Sturm und Drang

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sturm und Drang
фото
Основная информация
Жанры

пауэр метал,
альтернативный метал

Годы

2004 — наши дни

Страна

ФинляндияFlag of Finland.svg Финляндия

Город

Вааса

Язык песен

английский

Лейбл

HMC

Состав

Андре Линман
Александр Иварс
Йеспер Велрос

http://www.sturmunddrang.fi

Sturm und Drang — финско-шведская хеви-метал-группа из Вааса,Финляндия, образованная в 2004 году. В состав группы входят Андре Линман, Александр Иварс и Йеспер Велрос. Так же в группе были Юэл Вендлин и Карл Фахлунд, но они ушли из коллектива в 2009.

Группа начинала как школьный квартет, исполняющий кавер-версии песен известных рок-групп, но позже начала создавать собственный материал. В 2005 ребята были замечены лейблом HMC, и в 2007 вышел их дебютный альбом «Learning to Rock», ставший платиновым в Финляндии. Второй альбом-«Rock 'n Roll Children», вышел в 2008 и меньше чем за неделю стал золотым. К 2010 группа продала более 100,000 альбом и сейчас записывает следующий.

Участники[править | править вики-текст]

История[править | править вики-текст]

Идея создания группы появилась в 2004,когда Андре и Хенрик Куркиала возвращались с концерта Judas Priest. Название для группы предложил отец Хенрика (оно переводится с немецкого языка как «Буря и Натиск»). Потом к ребятам присоединились Йеспер Велрос и Калле Фахлуд, а потом и Александр Иварс. Андре, Йеспер, Калле, Александр и Хенрик принадлежат к меньшинству шведоязычных финнов.

Интересный факт[править | править вики-текст]

«Буря и натиск» (нем. Sturm und Drang) — период в истории немецкой литературы (1767—1785).

Ссылки[править | править вики-текст]