OneTwoTrip

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
OneTwoTrip
Тип

Частная компания

Год основания

2011

Расположение

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Лондон

Отрасль

E-commerce

Оборот

$36 млн/мес

Число сотрудников

20

Сайт

www.onetwotrip.com

OneTwoTrip — онлайн-сервис по продаже билетов авиакомпаний, осуществляющих авиаперевозку пассажиров на регулярных рейсах и входящих в Международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA[1]. Сервис представлен на рынках России, стран СНГ и Европы. В мае 2011 года проект был запущен в тестовом режиме[2], а с сентября 2011 года находится в широком доступе[3].

Генеральным директором OneTwoTrip является Петр Кутис, один из сооснователей[4][5][6] сервиса anywayanyday.com[7]. OneTwoTrip входит в Топ-30 (27 позиция) российских интернет-компаний по версии Forbes[4].

Особенности сервиса[править | править вики-текст]

Одной из основных особенностей сервиса является рейтингование рейсов по пятибальной шкале. Оценка составляется на основе статистики задержек и отмен конкретного рейса, а также возраста летящего самолета. Помимо этого, учитываются расстояния между креслами, требования к багажу[2]. Источниками данных для рейтингов выступают аналитические отчеты авиакомпаний, анализ открытых Интернет-источников (например, форумы радиолюбителей), переговоры летчиков и диспетчеров в открытых каналах[6][2][1][8]. Особую практическую значимость данный рейтинг приобретает при планировании пересадочных рейсов с короткими стыковками[6].

В зависимости от наличия прямых и пересадочных рейсов пользователю показывают разные варианты: «самый быстрый», «самый надежный» или «самый дешевый рейс». Обновление данных происходит несколько раз в день[6].

Для экономии времени покупки билета система предлагает возможность использовать ранее сохраненные данные о пассажире, оплачивать привязанными банковскими картами[9].

Также на странице оплаты пользователь может узнать отдельно размер стоимости самого тарифа, топливных и страховых сборов[6].

Бронирование авиабилетов[править | править вики-текст]

Поставщиком электронных билетов являются авиакомпании и глобальные дистрибутивные системы GDS: Amadeus, Sabre, Galileo, Сирена[2]. Около 50 % покупателей авиабилетов приходят на сайт со специализированных поисковых агрегаторов (таких как, например, Aviasales.ru и Skyscanner.ru)[2]. Монетизация сервиса осуществляется за счет комиссии, которую выплачивают агенты за каждый проданный билет. Агенты, в свою очередь, получают комиссию с авиакомпании и глобальных систем дистрибуции авиабилетов GDS[6]. Система осуществляет мониторинг количества билетов в продаже и цены в режиме реального времени. При этом анализируется размер комиссии, которую авиакомпания платит агентству, текущую стоимость билета на локальном рынке, потенциальную доходность с проданного билета и, исходя из этих данных, может корректировать цену билета[2]. В большинстве случаев, цена на билеты одного и того же рейса в разных странах различна (поскольку отличаются курсы валют, тарифные сетки авиакомпаний и условия по комиссиям)[6]. Так как сервис использует глобальные системы дистрибуции GDS, система выписывает билет по найденной минимальной цене. При этом покупка осуществляется, как правило, в национальной валюте этой страны. Конвертация сопровождается взиманием комиссии со стороны банка-эмитента. На странице оплаты указывается цена в валюте перевозчика, а также расчетная стоимость билета в рублях на основании текущего курса ЦБ[2]. Средства с карты снимаются в той валюте, в которой их продает агенту сама авиакомпания[6] (так, например, билеты «Аэрофлота» немецкому агенту продаются в евро). При оформлении заказа существует возможность выбора метода оплаты — напрямую в авиакомпанию, то есть, списание средств с банковской карты инициирует авиакомпания непосредственно через свой головной офис или представительство в той или иной стране[3]. Покупка билетов организована таким образом, что при заказе нескольких билетов, их оформление осуществляется по отдельности — раздельно каждый билет. При этом сервис не запрашивает данные о количестве пассажиров и их возрасте[6]. Это позволяет выкупать каждый билет, начиная с минимального тарифа, даже если на текущий момент всего указанного количества билетов по нему уже нет[2][10]. Данная технология OneTwoTrip была запатентована[3]. Возврат и обмен билетов осуществляется в автоматическом режиме он-лайн через личный профиль пользователя [2][11]. При этом, все постпродажные процессы проходят контроль со стороны технических специалистов OneTwoTrip [3].

Ключевые показатели[править | править вики-текст]

Ежедневно с помощью сервиса в онлайн режиме выписывается 5000 авиабилетов. По данным Marketing Information Data Transfer, в разгар сезона в июне 2012 года OneTwoTrip приблизился по количеству проданных билетов к ведущему на тот момент сервису Anywayanyday.com, а в июле превысил на 15 %[12].

В июле 2012 года компания OneTwoTrip запустила франшизу в Германии, Австрии, Швейцарии, Украине и Азербайджане[13].

Технологии[править | править вики-текст]

Сервис работает на технологии Node.js, основанный на движке V8 от Google, JavaScript приложения на стороне сервера, которые позволяют существенно экономить время обработки информации и увеличить скорость ответа на запрос. Один запрос пользователя инициирует несколько десятков запросов во внешние системы. Это позволяет быстро масштабировать систему при увеличении потока обращений к сервису. Также в сервисе не используются «тяжелые» базы данных (такие как реляционные MS SQL, Oracle) — работа осуществляется на базах данных NoSQL, которые обеспечивают высокую скорость реакции и надежность. Система разделена на две составные части — серверы приложений и сервера баз данных. Поскольку «облачные» площадки (как, например, Amazon EC2), не позволяют контролировать или задавать лимиты на процессы чтения и записи на жесткий диск, было принято решение о создание своей хостинг-площадки, на которой базируются серверы баз данных OneTwoTrip. Система устроена так, что выход из системы одного или нескольких серверов не повлияет на работу сервиса в целом[14]. Сервисом OneTwoTrip первым на рынке онлайн-авиабронирования был реализован платежный шлюз, который позволяет оплачивать билеты напрямую авиакомпаниям[6]. Такая система исключает дополнительные затраты на эквайринг (комиссия при перечислении денежных средств через собственный счет агентства), которая составляет в среднем 1,5-3 % от суммы платежа[2]. Партнерский банк вместе с платежным шлюзом позволяет применять уникальные методы защиты и проверки платежей[6].

Финансовые показатели[править | править вики-текст]

На старте работы сервиса (май 2011) объем продаж не превышал 70 билетов в день[3]. В августе 2011 года он составлял 100 билетов[6]. На сегодняшний день продажи сайта за месяц, по словам основателя OneTwoTrip Петра Кутиса, составляют 120 000 билетов[15]. Месячный оборот составляет $36 млн. — то есть около 35 % российского рынка[7]. Средняя стоимость билета на сервисе — $400. Средняя доходность сервиса с продажи каждого билета составляет 4 %[6][2][7] [16].

Статистика сайта[править | править вики-текст]

По данным Alexa.com на 24 ноября 2013 сайт OneTwoTrip находится на 22 726-м месте по посещаемости. [17] Конверсия на сайте по словам Петра Кутиса составляет в среднем 14 % [2].

Масштабирование[править | править вики-текст]

В феврале 2012 года OneTwoTrip начал сотрудничать с ГК «Связной»[18]: на сайте «Связной Travel» продаются авиабилеты через систему OneTwoTrip. Оборот компании через «Связной Travel» составляет около 12 % всей выручки OneTwoTrip.[2] В июне 2012 года OneTwoTrip вышел на рынки Украины, Казахстана, Азербайджана и Грузии[19]. В скором времени планируется выход в Европу (Германию, Австрию и Швейцарию)[3].

Инвестиции[править | править вики-текст]

Затраты на создание и запуск сервиса составили около $1 млн[2]. Первым финансовым инвестором компании стал фонд Phenomen Ventures. В сентябре компания объявила о привлечении от него $9 млн[20]. В октябре 2012 в OneTwoTrip вложила международная инвесткомпания Atomico $16 млн. Создателем Atomico является сооснователь Skype — Никлас Зеннстрем. Она инвестирует в технологические компании: в ее портфеле, например, доля в портале интернет-радио Last.fm и сайте бронирования отелей ostrovok.ru. Atomico получил миноритарный пакет в OneTwoTrip. Представитель фонда войдет в совет директоров OneTwoTrip[20].

Система лояльности[править | править вики-текст]

При регистрации на сайте или после оформления первого заказа, OneTwoTrip дарит приветственные 1000 рублей. Далее с каждого авиабилета, с каждой ночи проживания в отеле, а также за каждую первую покупку по рекомендации начисляются бонусы (1 бонус равен 1 рублю). За каждый купленный авиабилет и ночь проживания в отеле начисляется 1 % от стоимости, а за каждую первую покупку по рекомендации 250 рублей. Накопленными бонусами можно полностью или частично оплачивать следующие покупки авиабилетов[9] [3]. Суммарно клиенты сайта OneTwoTrip.com экономят на перелетах до 50 млн рублей в год. Основную программу лояльности дополняют специальные проекты с известными брендами. Например, в сентябре 2012 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» запустил программу cash back для рублевых дебетовых карт. В октябре, ноябре и декабре 2012 года банк возвращал клиентам на дебетовую карту 10 % расходов при покупке билетов на OneTwoTrip[21]. В марте 2013 года OneTwoTrip.com и банк прямого обслуживания Эlixir (ОАО БИНБАНК) выпустили кобрендинговые кредитные картые OneTwoTrip Эlixir[22], по которым от 1 % до 2 % суммы любых покупок конвертируются в бонусы OneTwoTrip и от 2 % до 3 % за покупки на сайте OneTwoTrip.

Социальная ответственность[править | править вики-текст]

В августе 2012 года OneTwoTrip помог вернуться на родину самостоятельным туристам, застрявшим в Италии по вине обанкротившейся авиакомпании Wind Jet. OneTwoTrip оплатил туристам, попавшим в сложную ситуацию, авиабилеты в Россию[23][24].

Перспективы развития[править | править вики-текст]

В ближайших планах компании — предоставление возможности онлайн-бронирования отелей [2].

Также планируется открыть дополнительный сервис по аренде машин[16], организации круизного отдыха[3].

Критика[править | править вики-текст]

По некоторым данным[25][26][неавторитетный источник? 378 дней], для расширения потока привлекаемых клиентов из системы веб-поиска информации о воздушных перевозках SkyScanner, используется приём условного снижения цен. Он заключается в объявлении первичной цены немного ниже конечной, что обеспечивает верхние строчки рейтинга. Привлечённый клиент OneTwoTrip проходит все этапы оформления заказа. Перед самой оплатой, однако, обнаруживается, что первичная цена действует лишь при оплате билета с помощью карты American Express, имеющей небольшое распространение среди реальных покупателей. В противном случае, цена выше примерно на 5 %. По чисто психологическим причинам, как правило, клиент от подорожавшей покупки не отказывается. При этом, формально, OneTwoTrip не совершает никаких мошеннических действий.

Упоминания в СМИ[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Основатель Scype позвонил в OneTwoTrip
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Билет в один конец
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 Мы конкуренты сами для себя
  4. 1 2 30 российских интернет-компаний: рейтинг Forbes
  5. Бизнес-секреты ОА: Петр Кутис
  6. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Стартап на авиабилетах
  7. 1 2 3 Новый совладелец сайта OneTwoTrip
  8. Forbes: 30 российских интернет-компаний: новый рейтинг Forbes
  9. 1 2 5 основных секретов успешной онлайн-торговли авиабилетами
  10. Петр Кутис делится технологией создания онлайн-сервиса продажи билетов
  11. 17 шагов к высокому полету
  12. Журнал «Коммерсантъ Секрет Фирмы», № 9 (323), 01.09.2012: Билет в один конец
  13. Ъ-Online: OneTwoTrip поделится брендом
  14. «Онлайн-продажи у нас сейчас как в США начала 2000-х»
  15. Петр Кутис, основатель OneTwoTrip.com. Программа «Рунетология»
  16. 1 2 Время богатеть
  17. Alexa Traffic Rank
  18. «Связной» намерен занять не менее 5 % российского рынка туристических услуг к 2015 году
  19. OnetwoTrip поделится брендом
  20. 1 2 Новый совладелец сайта OneTwoTrip
  21. ТКС Банк объявил о новых категориях cash back и программе 10 % cash back с OneTwoTrip и Philips
  22. Информация о бонусах OneTwoTirp // Сайт OneTwoTirp.com
  23. КП: Застрявшие в Италии из-за банкротства Wind Jet самостоятельные туристы смогут вернуться домой бесплатно
  24. Итар-Тасс: Застрявшие в Италии из-за банкротства Wind Jet самостоятельные туристы могут вернуться домой бесплатно
  25. Как OneTwoTrip дурит SkyScanner и своих клиентов // Сайт Habrahabr.ru
  26. Поиск дешевых авиабилетов — Сравнение метапоисковиков aviasales.ru и skyscanner.ru