PADI

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Professional Association of Diving Instructors
PADI
Членство:

130 тыс. участников

Руководители

Джон Кронин, Ральф Эриксон

Основание
создана

1966

Калифорния, СШАFlag of the United States.svg США

padi.com
Система обучения PADI

PADI (англ. Professional Association of Diving Instructors) — профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу. Представляет собой международную сеть коммерческих центров и школ подводного плавания. Изначально ассоциация занималась в основном рекреационным дайвингом; с 2010 года в PADI действует отдел технического дайвинга.

По состоянию на июль 2010 года в состав PADI входят 7 отделений в разных странах мира, а также имеется два дистрибьюторских центра. Ассоциация создана в США и насчитывает тысячи школ по всему миру.[источник не указан 1154 дня]

Система обучения продумана до деталей, стандартизирована и едина для всего мира. Благодаря жесткому контролю качества обучения и соблюдения единых стандартов (контроль осуществляется отдельным комитетом Quality Assurance) уровень подготовки аквалангистов в школах PADI, как правило, высокий или, по крайней мере, приемлемый[источник не указан 1154 дня]. Работу школ и дайвинг-центров, расположенных в определенной части света, контролирует соответствующий региональный офис, например, PADI America, PADI International Ltd. или PADI Europe. Удостоверения PADI едины для всех регионов, признаются другими федерациями и дайв-центрами во всем мире. PADI имеет своё представительство в России — PADI Russia.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]