пнули меня, когда я падал вниз, так что всё, что вы мелете, просто не трогает меня»). Что касается музыки, то в основе минуса лежит принцип семплирования — семплом послужил хит «What Is Love», исполненный Haddaway. Продюсером записи выступил Just Blaze.

Музыкальное видео[править | править вики-текст]

На песню также был снят клип, чья мировая премьера состоялась 30 сентября. Тизер клипа доступен на Youtube канале Эминема с 29 сентября. В клипе показана история мальчика (жутко похожего на одного из героев сериала Гетто), над которым в школе издеваются сверстники. И однажды герой снова встретился с ними. Он стоит перед ними и представляет как он их избивает, тем самым отплачивая им за все свои унижения. Но, это были всего-лишь мечты и он собирается и уходит. Сюжет видео, совпадает со смыслом трека No Love и соотносится с оригинальным содержанием: люди могут втаптывать в грязь сколько угодно, но сломить героя им не удастся никогда.

Представления песни[править | править вики-текст]

Эминем исполнил No Love в рамках своего концертного тура, совместного с рэпером Jay-Z.

Треклист[править | править вики-текст]

  • Цифровые загрузки
  1. "No Love" - 4:59
  2. "No Love" (Final Director's Cut Video) - 5:14
  • Немецкий CD сингл[41]
  1. "No Love" (Стандартная версия) - 5:00
  2. "No Love" (Чистая версия) - 5:00

Авторы и производство[править | править вики-текст]

Запись
  • Запись: Effigy Studios в Ферндейле, Мичиган.
Авторы
Сэмплы

Авторы приведены из цифрового буклета альбома Recovery.

Ссылки[править | править вики-текст]