Sheraton

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Sheratón — крупнейшая международная сеть отелей (делит первое место с Hilton). Основана в 1937 году. Владелец — компания Starwood.

История[править | править вики-текст]

В 1937 году Эрнест Хендерсон и Роберт Мур открыли свой первый отель в городе Спрингфилд (штат Массачусетс). В 1939 году они открыли ещё 3 отеля в Бостоне, постепенно расширив свою территорию по всему восточному побережью. Сеть была названа Sheraton по имени одного из первых купленных отелей — в нём было очень нерентабельно менять вывеску, поэтому название решили оставить без изменений.

В 1945 году она стала первой сетью отелей, чьи акции котировались на нью-йоркской бирже. В 1949 году компания стала международной, приобретя 2 гостиничных сети в Канаде. В 1960-х компания перешагнула границы Северной Америки, открыв отель в Тель-Авиве в 1961 и под Каракасом в 1963. В 1965 сеть насчитывала 100 отелей. В 1968 сеть была куплена конгломератом ITT и с тех пор носила название ITT Sheraton.

Компания достигла пика своего успеха в 1985. Она стала первой западной компанией, владеющей отелем в Китае, перекупив государственную гостиницу "Отель Великой Стены" в Пекине.

В 1994 ITT Sheraton приобрела контрольный пакет акций итальянской сети CIGA (Compagnia Italiana Grandi Alberghi). Так Sheraton вышла на европейский рынок. Первые отели были приобретены в Италии, но впоследствии сеть распространилась по всей Европе..

В апреле 1995 года компания создала новый гостиничный бренд Four Points by Sheraton, представляюший собой бюджетную версию Sheraton. Наряду с такими брендами Starwood как Westin, W Hotels, и Le Meridien, Sheraton является сетью класса люкс (4-5 звёзд).

В 1998 году сеть была куплена компанией Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc., которая предложила более высокую цену, чем Hilton. После этой сделки она стала одной из крупнейших отельных компаний в мире.