Rory Storm and the Hurricanes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rory Storm and the Hurricanes
Жанры

скиффл
рок-н-ролл

Годы

c 1959 по 1967

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Ливерпуль, Англия

Язык песен

английский

Бывшие
участники

Алан Колдуэлл
Чарльз (Ту) О'Брайн
Джонни (Guitar) Бирн
Уолли Эимонд (Лу Уолтерс)
Ричард Старки (Ринго Старр)

Rory Storm and the Hurricanes — скифл-группа из Ливерпуля, Англия. Другое название — Raving Texans. Выступали с 1959 по 1967 годы.

Состав[править | править исходный текст]

История[править | править исходный текст]

11 октября 1959 года Storm and the Hurricanes приняли участие в проекте Кэрролла Льюиса, 'Search For Stars', в Liverpool Empire Theatre, заняв второе место из 150 участников конкурса.

Затем в состав «The Hurricanes» вошли Рори Шторм (вокал), Джонни Бирни (ритм-гитара), Чарльз О’Брайен (соло-гитара), Лу Уолтерс (бас гитара / вокал), и Ричард Старки (Ринго Старр) (барабаны).

В воскресенье 2 января 1960 года группа играла в клубе Cavern ("Пещера") вместе с «The Cy Laurie Jazz Band», а неделю спустя играла на разогреве у «The Saints Jazz Band» и «Terry Lightfoot’s New Orleans Jazz Band».

В Cavern, который тогда был джаз-клубом, было запрещено играть рок-н-ролл и это создавало проблемы рок-группам. 17 января 1960 Storm and the Hurricanes играли там вместе с «Micky Ashman’s Jazz Band» и «The Swinging Blue Jeans». Первой песней они сыграли «Cumberland Gap» (в стиле скиффл) Лонни Донегана, а затем «Whole Lotta Shakin' Goin On» (рок-н-ролл) Джерри Ли Льюиса, что крайне не понравилось фанатам джаза и скиффла. Тогда Rory Storm and the Hurricanes были освистаны и забросаны медными монетками. Директор Cavern Рей Макфол оштрафовал их на шесть шиллингов, но монет, собранных с пола оказалось намного больше.

3 мая 1960 Storm and the Hurricanes выступили на ливерпульском стадионе вместе с Джином Винсентом. Ларри Парнес, заметивший их, заинтересовался «Ураганами», и пригласил их на прослушивание в Wyvern Club. В июле 1960 года Старр познакомился с Ленонном, который предложил ему участие в The Beatles.