OneTwoTrip

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OneTwoTrip
Тип

Частная компания

Год основания

2011

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Лондон

Отрасль

E-commerce

Оборот

$36 млн/мес

Число сотрудников

20

Сайт

www.onetwotrip.com

OneTwoTrip — онлайн-сервис по продаже билетов авиакомпаний, осуществляющих авиаперевозку пассажиров на регулярных рейсах и входящих в Международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA[1]. Сервис представлен на рынках России, стран СНГ и Европы. В мае 2011 года проект был запущен в тестовом режиме[2], а с сентября 2011 года находится в широком доступе[3].

Генеральным директором OneTwoTrip является Петр Кутис, один из сооснователей[4][5][6] сервиса anywayanyday.com[7]. OneTwoTrip входит в Топ-30 (27 позиция) российских интернет-компаний по версии Forbes[4].

Особенности сервиса[править | править вики-текст]

Одной из основных особенностей сервиса является рейтингование рейсов по пятибальной шкале. Оценка составляется на основе статистики задержек и отмен конкретного рейса, а также возраста летящего самолета. Помимо этого, учитываются расстояния между креслами, требования к багажу[2]. Источниками данных для рейтингов выступают аналитические отчеты авиакомпаний, анализ открытых Интернет-источников (например, форумы радиолюбителей), переговоры летчиков и диспетчеров в открытых каналах[6][2][1][8]. Особую практическую значимость данный рейтинг приобретает при планировании пересадочных рейсов с короткими стыковками[6].

В зависимости от наличия прямых и пересадочных рейсов пользователю показывают разные варианты: «самый быстрый», «самый надежный» или «самый дешевый рейс». Обновление данных происходит несколько раз в день[6].

Для экономии времени покупки билета система предлагает возможность использовать ранее сохраненные данные о пассажире, оплачивать привязанными банковскими картами[9].

Также на странице оплаты пользователь может узнать отдельно размер стоимости самого тарифа, топливных и страховых сборов[6].

Бронирование авиабилетов[править | править вики-текст]

Поставщиком электронных билетов являются авиакомпании и глобальные дистрибутивные системы GDS: Amadeus, Sabre, Galileo, Сирена[2]. Около 50 % покупателей авиабилетов приходят на сайт со специализированных поисковых агрегаторов (таких как, например, Aviasales.ru и Skyscanner.ru)[2]. Монетизация сервиса осуществляется за счет комиссии, которую выплачивают агенты за каждый проданный билет. Агенты, в свою очередь, получают комиссию с авиакомпании и глобальных систем дистрибуции авиабилетов GDS[6]. Система осуществляет мониторинг количества билетов в продаже и цены в режиме реального времени. При этом анализируется размер комиссии, которую авиакомпания платит агентству, текущую стоимость билета на локальном рынке, потенциальную доходность с проданного билета и, исходя из этих данных, может корректировать цену билета[2]. В большинстве случаев, цена на билеты одного и того же рейса в разных странах различна (поскольку отличаются курсы валют, тарифные сетки авиакомпаний и условия по комиссиям)[6]. Так как сервис использует глобальные системы дистрибуции GDS, система выписывает билет по найденной минимальной цене. При этом покупка осуществляется, как правило, в национальной валюте этой страны. Конвертация сопровождается взиманием комиссии со стороны банка-эмитента. На странице оплаты указывается цена в валюте перевозчика, а также расчетная стоимость билета в рублях на основании текущего курса ЦБ[2]. Средства с карты снимаются в той валюте, в которой их продает агенту сама авиакомпания[6] (так, например, билеты «Аэрофлота» немецкому агенту продаются в евро). При оформлении заказа существует возможность выбора метода оплаты — напрямую в авиакомпанию, то есть, списание средств с банковской карты инициирует авиакомпания непосредственно через свой головной офис или представительство в той или иной стране[3]. Покупка билетов организована таким образом, что при заказе нескольких билетов, их оформление осуществляется по отдельности — раздельно каждый билет. При этом сервис не запрашивает данные о количестве пассажиров и их возрасте[6]. Это позволяет выкупать каждый билет, начиная с минимального тарифа, даже если на текущий момент всего указанного количества билетов по нему уже нет[2][10]. Данная технология OneTwoTrip была запатентована[3]. Возврат и обмен билетов осуществляется в автоматическом режиме он-лайн через личный профиль пользователя [2][11]. При этом, все постпродажные процессы проходят контроль со стороны технических специалистов OneTwoTrip [3].

Ключевые показатели[править | править вики-текст]

Ежедневно с помощью сервиса в онлайн режиме выписывается 5000 авиабилетов. По данным Marketing Information Data Transfer, в разгар сезона в июне 2012 года OneTwoTrip приблизился по количеству проданных билетов к ведущему на тот момент сервису Anywayanyday.com, а в июле превысил на 15 %[12].

В июле 2012 года компания OneTwoTrip запустила франшизу в Германии, Австрии, Швейцарии, Украине и Азербайджане[13].

Технологии[править | править вики-текст]

Сервис работает на технологии Node.js, основанный на движке V8 от Google, JavaScript приложения на стороне сервера, которые позволяют существенно экономить время обработки информации и увеличить скорость ответа на запрос. Один запрос пользователя инициирует несколько десятков запросов во внешние системы. Это позволяет быстро масштабировать систему при увеличении потока обращений к сервису. Также в сервисе не используются «тяжелые» базы данных (такие как реляционные MS SQL, Oracle) — работа осуществляется на базах данных NoSQL, которые обеспечивают высокую скорость реакции и надежность. Система разделена на две составные части — серверы приложений и сервера баз данных. Поскольку «облачные» площадки (как, например, Amazon EC2), не позволяют контролировать или задавать лимиты на процессы чтения и записи на жесткий диск, было принято решение о создание своей хостинг-площадки, на которой базируются серверы баз данных OneTwoTrip. Система устроена так, что выход из системы одного или нескольких серверов не повлияет на работу сервиса в целом[14]. Сервисом OneTwoTrip первым на рынке онлайн-авиабронирования был реализован платежный шлюз, который позволяет оплачивать билеты напрямую авиакомпаниям[6]. Такая система исключает дополнительные затраты на эквайринг (комиссия при перечислении денежных средств через собственный счет агентства), которая составляет в среднем 1,5-3 % от суммы платежа[2]. Партнерский банк вместе с платежным шлюзом позволяет применять уникальные методы защиты и проверки платежей[6].

Финансовые показатели[править | править вики-текст]

На старте работы сервиса (май 2011) объем продаж не превышал 70 билетов в день[3]. В августе 2011 года он составлял 100 билетов[6]. На сегодняшний день продажи сайта за месяц, по словам основателя OneTwoTrip Петра Кутиса, составляют 120 000 билетов[15]. Месячный оборот составляет $36 млн. — то есть около 35 % российского рынка[7]. Средняя стоимость билета на сервисе — $400. Средняя доходность сервиса с продажи каждого билета составляет 4 %[6][2][7] [16].

Статистика сайта[править | править вики-текст]

По данным Alexa.com на 24 ноября 2013 сайт OneTwoTrip находится на 22 726-м месте по посещаемости. [17] Конверсия на сайте по словам Петра Кутиса составляет в среднем 14 % [2].

Масштабирование[править | править вики-текст]

В феврале 2012 года OneTwoTrip начал сотрудничать с ГК «Связной»[18]: на сайте «Связной Travel» продаются авиабилеты через систему OneTwoTrip. Оборот компании через «Связной Travel» составляет около 12 % всей выручки OneTwoTrip.[2] В июне 2012 года OneTwoTrip вышел на рынки Украины, Казахстана, Азербайджана и Грузии[19]. В скором времени планируется выход в Европу (Германию, Австрию и Швейцарию)[3].

Инвестиции[править | править вики-текст]

Затраты на создание и запуск сервиса составили около $1 млн[2]. Первым финансовым инвестором компании стал фонд Phenomen Ventures. В сентябре компания объявила о привлечении от него $9 млн[20]. В октябре 2012 в OneTwoTrip вложила международная инвесткомпания Atomico $16 млн. Создателем Atomico является сооснователь Skype — Никлас Зеннстрем. Она инвестирует в технологические компании: в ее портфеле, например, доля в портале интернет-радио Last.fm и сайте бронирования отелей ostrovok.ru. Atomico получил миноритарный пакет в OneTwoTrip. Представитель фонда войдет в совет директоров OneTwoTrip[20].

Система лояльности[править | править вики-текст]

При регистрации на сайте или после оформления первого заказа, OneTwoTrip дарит приветственные 1000 рублей. Далее с каждого авиабилета, с каждой ночи проживания в отеле, а также за каждую первую покупку по рекомендации начисляются бонусы (1 бонус равен 1 рублю). За каждый купленный авиабилет и ночь проживания в отеле начисляется 1 % от стоимости, а за каждую первую покупку по рекомендации 250 рублей. Накопленными бонусами можно полностью или частично оплачивать следующие покупки авиабилетов[9] [3]. Суммарно клиенты сайта OneTwoTrip.com экономят на перелетах до 50 млн рублей в год. Основную программу лояльности дополняют специальные проекты с известными брендами. Например, в сентябре 2012 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» запустил программу cash back для рублевых дебетовых карт. В октябре, ноябре и декабре 2012 года банк возвращал клиентам на дебетовую карту 10 % расходов при покупке билетов на OneTwoTrip[21]. В марте 2013 года OneTwoTrip.com и банк прямого обслуживания Эlixir (ОАО БИНБАНК) выпустили кобрендинговые кредитные картые OneTwoTrip Эlixir[22], по которым от 1 % до 2 % суммы любых покупок конвертируются в бонусы OneTwoTrip и от 2 % до 3 % за покупки на сайте OneTwoTrip.

Социальная ответственность[править | править вики-текст]

В августе 2012 года OneTwoTrip помог вернуться на родину самостоятельным туристам, застрявшим в Италии по вине обанкротившейся авиакомпании Wind Jet. OneTwoTrip оплатил туристам, попавшим в сложную ситуацию, авиабилеты в Россию[23][24].

Перспективы развития[править | править вики-текст]

В ближайших планах компании — предоставление возможности онлайн-бронирования отелей [2].

Также планируется открыть дополнительный сервис по аренде машин[16], организации круизного отдыха[3].

Упоминания в СМИ[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Основатель Scype позвонил в OneTwoTrip
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Билет в один конец
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 Мы конкуренты сами для себя
  4. 1 2 30 российских интернет-компаний: рейтинг Forbes
  5. Бизнес-секреты ОА: Петр Кутис
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Стартап на авиабилетах
  7. 1 2 3 Новый совладелец сайта OneTwoTrip
  8. Forbes: 30 российских интернет-компаний: новый рейтинг Forbes
  9. 1 2 5 основных секретов успешной онлайн-торговли авиабилетами
  10. Петр Кутис делится технологией создания онлайн-сервиса продажи билетов
  11. 17 шагов к высокому полету
  12. Журнал «Коммерсантъ Секрет Фирмы», № 9 (323), 01.09.2012: Билет в один конец
  13. Ъ-Online: OneTwoTrip поделится брендом
  14. «Онлайн-продажи у нас сейчас как в США начала 2000-х»
  15. Петр Кутис, основатель OneTwoTrip.com. Программа «Рунетология»
  16. 1 2 Время богатеть
  17. Alexa Traffic Rank
  18. «Связной» намерен занять не менее 5 % российского рынка туристических услуг к 2015 году
  19. OnetwoTrip поделится брендом
  20. 1 2 Новый совладелец сайта OneTwoTrip
  21. ТКС Банк объявил о новых категориях cash back и программе 10 % cash back с OneTwoTrip и Philips
  22. Информация о бонусах OneTwoTirp // Сайт OneTwoTirp.com
  23. КП: Застрявшие в Италии из-за банкротства Wind Jet самостоятельные туристы смогут вернуться домой бесплатно
  24. Итар-Тасс: Застрявшие в Италии из-за банкротства Wind Jet самостоятельные туристы могут вернуться домой бесплатно