Nogizaka Haruka no Himitsu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nogizaka Haruka no Himitsu
Nogizaka Haruka no Himitsu light novel volume 1.
Nogizaka Haruka no Himitsu light novel volume 1.
乃木坂春香の秘密 (яп.)
Nogizaka Haruka no Himitsu (ромадзи)
Haruka Nogizaka's Secret (англ.)
Жанр романтика, комедия, повседневность, школа
Лайт-новел
Автор Юсаку Игараси
Иллюстратор Сяа
Издатель Флаг Японии Dengeki Bunko
Публикация октябрь 2004 продолжается
Томов 16
Манга
Автор Юсаку Игараси
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Moeoh
Аудитория сэйнэн
Публикация 1 октября 2007 года продолжается
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Мунэнори Нава
Студия Studio Barcelona
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 11 июля 2008 года 26 сентября 2008 года
Серий 12
Игра : «Nogizaka Haruka no Himitsu: Cosplay Hajimemashita»
Разработчик Vridge
Издатель ASCII Media Works
Жанр Визуальный роман
Дата 25 сентября 2008 (PS2)
Аниме-сериал «Nogizaka Haruka no Himitsu: Purezza»
Режиссёр Мунэнори Нава
Студия Studio Barcelona
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 6 октября 2009 года 22 декабря 2009 года
Серий 12
Игра : «Nogizaka Haruka no Himitsu: Dōjinshi Hajimemashita»
Разработчик Vridge
Издатель ASCII Media Works
Жанр Визуальный роман
Рейтинг CERO: B
Дата 26 февраля 2010 года
OVA «Nogizaka Haruka no Himitsu: Finale»
Режиссёр Мунэнори Нава
Студия Studio Barcelona
Дата выпуска 17 августа 2012 года 25 ноября 2012 года
Серий 4

Секрет Харуки Ногидзаки (яп. 乃木坂春香の秘密 Ногидзака Харука но Химицу?, букв. «Секрет Харуки Ногидзаки») — японское ранобэ, автором которого является Игараси Юсаку (五十嵐雄策), а иллюстратором — художник под псевдонимом «Сяа» (しゃあ). На июнь 2009 года вышло 10 томов романа. По сюжету романа была также сделана манга, а в 2008 году по телевидению был показан 12-серийный аниме-сериал производства «Studio Barcelona». С октября по декабрь 2009 года показывался второй сезон сериала под названием Nogizaka Haruka no Himitsu: Purezza (производства той же «Studio Barcelona», которая к тому времени была переименована в «Diomedea».)

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о отношениях Аясэ Юто и Харуки Ногидзаки. В прошлой школе стало известно тайное увлечение школьной красавицы Харуки аниме и мангой, что вызвало всеобщее осуждение, из-за которого ей даже пришлось сменить школу. В новой школе она также скрывает свои интересы, но после случайного столкновения с Юто в библиотеке, Юто становится известно о секрете Харуки. Однако, он обещает хранить этот секрет и на этом их общем секрете завязываются их отношения.

Персонажи[править | править вики-текст]

Юто Аясэ (яп. 綾瀬 裕人 Аясэ Юуто?) — является главным героем этой истории. Он учится в частной школе. Однажды, относя журнал своего одноклассника в библиотеку, он встречает там Харуку, там он и узнает о её тайне, о том, что она поклонница аниме и манги. После этого между ними завязывается дружба, но многие одноклассники испытывают зависть к нему, от того, что он общается с Харукой. Юто живёт вместе со старшей сестрой Рюко. Даже если он и Харука довольно близкие друзья, порой он считает, что из-за того, что он не богат, он не может быть её другом.

Сэйю: Ватару Хатано.

Харука Ногидзака (яп. 乃木坂 春香 Ногидзака Харука?) — одноклассница Юто. Её боготворят в школе за ум и красоту, она считается самой недосягаемой девушкой в школе. Одноклассники называют её Серебряная Звезда Ночи и Сверкающая Принцесса Фортепиано. Она очень хорошо играет на фортепиано и даже побеждала в нескольких международных соревнованиях. Харука очень наивная и немного неуклюжая девушка. Её тайна в том, что она поклонница аниме, манги и всей культуры отаку, а в особенности — аниме персонажа «Неуклюжее Дитя, Аки-тян», чьи коронные позы Харука регулярно копирует. В прошлой школе её тайна была разоблачена, и из-за этого ей даже пришлось перевестись в другую школу и теперь она хранит все это в тайне. Когда Юто узнает об этом, он обещает, что никогда и никому не расскажет о её тайне, так они и становятся друзьями. Харука из богатой и влиятельной семьи. Поэтому все свои интересы к аниме ей приходится держать втайне от всех и даже от своей семьи (хотя, фактически о её увлечении знают все, кроме её отца). Однажды в детстве Харука сбежала в парк, когда отец отругал её, там она и встретила мальчика, который дал ей первый номер «Невинной улыбки». Так и началось её увлечение аниме, мальчиком, что дал ей этот журнал и был Юто. В любовных вопросах Харука ничего не понимает и ориентируется исключительно основываясь на интуиции. Так, хотя она расстраивается, обнаружив Юто лежащим на Сине, понять в чем же причина расстройства она не может.

Сэйю: Мамико Ното.

Мика Ногидзака (яп. 乃木坂 美夏 Ногидзака Мика?) — младшая сестра Харуки, 14 лет. Увлекается скрипкой, сквошем и заботой о диких свинках. Она очень любит шпионить за своей старшей сестренкой и Юто. По сравнению со своей сестрой она больше осведомлена в вопросах любви и отношений с противоположным полом. Ей нравится дразнить и подшучивать над Харукой и Юто в плане их отношений. Сам Юто ей очень нравится, и временами её заигрывания с ним носят реальную подоплеку.

Сэйю: Май Гото.

Нанами Нанасиро (яп. 七城 那波 Нанасиро Нанами?) — служанка третьего разряда в доме Ногидзака. Как и Мика, большая любительница шпионажа и зачастую действует с ней в паре.

Сэйю: Кана Уэда.

Хадзуки Сакурадзака (яп. 桜坂 葉月 Сакурадзака Хадзуки?) — старшая служанка в доме Ногидзака. По совместительству — телохранитель Харуки. Любит мягкие игрушки. Оружие — бензопила.

Сэйю: Каори Симидзу.

Руко Аясе (яп. 綾瀬 ルコ Аясэ Руко?) — старшая сестра Юто, живёт с Юто. Любит выпить. Младшего брата тоже любит, но выражает любовь в легком издевательстве и заставляет его готовить для неё, делать массаж и многое другое. В первом сезоне при первой же встрече поняла, что между Ютой и Харукой уже есть чувства и попросила Харуку заботиться о Юте. Оружие — меч.

Сэйю: Хитоми Набатамэ.

Юкари Камисиро (яп. 上代 由香里 Камисиро Юкари?) — учительница в школе Юто и его сожитель. Как и Руко, любит выпить. В пьяном виде — пристает к Юто, в трезвом — пытается вызвать к себе интерес учеников своими купальниками (без особого успеха), никогда не теряет оптимизма. Оружие — этикетки от сушёной рыбы.

Сэйю: Мию Мацуки.

Гэнто Ногидзака (яп. 乃木坂 玄冬 Ногидзака Гэнтоу?) — отец Харуки, ненавидит мангу и аниме. Использует сеть шпионов и отряд «Адских Гончих» с целью слежки за дочерью и возвращения её домой. Ведёт себя как типичный злодей, но не смеет перечить своей жене, которую очень любит, но в то же время побаивается и находится у неё под каблуком. Однако несмотря ни на что очень любит своих дочерей и ревнует их к Юте. Оружие — катана.

Сэйю: Фумихико Татики.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Секрет Харуки Ногидзаки[править | править вики-текст]

  1. Всё кончено / Oh, No…
  2. Мой первый раз / My First Time…
  3. Я закончила / It’s Over…
  4. Это странно? / It’s Not Weird Is It…?
  5. Смотри внимательно / If You Look At Me Like That…
  6. Летний Комикет / It’s Natsukomi
  7. Я люблю тебя! / I Love You!
  8. Онии-сан / …Onii~san
  9. Я так счастлива / I’m So Happy…
  10. Я хочу быть с тобой / I Want to Be With You…
  11. Извини, что задержалась / …Sorry to Keep You Waiting
  12. Это секрет! / It’s a Secret!

Секрет Харуки Ногидзаки: Невинность[править | править вики-текст]

  1. Я хочу пойти с тобой... / I Want To Come With You…
  2. Пожалуйста, вставь... / Please Put It In…
  3. Ах, ауч... / Ah! Ouch…
  4. Запах Юто-сана... / Yuuto-san’s Scent…
  5. ...О да... / …Oh Yes…
  6. Мое тело все в огне... / My Body Is Burning Up…
  7. Это, возможно, вошло... / It Might Have Gone In…
  8. Я заставлю тебя... / I’ll Do You…
  9. Это мой первый раз / It’s My First Time
  10. Это будет вот так... / It’s Gotten Like This…
  11. Я хочу продолжать ощущать это... / I Want to Keep Feeling It…
  12. Это обещание! / It’s a Promise

Ссылки[править | править вики-текст]