Reinsurance Group of America

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Reinsurance Group of America, Incorporated (RGA)
Тип

Акционерное общество (NYSE: RGA)

Год основания

1973

Расположение

Сент-Луис, Миссури, США

Ключевые фигуры

A. Greig Woodring
Президент и CEO

Отрасль

Перестрахование

Оборот

$8,3 млрд. 2010)

Чистая прибыль

$574.4 млн. (2010)

Активы

$29.1 млрд. (2010)

Число сотрудников

1535 (2010)

Сайт

www.rgare.com

Reinsurance Group of America, Incorporated или RGA – крупная международная перестраховочная компания в области перестрахования жизни и здоровья. Компания ведёт свою деятельность по перестрахованию в 25 странах мира. Штаб-квартира компании находится в городе Сент-Луис, штат Миссури, США[1] .

История[править | править исходный текст]

RGA начала работать в Соединенных Штатах Америки в 1973 году как перестраховочное подразделение General American Re компании General American Life Insurance Company. В 1992 году General American Re была преобразована в холдинговую компанию в форме акционерного общества под названием Reinsurance Group of America, Incorporated (RGA) для всех операций по перестрахованию. В том же году RGA открыла свой первый международный офис, когда она приобрела канадскую перестраховочную компанию National Re of Canada, который впоследствии стала RGA Life Reinsurance Company of Canada.

В 1993 году акции RGA начали публично торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: RGA)[2].

К 1999 году RGA открыла дополнительные офисы в Испании, Гонконге, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Африки, Великобритании, Мексике и Тайване.

В 2000 году Metropolitan Life Insurance Company (MetLife, Inc.) приобрела GenAmerica Corporation, в которую входила General American и её дочерние компании. В 2008 году RGA стала самостоятельной компанией после того, как отделилась от MetLife, Inc.

В период между 2002 и 2010 годах, RGA открыл дополнительные офисы в Южной Корее, Индии, Китае, Польше, Франции, Италии, Германии и Нидерландах.

В 2010 году RGA завершила сделку по приобретению ReliaStar’s U.S. и Canadian group life, занимавшихся перестрахованием страхования от несчастных случаев и медицинским страхованием, которая действовала в перестрахование под именем ING Reinsuranc и принадлежала ReliaStar Life Insurance Company.

Деятельность[править | править исходный текст]

Компания осуществляет свою деятельность практически по всему миру, имея представительства в 25 странах: Австралия, Барбадос, Бермудские острова, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Ирландия, Италия, Япония, Малайзия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Сингапур, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Тайвань, Объединенные Арабские Эмираты, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты Америки.

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]