Pitmen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pitmen
Pitmen present line-up.jpg
Pitmen, нынешний состав
Основная информация
Жанры

Сайкобилли, рокабилли

Годы

1995 - наши дни

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Город

Западная Германия

Язык песен

английский, немецкий

Лейблы

Crazy Love Records

Состав

Christian Waleschkowski: vocals & acoustic guitar,
Grischa: double-bass,
Holger Grothe: guitar,
Daniel Dolch: drums.

www.pitmen.de


Pitmen — немецкая группа, играющая сайкобилли.

История[править | править вики-текст]

Контрабасист Гриша Дерделманн (Grischa Dördelmann) и ударник Пеер Тиммер (Peer Timmer) основали Pitmen весной 1995 года. Затем к ним присоединились Кристиан Рубберт (Christian Rubbert) и Кристиан Валечковски (Christian Waleschkowski). В течение трех летних дней 1996 года было записано их первое демо, которое произвело впечатление на студию «Crazy Love Records», выпустившую дебютный EP «Misfits»[1].

EP получил хорошие отзывы, а Pitmen занял свое место на сайкобилли-сцене, выступая на европейских фестивалях и играя с крупнейшими группами, такими, как The Meteors или Mad Sin. Зимой 1997 года был записан первый альбом «Listen To The Engine»[2], до сих пор остающийся в числе бестселлеров.

В 1998 году Рубберт, игравший на электрогитаре, покидает группу. На смену ему приходит Майк Кацмарек (Maik Kaczmarek). В 2000 году происходит новая замена состава: уходят Пеер и Майк; теперь за барабанами — Арнд Рихтер (Arnd Richter), а на гитаре — Холгер Грот (Holger Grothe)[3].

Следующий альбом, «Welcome To The Show» (как CD, так и винил), а также EP «Jingle Bells» с четырьмя треками, были выпущены в 2001 году. С 2002 года на ударных играет Даниел Долч (Daniel Dolch), и с тех пор состав[4] остается неизменным.

Выступление на фестивале Satanic Stomp-2008, Германия, 2008.

В 2003 Pitmen отыграл свой «последний» концерт, уйдя затем на пятилетний перерыв. Участники группы в это время продолжали заниматься своими параллельными музыкальными проектами: Demented Are Go и Heartbreak Engines (Гриша), Wet Your Whistle (Кристиан)[5].

Репетиции возобновились в 2007 году, и первое шоу после перерыва состоялось на фестивале Satanic Stomp (Германия, 2008 год). Гастрольная активность 2009 года включила в себя участие в фестивалях Club Sin pt.9 Тампере, Финляндия и Psychomania Потсдам, Германия.

Дискография[править | править вики-текст]

  • «Misfits» (EP, 1996, «Crazy Love Records»)
  • «Listen To The Engine» (1997)
  • «Fran Drescher» (EP, 1999)
  • «Welcome To The Show» (2001)
  • «Jingle Bells» (EP, 2001)

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]